Салат из куриных желудков
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 23 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат из куриных желудков с маринованными огурцами, отварными яйцами, жареным луком и морковью - простой, сытный, питательный и по - домашнему вкусный. Все ингредиенты этого блюда хорошо сочетаются, а чеснок добавляет небольшую остроту и пикантность. Такой салат можно подать не только на закуску, но также на второе в обед, так как он достаточно калорийный.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г |
 |
Маринованные огурцы |
| 2 шт. |
| 3 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 30 мл |
| 2 зуб. | | 80 г |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления салата из куриных желудков потребуется: куриные желудки, яйца, маринованные огурцы, морковь, лук репчатый, чеснок, майонез, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло.
Шаг 2:
Желудки очистить от жира и желтых пленок, тщательно помыть. Выложить в кастрюлю и залить холодной водой.
Шаг 3:
Варить желудки до готовности 50-60 минут. Время их приготовления зависит от возраста птицы.
Шаг 4:
 |
Маринованные огурцы |
| 2 шт. |
Два маринованных огурца среднего размера мелко нарезать и выложить в миску.
Шаг 5:
Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Мелко нарезать и добавить к маринованным огурцам.
Шаг 6:
Вареные куриные желудки мелко нарезать и добавить в миску.
Шаг 7:
Одну морковь среднего размера почистить, помыть и нарезать соломкой. Выложить на сковороду.
Шаг 8:
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить на сковороду к моркови. Налить подсолнечное масло.
Шаг 9:
Тушить лук с морковью на сковороде с маслом перемешивая в течение 10-12 минут.
Шаг 10:
После добавить лук с морковью в салат.
Шаг 11:
Чеснок почистить, помыть, измельчить. Выложить в салат.
Шаг 12:
Салат заправить майонезом, посолить и поперчить.
Шаг 13:
Перемешать все ингредиенты салата.
Шаг 14:
Салат из куриных желудков готов. Сытный, питательный и вкусный. Подаем на закуску. Приятного аппетита!