 Пятница, 27 июня 2014
| Подписаться |
Мраморный ягодный кекс
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Описание рецепта
Предлагаю вам приготовить очень красивый, летний и ягодный кекс. Я едва дождалась созревания малины и красной смородины, что бы его испечь. Он очень ароматный, с легкой кислинкой и по настоящему летний. Думаю, с этим согласятся все. Никаких красителей, никаких ароматизаторов все максимально натурально и полезно. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 110 г | | 70 г |
| 1 ст. л. | | 2 шт. |
| 110 г | | 1 ч. л. |
| 150 г | | 100 г |
| 2 ст. л. | | 150 г |
Шаг 1:
Для приготовления мраморного ягодного кекса нам понадобятся сливочное масло, мука, сахар, яйца, разрыхлитель, ванильный сахар, малина, соль, красная смородина, сахарная пудра, лимон.
Шаг 2:
В чашу миксера опускаем сливочное масло, сахар и ванильный сахар.
Шаг 3:
Взбиваем до однородности.
Шаг 4:
Не прекращая взбивать, вводим по одному яйца.
Шаг 5:
Всыпаем муку и разрыхлитель.
Шаг 6:
И замешиваем однородное тесто.
Шаг 7:
Затем тесто делим на две части. В одну часть добавляем ягоды красной смородины и аккуратно перемешиваем.
Шаг 8:
Для второй части теста малину пюррируем и протираем через сито.
Шаг 9:
Шаг 10:
И перемешиваем до однородности.
Шаг 11:
Тесто поочередно выливаем в форму для выпечки.
Шаг 12:
Выпекаем при температуре 170 С 40-45 минут. Готовый кекс вынимаем из духовки. Даем отдохнуть минут 15.
Шаг 13:
Затем вынимаем из формы для выпечки и полностью охлаждаем на решетке.
Шаг 14:
Остывший кекс покрываем лимонной глазурью. Для этого перемешиваем лимонный сок и сахарную пудру до получения густой блестящей массы.
Шаг 15:
Поливаем ею остывший кекс.
Шаг 16:
Шаг 17:
Шаг 18: