Плов из говядины
Категория | Мясо |
Кухня | Узбекская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 15 |
| |
 Воскресенье, 25 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
В приготовлении вкусного рассыпчатого плова с говядиной есть небольшой секрет. Если вы последуете всем правилам приготовления, то результат будет потрясающим! Многие мои знакомые пробовали его приготовить по этому рецепту, и у всех он получался на УРА. Родом я из Узбекистана, поэтому это блюдо умеют и любят готовить в моей семье. Приглашаю и вас ознакомиться с небольшими хитростями, которые вы узнаете из пошаговых фото.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 800 г | | 1,5 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 450 г |
| 450 г |
 |
Рис краснодарский |
| 950 г |
| по вкусу | | 1,5 ч. л. |
| 3 гол. | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления плова нам потребуется: мясо, рис, морковь, лук, зира, куркума, сушеный барбарис.
Шаг 2:
В наше время мясо в плов кладут то, которое вам нравится. Это может быть даже мясо птицы. Помойте его и порежьте на порционные кусочки.
Шаг 3:
Для приготовления плова нам так же понадобится казан на 5 л. Налейте в него растительное масло, нагрейте и обжарьте в нем наше мясо до золотистой корочки. В процессе обжаривания посолите мясо.
Шаг 4:
Шаг 5:
Так же добавьте сушеный барбарис и обжарьте специи с мясом в течение 2 мин.
Шаг 6:
Лук почистите и помойте. Порежьте его полукольцами.
Шаг 7:
Добавьте лук в казан к мясу и обжарьте до его карамелизации.
Шаг 8:
Морковь почистите и помойте. Нарежьте ее соломкой.
Шаг 9:
Добавьте морковь в казан с мясом.
Шаг 10:
Тушите на среднем огне, пока морковь не станет мягкой.
Шаг 11:
 |
Рис краснодарский |
| 950 г |
А вот тут я обращаю ваше внимание на те тонкости, о которых я говорила в самом начале. Соблюдая их, вы получите отменный результат. Первое, это то, что рис нужно хорошо промыть в холодной воде. Вода, в которой вы его промываете должна стать прозрачной.
Шаг 12:
Выложите рис поверх мяса с овощами.
Шаг 13:
Шаг 14:
Шаг 15:
Чеснок почистите от верхней шелухи, срежьте у него основание и хорошо промойте.
Шаг 16:
Вставьте чеснок в плов, углубив его полностью в рисе.
Шаг 17:
А вот и второй секрет вкусного плова. Залейте рис водой, чтобы вода возвышалась над ним на толщину одного пальца. Если вы нальете больше воды, то рис разварится в кашу, если же меньше, то ему не хватит жидкости и низ плова подгорит.
Шаг 18:
Третий нюанс. Поставьте казан на сильный огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. Как только вода закипит, мы снимем крышку.
Шаг 19:
С открытой крышкой, на сильном огне дайте воде уйти в рис, примерно на толщину пальца.
Шаг 20:
Четвертый нюанс. Как только вода ушла в рис, опять закройте казан крышкой, убавьте огонь на минимум и готовьте 20 мин. Все это время крышку не открывайте.
Шаг 21:
Во время приготовления плова не перемешивайте его. Когда он будет готов, вы можете его перемешать или перевернуть на блюдо. Тогда мясо окажется на рисе. Это выглядит красиво и аппетитно.
Шаг 22: