Куриные рулетики с ветчиной и стручковой фасолью

Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Суббота, 13 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусные куриные рулетики с ветчиной и стручковой фасолью по этому кулинарному рецепту получаются очень вкусными именно благодаря начинке из ветчины и стручковой фасоли, которая в свою очередь делает готовое блюдо ещё и очень красивым - разрез получается невероятно аппетитным и необычным! Такие домашние рулетики из курицы с ветчиной и фасолью отлично подойдут для праздничного стола и непременно станут украшением будничной трапезы!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,68 г Жиры 5,23 г Углеводы 3,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 260 г | ||||
| 0,3 пуч. |
| 160 г |

Для приготовления куриных рулетиков нам понадобится куриное филе, ветчина, стручковая фасоль, оливковое масло, соль и чёрный молотый перец, свежий укроп.

| 1 шт. |
Куриное филе разрезаем вдоль длинным острым ножом на плоские широкие куски. Из одного куриного филе получится около четырёх таких кусков мяса, а, соответственно, из двух филе выйдет восемь рулетиков, по два на порцию.

Отбиваем каждый кусок куриного филе до тончайшего состояния, но так, чтобы не было разрывов.

| по вкусу | ||
| по вкусу |
Мясо солим и посыпаем чёрным молотым перцем.

| 260 г |
Ветчину нарезаем тонкими ломтиками по количеству кусков куриного филе- в данном случае на 8 ломтиков.
Теперь приступаем в формовке рулетов. На кусок мяса выкладываем ломтик ветчины.

| 0,3 пуч. |
Свежий укроп моем и измельчаем.

Посыпаем ветчину укропом.

| 160 г |
Выкладываем на одну сторону заготовки для рулета стручковую фасоль. Выкладывать нужно как можно компактнее, горкой, стараясь поместить как можно больше стручков фасоли в каждый рулетик - от этого разрез готового блюда будет красивее!

Заворачиваем плотный рулетик, начиная с той стороны, где находится стручковая фасоль.

Так заворачиваем и остальные рулетики и выкладываем их в один слой в форму для запекания.

Посыпаем слегка солью и сбрызгиваем оливковым маслом.

Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 200 гр. духовку на 25 минут. Затем фольгу снимаем и запекаем рулетики ещё 10 минут при 180 гр.

Вкусные куриные рулетики с начинкой готовы. Подавайте их в горячем виде с любым гарниром и любимыми соусами!

Приятного аппетита!