Брешанелла

Брешанелла

Итальянский мягкий сыр, производимый в Ломбардии. Его вкус характеризуется сочетанием сливочной мякоти и островатым привкусом алкоголя. Брешанелла обладает выраженным неприятным запахом, который компенсируется незабываемым вкусом. Сырное тело имеет мягкую текстуру бледно-желтого цвета. Мытая корочка покрыта белыми и серыми вкраплениями. Головка сыра имеет прямоугольную форму с размерами 15х5х3 см. Вес головки составляет 200-300 грамм.

Изготовление

Сыр Брешанелла производится из цельного пастеризованного коровьего молока промышленным способом. Срок вызревания варьируется от 3 до 6 месяцев. Сыр стареет на соломенных матах, которые оставляют на кожуре отличительные глубокие отметины.

Жирность

50%.

С чем сочетается

Брешанеллу подают с фруктами, полентой, хлебом, булочками, а также насыщенными по вкусу красными винами, фруктовыми белыми винами, граппой, бренди.

Смотрите также