Куриные рулетики с ветчиной и стручковой фасолью
![Куриные рулетики с ветчиной и стручковой фасолью](https://www.patee.ru/r/x6/01/e2/04/640m.jpg)
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Суббота, 13 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусные куриные рулетики с ветчиной и стручковой фасолью по этому кулинарному рецепту получаются очень вкусными именно благодаря начинке из ветчины и стручковой фасоли, которая в свою очередь делает готовое блюдо ещё и очень красивым - разрез получается невероятно аппетитным и необычным! Такие домашние рулетики из курицы с ветчиной и фасолью отлично подойдут для праздничного стола и непременно станут украшением будничной трапезы!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13.68 г Жиры 5.23 г Углеводы 3.96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 260 г | ||||
| 0.3 пуч. |
| 160 г |
![Куриные рулетики с ветчиной и стручковой фасолью - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/01/e2/05/960x.jpg)
Для приготовления куриных рулетиков нам понадобится куриное филе, ветчина, стручковая фасоль, оливковое масло, соль и чёрный молотый перец, свежий укроп.
![Куриные рулетики с ветчиной и стручковой фасолью - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/01/e2/06/960x.jpg)
| 1 шт. |
Куриное филе разрезаем вдоль длинным острым ножом на плоские широкие куски. Из одного куриного филе получится около четырёх таких кусков мяса, а, соответственно, из двух филе выйдет восемь рулетиков, по два на порцию.
![Куриные рулетики с ветчиной и стручковой фасолью - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/01/e2/07/960x.jpg)
Отбиваем каждый кусок куриного филе до тончайшего состояния, но так, чтобы не было разрывов.
![Куриные рулетики с ветчиной и стручковой фасолью - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/01/e2/08/960x.jpg)
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Мясо солим и посыпаем чёрным молотым перцем.
![Куриные рулетики с ветчиной и стручковой фасолью - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/01/e2/09/960x.jpg)
| 260 г |
Ветчину нарезаем тонкими ломтиками по количеству кусков куриного филе- в данном случае на 8 ломтиков.
Теперь приступаем в формовке рулетов. На кусок мяса выкладываем ломтик ветчины.
![Куриные рулетики с ветчиной и стручковой фасолью - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/01/e2/0a/960x.jpg)
| 0.3 пуч. |
Свежий укроп моем и измельчаем.
![Куриные рулетики с ветчиной и стручковой фасолью - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/01/e2/0b/960x.jpg)
Посыпаем ветчину укропом.
![Куриные рулетики с ветчиной и стручковой фасолью - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/01/e2/0c/960x.jpg)
| 160 г |
Выкладываем на одну сторону заготовки для рулета стручковую фасоль. Выкладывать нужно как можно компактнее, горкой, стараясь поместить как можно больше стручков фасоли в каждый рулетик - от этого разрез готового блюда будет красивее!
![Куриные рулетики с ветчиной и стручковой фасолью - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/01/e2/0d/960x.jpg)
Заворачиваем плотный рулетик, начиная с той стороны, где находится стручковая фасоль.
![Куриные рулетики с ветчиной и стручковой фасолью - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/01/e2/0e/960x.jpg)
Так заворачиваем и остальные рулетики и выкладываем их в один слой в форму для запекания.
![Куриные рулетики с ветчиной и стручковой фасолью - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/01/e2/0f/960x.jpg)
Посыпаем слегка солью и сбрызгиваем оливковым маслом.
![Куриные рулетики с ветчиной и стручковой фасолью - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/01/e2/10/960x.jpg)
Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 200 гр. духовку на 25 минут. Затем фольгу снимаем и запекаем рулетики ещё 10 минут при 180 гр.
![Куриные рулетики с ветчиной и стручковой фасолью - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/01/e2/11/960x.jpg)
Вкусные куриные рулетики с начинкой готовы. Подавайте их в горячем виде с любым гарниром и любимыми соусами!
![Куриные рулетики с ветчиной и стручковой фасолью - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/01/e2/12/960x.jpg)
Приятного аппетита!