Подписаться

Плов из говядины

Плов из говядины
Нравится
149
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
15 порций
Просмотров: 12709
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говядина
800 г
Зира (кумин)
1,5 ч. л.
Барбарис сушеный
2 ч. л.
Лук репчатый
450 г
Морковь
450 г
Рис краснодарский
950 г
Соль
по вкусу
Куркума молотая
1,5 ч. л.
Чеснок
3 гол.
Вода
по вкусу

Описание рецепта — Плов из говядины:

В приготовлении вкусного рассыпчатого плова с говядиной есть небольшой секрет. Если вы последуете всем правилам приготовления, то результат будет потрясающим! Многие мои знакомые пробовали его приготовить по этому рецепту, и у всех он получался на УРА. Родом я из Узбекистана, поэтому это блюдо умеют и любят готовить в моей семье. Приглашаю и вас ознакомиться с небольшими хитростями, которые вы узнаете из пошаговых фото.

Плов из говядины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,95 г
Жиры 3,33 г
Углеводы 31,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
198
килокалорий
Шаг 1:
Плов из говядины - Шаг 1

Для приготовления плова нам потребуется: мясо, рис, морковь, лук, зира, куркума, сушеный барбарис.

Шаг 2:
Плов из говядины - Шаг 2
Говядина
800 г

В наше время мясо в плов кладут то, которое вам нравится. Это может быть даже мясо птицы. Помойте его и порежьте на порционные кусочки.

Шаг 3:
Плов из говядины - Шаг 3

Для приготовления плова нам так же понадобится казан на 5 л. Налейте в него растительное масло, нагрейте и обжарьте в нем наше мясо до золотистой корочки. В процессе обжаривания посолите мясо.

Шаг 4:
Плов из говядины - Шаг 4
Зира (кумин)
1,5 ч. л.

Добавьте к мясу зиру.

Шаг 5:
Плов из говядины - Шаг 5
Барбарис сушеный
2 ч. л.

Так же добавьте сушеный барбарис и обжарьте специи с мясом в течение 2 мин.

Шаг 6:
Плов из говядины - Шаг 6
Лук репчатый
450 г

Лук почистите и помойте. Порежьте его полукольцами.

Шаг 7:
Плов из говядины - Шаг 7

Добавьте лук в казан к мясу и обжарьте до его карамелизации.

Шаг 8:
Плов из говядины - Шаг 8
Морковь
450 г

Морковь почистите и помойте. Нарежьте ее соломкой.

Шаг 9:
Плов из говядины - Шаг 9

Добавьте морковь в казан с мясом.

Шаг 10:
Плов из говядины - Шаг 10

Тушите на среднем огне, пока морковь не станет мягкой.

Шаг 11:
Плов из говядины - Шаг 11
Рис краснодарский
950 г

А вот тут я обращаю ваше внимание на те тонкости, о которых я говорила в самом начале. Соблюдая их, вы получите отменный результат. Первое, это то, что рис нужно хорошо промыть в холодной воде. Вода, в которой вы его промываете должна стать прозрачной.

Шаг 12:
Плов из говядины - Шаг 12

Выложите рис поверх мяса с овощами.

Шаг 13:
Плов из говядины - Шаг 13
Соль
по вкусу

Посолите плов.

Шаг 14:
Плов из говядины - Шаг 14
Куркума молотая
1,5 ч. л.

Добавьте куркуму.

Шаг 15:
Плов из говядины - Шаг 15
Чеснок
3 гол.

Чеснок почистите от верхней шелухи, срежьте у него основание и хорошо промойте.

Шаг 16:
Плов из говядины - Шаг 16

Вставьте чеснок в плов, углубив его полностью в рисе.

Шаг 17:
Плов из говядины - Шаг 17
Вода
по вкусу

А вот и второй секрет вкусного плова. Залейте рис водой, чтобы вода возвышалась над ним на толщину одного пальца. Если вы нальете больше воды, то рис разварится в кашу, если же меньше, то ему не хватит жидкости и низ плова подгорит.

Шаг 18:
Плов из говядины - Шаг 18

Третий нюанс. Поставьте казан на сильный огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. Как только вода закипит, мы снимем крышку.

Шаг 19:
Плов из говядины - Шаг 19

С открытой крышкой, на сильном огне дайте воде уйти в рис, примерно на толщину пальца.

Шаг 20:
Плов из говядины - Шаг 20

Четвертый нюанс. Как только вода ушла в рис, опять закройте казан крышкой, убавьте огонь на минимум и готовьте 20 мин. Все это время крышку не открывайте.

Шаг 21:
Плов из говядины - Шаг 21

Во время приготовления плова не перемешивайте его. Когда он будет готов, вы можете его перемешать или перевернуть на блюдо. Тогда мясо окажется на рисе. Это выглядит красиво и аппетитно.

Шаг 22:
Плов из говядины - Шаг 22

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Плов с говядиной Плов с говядиной Узбекский плов с говядиной в мультиварке Узбекский плов с говядиной в мультиварке Сытный плов с говядиной Сытный плов с говядиной Гуляш из говядины Гуляш из говядины
Стир-фрай из говядины Стир-фрай из говядины Мексиканское рагу из говядины Мексиканское рагу из говядины Рагу из говядины Рагу из говядины Рагу из говядины с фасолью Рагу из говядины с фасолью
Взяли рецепт на заметку (656)
Аня БокочГульнара ДивногорцеваDmytro RevaHoney DropElena Sydorenko8888 8888Елена МирошниченкоЕкатерина ГНKostya CherkasovАртур БычковAndrey StarikovKaterina PleskaТолік Мандзинецьандрей поповИрина БОРЦОВААня ЧервоненькаОльга БабічокОксана СмагаКатя ЧернZaira KurbailovaМария МарковаЭрна ПарастаеваAleksey CrowlАнечка БондаренкоАнастасия СубботинаТетяна Іванюра
Показать всех
Комментарии (27)
Леночка, плов обалденный!!! Очень люблю плов, очень! У тебя прям мега-аппетитный вышел, не сомневаюсь, что ты в этом деле спец! Ты вот рис круглый используешь, всегда с ним плов готовишь? Я с басмати...
25.05.2014 01:56
Спасибо, Настя!В Узбекистане мы готовили из риса Девзира или круглого. Но с Басмати там не готовят. Конечно мы пробовали и с Басмати, но он на вкус получается суше. Я такой рис использую в салатах или ризотто.
Не поняла, Лен, какой рис в салатах или ризотто используешь?
25.05.2014 01:59
БасматиЧто-то в последнее время я разучилась правильно выражать свои мысли
25.05.2014 02:00
Хотя в ризотто используют круглый рис, но мне нравится из басмати.
Басмати в ризотто)))сорри, но это же уже не ризотто будет, Лен, хотя тоже вкусно. Ризотто ведь без кремовой консистенции, которую дают только некоторые сорта круглого риса, уже не ризотто и даже близко не ризотто. В общем, не будем далеко от плова уходить) Какой можно взять рис ещё кроме краснодарского и девзиры?у нас ни того, ни того не встречала
25.05.2014 02:09
Я согласна, Насть, про рис в ризотто, совершенно согласна. Но вот так мне почему то нравится, хотя это не правильно. Бум исправляться А для плова можно взять обычный круглый рис. Но он должен быть крупным и целым. Поломанный не подойдет.
Вот только что прочитала, что девзира увеличивается во время приготовления в 7 раз!!!Лен, это правда? хочу его найти по возможности и попробовать приготовить плов именно с этим рисом. После твоего рецепта загорелась прям!
25.05.2014 02:12
Настя, это тебе тарелочка
25.05.2014 02:14
Нууу....в 7 или нет, не знаю. Но увеличивается сильно и становится намного крупнее. Я здесь (Россия) девзиру не встречала. Мы просили друзей из Узбекистана привезти.
25.05.2014 02:17
Настя, отправила тебе тарелочку, чтобы ты посмотрела, как выглядит готовый рис в плове. А то на маленьких фото не видно.
Ну я не я, если не найду теперь)))) спасибо за угощение, красота в большом формате прям неописуемая, хотя и на ночь глядя, но виртуально можно;) поставлю-ка я себе на заставку твою фоточку
25.05.2014 02:20
А я теперь буду ждать твой плов с девзирой.
ок
25.05.2014 16:58
Plov imeyut luchshi fkus kogda ono s gavyadino maso ili baranino...
девзира-это нешлифованный коричневый рис девочки) могу отправить кому надо)
09.12.2014 20:45
плов из свинины? лучший плов это когда в него идет говядина и баранина.
09.12.2014 23:10
не зачёт, ни курдюка, куркума не в тему, для цвета достаточно моркови.
04.04.2015 22:18
Люблю это блюдо но готовит чуть чуть сложно!!!
04.04.2015 22:20
Maxim Shilov Написано же, что плов из говядины
04.04.2015 22:22
@Munisajon2000 😘💋
25.06.2015 23:24
Куркума как раз в тему. Я только что закончила готовить по этому рецепту, отлично вообще. Только специи для него я брала в наборе, на развес у нас в макете продают, для плода и ещё куча разных. Туда входит и зира, и барбарис, и куркума, и ещё морковка сухая, перец, ещё что то.... И я в мясо не смогла её кинуть вместе с куркумой не стала, а кинула в рис, когда солить надо. И рис брала не круглый. Мы больше любим длинный, пропареный. Он суше получается. Я вообщем довольна очень пловом. Отлично как по мне. Лучший рецепт.!!! Спасибо большое
27.06.2015 11:40
Лера, рада, что понравился рецепт плова!😘👍
24.07.2015 11:57
Самый лй
24.07.2015 11:58
Самый любимый плов
24.07.2015 20:59
@aywen 😊👍
Плов получается просто отменный!😋👍 Огромное спасибо за рецепт🤗 Сочетаю два рецепта: этот и рецепт плова со свиными ребрышками от Zoya. Оттуда взяла пропорции и рис замачиваю в горячей воде после промывания,но не на час,а пока мясо с овощами готовится. ПолучаетсЯ супер как волшебно!!!ах! Учитывая,что я никогда раньше знать не знала,как плов готовить😉Муж уже только слышит про плов,аж трепещет от предвкушения😂 Спасибо!🌼🌼🌼🌼🌼Бомба!💥
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.11.2019 07:43:24
взяла на заметку рецепт Острая закуска из баклажанов
19.11.2019 07:35:30
взяла на заметку рецепт Фаршированные кальмары
19.11.2019 07:34:55
взяла на заметку рецепт Кальмары в сливочном соусе