Подписаться

Плов из говядины

Плов из говядины
Нравится
162
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
15 порций
Просмотров: 13875
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говядина
800 г
Зира (кумин)
1,5 ч. л.
Барбарис сушеный
2 ч. л.
Лук репчатый
450 г
Морковь
450 г
Рис краснодарский
950 г
Соль
по вкусу
Куркума молотая
1,5 ч. л.
Чеснок
3 гол.
Вода
по вкусу

Описание рецепта — Плов из говядины:

В приготовлении вкусного рассыпчатого плова с говядиной есть небольшой секрет. Если вы последуете всем правилам приготовления, то результат будет потрясающим! Многие мои знакомые пробовали его приготовить по этому рецепту, и у всех он получался на УРА. Родом я из Узбекистана, поэтому это блюдо умеют и любят готовить в моей семье. Приглашаю и вас ознакомиться с небольшими хитростями, которые вы узнаете из пошаговых фото.

Плов из говядины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,95 г
Жиры 3,33 г
Углеводы 31,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
198
килокалорий
Шаг 1:
Плов из говядины - Шаг 1

Для приготовления плова нам потребуется: мясо, рис, морковь, лук, зира, куркума, сушеный барбарис.

Шаг 2:
Плов из говядины - Шаг 2
Говядина
800 г

В наше время мясо в плов кладут то, которое вам нравится. Это может быть даже мясо птицы. Помойте его и порежьте на порционные кусочки.

Шаг 3:
Плов из говядины - Шаг 3

Для приготовления плова нам так же понадобится казан на 5 л. Налейте в него растительное масло, нагрейте и обжарьте в нем наше мясо до золотистой корочки. В процессе обжаривания посолите мясо.

Шаг 4:
Плов из говядины - Шаг 4
Зира (кумин)
1,5 ч. л.

Добавьте к мясу зиру.

Шаг 5:
Плов из говядины - Шаг 5
Барбарис сушеный
2 ч. л.

Так же добавьте сушеный барбарис и обжарьте специи с мясом в течение 2 мин.

Шаг 6:
Плов из говядины - Шаг 6
Лук репчатый
450 г

Лук почистите и помойте. Порежьте его полукольцами.

Шаг 7:
Плов из говядины - Шаг 7

Добавьте лук в казан к мясу и обжарьте до его карамелизации.

Шаг 8:
Плов из говядины - Шаг 8
Морковь
450 г

Морковь почистите и помойте. Нарежьте ее соломкой.

Шаг 9:
Плов из говядины - Шаг 9

Добавьте морковь в казан с мясом.

Шаг 10:
Плов из говядины - Шаг 10

Тушите на среднем огне, пока морковь не станет мягкой.

Шаг 11:
Плов из говядины - Шаг 11
Рис краснодарский
950 г

А вот тут я обращаю ваше внимание на те тонкости, о которых я говорила в самом начале. Соблюдая их, вы получите отменный результат. Первое, это то, что рис нужно хорошо промыть в холодной воде. Вода, в которой вы его промываете должна стать прозрачной.

Шаг 12:
Плов из говядины - Шаг 12

Выложите рис поверх мяса с овощами.

Шаг 13:
Плов из говядины - Шаг 13
Соль
по вкусу

Посолите плов.

Шаг 14:
Плов из говядины - Шаг 14
Куркума молотая
1,5 ч. л.

Добавьте куркуму.

Шаг 15:
Плов из говядины - Шаг 15
Чеснок
3 гол.

Чеснок почистите от верхней шелухи, срежьте у него основание и хорошо промойте.

Шаг 16:
Плов из говядины - Шаг 16

Вставьте чеснок в плов, углубив его полностью в рисе.

Шаг 17:
Плов из говядины - Шаг 17
Вода
по вкусу

А вот и второй секрет вкусного плова. Залейте рис водой, чтобы вода возвышалась над ним на толщину одного пальца. Если вы нальете больше воды, то рис разварится в кашу, если же меньше, то ему не хватит жидкости и низ плова подгорит.

Шаг 18:
Плов из говядины - Шаг 18

Третий нюанс. Поставьте казан на сильный огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. Как только вода закипит, мы снимем крышку.

Шаг 19:
Плов из говядины - Шаг 19

С открытой крышкой, на сильном огне дайте воде уйти в рис, примерно на толщину пальца.

Шаг 20:
Плов из говядины - Шаг 20

Четвертый нюанс. Как только вода ушла в рис, опять закройте казан крышкой, убавьте огонь на минимум и готовьте 20 мин. Все это время крышку не открывайте.

Шаг 21:
Плов из говядины - Шаг 21

Во время приготовления плова не перемешивайте его. Когда он будет готов, вы можете его перемешать или перевернуть на блюдо. Тогда мясо окажется на рисе. Это выглядит красиво и аппетитно.

Шаг 22:
Плов из говядины - Шаг 22

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Плов с говядиной Плов с говядиной Узбекский плов с говядиной в мультиварке Узбекский плов с говядиной в мультиварке Сытный плов с говядиной Сытный плов с говядиной Гуляш из говядины Гуляш из говядины
Быстрый плов с говядиной Быстрый плов с говядиной Мексиканское рагу из говядины Мексиканское рагу из говядины Рагу из говядины Рагу из говядины Рагу из говядины с фасолью Рагу из говядины с фасолью
и 158 нравится
679 добавили себе
Комментарии (27)
Леночка, плов обалденный!!! Очень люблю плов, очень! У тебя прям мега-аппетитный вышел, не сомневаюсь, что ты в этом деле спец! Ты вот рис круглый используешь, всегда с ним плов готовишь? Я с басмати...
25.05.2014 01:56
Спасибо, Настя!В Узбекистане мы готовили из риса Девзира или круглого. Но с Басмати там не готовят. Конечно мы пробовали и с Басмати, но он на вкус получается суше. Я такой рис использую в салатах или ризотто.
Не поняла, Лен, какой рис в салатах или ризотто используешь?
25.05.2014 01:59
БасматиЧто-то в последнее время я разучилась правильно выражать свои мысли
25.05.2014 02:00
Хотя в ризотто используют круглый рис, но мне нравится из басмати.
Басмати в ризотто)))сорри, но это же уже не ризотто будет, Лен, хотя тоже вкусно. Ризотто ведь без кремовой консистенции, которую дают только некоторые сорта круглого риса, уже не ризотто и даже близко не ризотто. В общем, не будем далеко от плова уходить) Какой можно взять рис ещё кроме краснодарского и девзиры?у нас ни того, ни того не встречала
25.05.2014 02:09
Я согласна, Насть, про рис в ризотто, совершенно согласна. Но вот так мне почему то нравится, хотя это не правильно. Бум исправляться А для плова можно взять обычный круглый рис. Но он должен быть крупным и целым. Поломанный не подойдет.
Вот только что прочитала, что девзира увеличивается во время приготовления в 7 раз!!!Лен, это правда? хочу его найти по возможности и попробовать приготовить плов именно с этим рисом. После твоего рецепта загорелась прям!
25.05.2014 02:12
Настя, это тебе тарелочка
25.05.2014 02:14
Нууу....в 7 или нет, не знаю. Но увеличивается сильно и становится намного крупнее. Я здесь (Россия) девзиру не встречала. Мы просили друзей из Узбекистана привезти.
25.05.2014 02:17
Настя, отправила тебе тарелочку, чтобы ты посмотрела, как выглядит готовый рис в плове. А то на маленьких фото не видно.
Ну я не я, если не найду теперь)))) спасибо за угощение, красота в большом формате прям неописуемая, хотя и на ночь глядя, но виртуально можно;) поставлю-ка я себе на заставку твою фоточку
25.05.2014 02:20
А я теперь буду ждать твой плов с девзирой.
ок
25.05.2014 16:58
Plov imeyut luchshi fkus kogda ono s gavyadino maso ili baranino...
девзира-это нешлифованный коричневый рис девочки) могу отправить кому надо)
09.12.2014 20:45
плов из свинины? лучший плов это когда в него идет говядина и баранина.
09.12.2014 23:10
не зачёт, ни курдюка, куркума не в тему, для цвета достаточно моркови.
04.04.2015 22:18
Люблю это блюдо но готовит чуть чуть сложно!!!
04.04.2015 22:20
Maxim Shilov Написано же, что плов из говядины
04.04.2015 22:22
@Munisajon2000 😘💋
25.06.2015 23:24
Куркума как раз в тему. Я только что закончила готовить по этому рецепту, отлично вообще. Только специи для него я брала в наборе, на развес у нас в макете продают, для плода и ещё куча разных. Туда входит и зира, и барбарис, и куркума, и ещё морковка сухая, перец, ещё что то.... И я в мясо не смогла её кинуть вместе с куркумой не стала, а кинула в рис, когда солить надо. И рис брала не круглый. Мы больше любим длинный, пропареный. Он суше получается. Я вообщем довольна очень пловом. Отлично как по мне. Лучший рецепт.!!! Спасибо большое
27.06.2015 11:40
Лера, рада, что понравился рецепт плова!😘👍
24.07.2015 11:57
Самый лй
24.07.2015 11:58
Самый любимый плов
24.07.2015 20:59
@aywen 😊👍
Плов получается просто отменный!😋👍 Огромное спасибо за рецепт🤗 Сочетаю два рецепта: этот и рецепт плова со свиными ребрышками от Zoya. Оттуда взяла пропорции и рис замачиваю в горячей воде после промывания,но не на час,а пока мясо с овощами готовится. ПолучаетсЯ супер как волшебно!!!ах! Учитывая,что я никогда раньше знать не знала,как плов готовить😉Муж уже только слышит про плов,аж трепещет от предвкушения😂 Спасибо!🌼🌼🌼🌼🌼Бомба!💥
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.08.2020 05:06:43
взял на заметку рецепт Куриная грудка в морковном кляре
11.08.2020 05:05:02
взяла на заметку рецепт Тосты с сырно-банановой начинкой
11.08.2020 04:52:34
взяла на заметку рецепт Пирог со сливами
11.08.2020 04:41:04
добавила рецепт Сэндвич с помидорами и яичным салатом