Плов из говядины
Категория | Мясо | Кухня | Узбекская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 15 | ||
Воскресенье, 25 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
В приготовлении вкусного рассыпчатого плова с говядиной есть небольшой секрет. Если вы последуете всем правилам приготовления, то результат будет потрясающим! Многие мои знакомые пробовали его приготовить по этому рецепту, и у всех он получался на УРА. Родом я из Узбекистана, поэтому это блюдо умеют и любят готовить в моей семье. Приглашаю и вас ознакомиться с небольшими хитростями, которые вы узнаете из пошаговых фото.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,95 г Жиры 3,33 г Углеводы 31,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 800 г |
| 1,5 ч. л. | ||||
| 2 ч. л. |
| 450 г | ||||
| 450 г |
| 950 г | ||||
| по вкусу |
| 1,5 ч. л. | ||||
| 3 гол. |
| по вкусу |
Для приготовления плова нам потребуется: мясо, рис, морковь, лук, зира, куркума, сушеный барбарис.
| 800 г |
В наше время мясо в плов кладут то, которое вам нравится. Это может быть даже мясо птицы. Помойте его и порежьте на порционные кусочки.
Для приготовления плова нам так же понадобится казан на 5 л. Налейте в него растительное масло, нагрейте и обжарьте в нем наше мясо до золотистой корочки. В процессе обжаривания посолите мясо.