Подписаться

Мраморный ягодный кекс

Мраморный ягодный кекс
Нравится
28
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 10 минут
12 порций
Просмотров: 4392
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
110 г
Сахар-песок
70 г
Сахар ванильный
1 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
110 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Смородина красная
150 г
Малина
100 г
Лимонный сок
2 ст. л.
Сахарная пудра
150 г

Описание рецепта — Мраморный ягодный кекс:

Предлагаю вам приготовить очень красивый, летний и ягодный кекс. Я едва дождалась созревания малины и красной смородины, что бы его испечь. Он очень ароматный, с легкой кислинкой и по настоящему летний. Думаю, с этим согласятся все. Никаких красителей, никаких ароматизаторов все максимально натурально и полезно. Угощайтесь!

Мраморный ягодный кекс: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,52 г
Жиры 12,07 г
Углеводы 41,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
282
килокалории
Шаг 1:
Мраморный ягодный кекс - Шаг 1

Для приготовления мраморного ягодного кекса нам понадобятся сливочное масло, мука, сахар, яйца, разрыхлитель, ванильный сахар, малина, соль, красная смородина, сахарная пудра, лимон.

Шаг 2:
Мраморный ягодный кекс - Шаг 2
Сливочное масло
110 г
Сахар-песок
70 г
Сахар ванильный
1 ст. л.

В чашу миксера опускаем сливочное масло, сахар и ванильный сахар.

Шаг 3:
Мраморный ягодный кекс - Шаг 3

Взбиваем до однородности.

Шаг 4:
Мраморный ягодный кекс - Шаг 4
Яйцо куриное
2 шт.

Не прекращая взбивать, вводим по одному яйца.

Шаг 5:
Мраморный ягодный кекс - Шаг 5
Мука пшеничная
110 г
Разрыхлитель
1 ч. л.

Всыпаем муку и разрыхлитель.

Шаг 6:
Мраморный ягодный кекс - Шаг 6

И замешиваем однородное тесто.

Шаг 7:
Мраморный ягодный кекс - Шаг 7
Смородина красная
150 г

Затем тесто делим на две части. В одну часть добавляем ягоды красной смородины и аккуратно перемешиваем.

Шаг 8:
Мраморный ягодный кекс - Шаг 8
Малина
100 г

Для второй части теста малину пюррируем и протираем через сито.

Шаг 9:
Мраморный ягодный кекс - Шаг 9

Пюре добавляем в тесто.

Шаг 10:
Мраморный ягодный кекс - Шаг 10

И перемешиваем до однородности.

Шаг 11:
Мраморный ягодный кекс - Шаг 11

Тесто поочередно выливаем в форму для выпечки.

Шаг 12:
Мраморный ягодный кекс - Шаг 12

Выпекаем при температуре 170 С 40-45 минут. Готовый кекс вынимаем из духовки. Даем отдохнуть минут 15.

Шаг 13:
Мраморный ягодный кекс - Шаг 13

Затем вынимаем из формы для выпечки и полностью охлаждаем на решетке.

Шаг 14:
Мраморный ягодный кекс - Шаг 14
Лимонный сок
2 ст. л.
Сахарная пудра
150 г

Остывший кекс покрываем лимонной глазурью. Для этого перемешиваем лимонный сок и сахарную пудру до получения густой блестящей массы.

Шаг 15:
Мраморный ягодный кекс - Шаг 15

Поливаем ею остывший кекс.

Шаг 16:
Мраморный ягодный кекс - Шаг 16

Даем застыть.

Шаг 17:
Мраморный ягодный кекс - Шаг 17

И подаем!

Шаг 18:
Мраморный ягодный кекс - Шаг 18

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Мраморный мини-кекс Мраморный мини-кекс Ягодный кекс на греческом йогурте Ягодный кекс на греческом йогурте Сырный кекс Мраморный Сырный кекс Мраморный Кексы с ягодным джемом Кексы с ягодным джемом
Мраморный кекс Мраморный кекс Шоколадный кекс с джемом Шоколадный кекс с джемом Мраморный кекс Мраморный кекс Мраморный кекс Мраморный кекс
Взяли рецепт на заметку (78)
Таня ВанчулякОльга ДумченкоТатьяна КлыковаЕлена ИвановаСвітлана ЯкубовськаЮлия ПошарTetiana Tetianaaza yuАнна МаксимкинаAnnet BtКсения АкулининаЕлена ЛютоваAliya RazakovaОльга АкчуринаОльга НазаренкоL LАнна БендерскаяЕкатерина КвасоваИрина ШульгаВика РыбаковаМарина КолесниковаМарина ИвановаAngela LОльга СоколоваСвета БричMarina Zhuckina
Показать всех
Комментарии (2)
Как красиво глазурька и смородина нарядили кекс
27.06.2014 21:00
Ага! Празднично получилось
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.