Клошет

Клошет

Французский мягкий сыр, производимый в Бордо. Имеет похожую на колокол форму, от которой и пошло его название («La Clochette» в переводе с французского означает «колокольчик»). Сырное тело – мягкое, маслянистое, ванильного цвета, со сморщенной корочкой, которая может покрываться слоем плесени. В диаметре основания головка сыра равна 8-9 см, в высоту – 9 см, масса составляет 250 грамм.

По вкусу сыр Клошет – оригинальный, с запахом козьего молока, плесени, хлеба, немного острый и солоноватый. Обладает длительным послевкусием.

Изготовление

Сыр готовится из козьего молока с марта по конец августа. Срок выдержки составляет не менее двух недель.

Жирность

45%.

С чем сочетается

Этот сыр подходит в качестве сладкого десерта и соленой закуски. Его можно пить с чаем, мате, улуном, сочетая с медом, багетом, вареньем, орехами, зеленым яблоком, лимонным мармеладом на тосте.

Его можно подавать с острым перцем, белым или розовым вином.

Перед употреблением Клошет нагревают до комнатной температуры.