Салат Мимоза на Новый год

Салат Мимоза на Новый год
КатегорияСалаты КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Классический салат Мимоза на Новый год - частый гость на праздничном столе практически в каждой семье! Этот домашний салат обрёл такую популярность благодаря отлично подобранным ингредиентам, а также за счёт его нежности - слои натёртых на мелкой тёрке ингредиентов выкладываются слоями, салат получается воздушным! Предлагаю приготовить салат Мимозу в новогоднем стиле, украсив блюдо симпатичной ёлочкой из перьев зелёного лука! Пара минут - и салат превратился в настоящее украшение новогоднего (или рождественского) стола! А вкус по прежнему тот же, идеальный!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,72 г
Жиры 11,21 г
Углеводы 10,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
171
килокалорий
и 99 нравится
416 добавили себе
519
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сардины в масле
240 г
Лук зеленый
0,5 пуч.
Морковь
1 шт.
Картофель
3 шт.
Соль
1 щеп.
Майонез
200 мл
Сыр твердый
100 г
Яйцо куриное
3 шт.
Шаг 1:
Салат Мимоза на Новый год - Шаг 1

Для приготовления салата Мимоза на новогодний стол нам понадобятся следующие ингредиенты: консервы рыбные в масле (сайра, тунец, горбуша или сардина), куриные яйца, картофель, морковь, зелёный лук, твёрдый сыр, майонез, соль. Отвариваем заранее картофель в мундирах, морковь и яйца вкрутую. Когда овощи и яйца остынут, можно приступать к приготовлению новогодней Мимозы.

Шаг 2:
Салат Мимоза на Новый год - Шаг 2
Сардины в масле
240 г

С рыбной консервы сливаем масло, всю жидкость до последней капли, и немного разминаем кусочки рыбы вилкой.

Шаг 3:
Салат Мимоза на Новый год - Шаг 3
Лук зеленый
0,5 пуч.

Перья зелёного лука промываем и срезаем кончики, которые нам понадобятся для украшения салата - из них мы быстро сделаем ёлочку. Основание ёлочки также подготавливаем заранее, срезав 1 см белой части лукового стебля. Остальной лук нарезаем тонкими колечками.

416 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
ИРИНА КРАЙНОВА (ЧЕПЛЯК)Tina chefАлександра СусловаИнна ЕгороваЕвгения ГригорьеваМарина МинаеваЕлена АнтоноваSveta SvetaAlexandra NazarovaElena StryginaСаша ВласовЕкатерина ПетроваАлександра КарпенкоЮрий КуркоЕкатерина ПодголаTasha TsipunВаля ЛОльга АкимоваMarusia RiemerОксана ИгнатоваНаталья ПLarisa PoluninaИрина ГвоздеваAnuta KarpovaТатьяна АфонинаМар'яна Сінітович
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
23.04.2024 20:23:56
взял на заметку рецепт Шоколадный десерт Павлова
взял на заметку рецепт Чебуреки крымские