Пирог Зебра
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Вторник, 5 августа 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Захотелось мне вспомнить старый, в детстве очень любимый мной, рецепт пышного пирога Зебра. Полистала старую кулинарную книгу, и вот он! В советские времена в каждом доме пекли этот замечательный и вкусный пирог Зебра. Это теперь, за множеством новых рецептов, он позабыт. Но его волшебные полоски, вкусную шоколадную глазурь и пушистый мякиш, я думаю, помнят многие рожденные в СССР. Давайте вместе со мной окунемся в беззаботное, счастливое детство, где так вкусно пахло на кухне сладкой выпечкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 шт. | | 400 г |
| 200 г | | 1 ч. л. |
| 200 г | | 390 г |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления пирога Зебра по этому простому рецепту нам потребуется: яйца, сахар, маргарин, сметана, сода, мука и какао-порошок.
Шаг 2:
В миксере взбейте яйца с сахаром до белой пышной массы.
Шаг 3:
Добавьте во взбитую яичную массу сметану.
Шаг 4:
Всыпьте соду. Я брала с горкой. Не гасите. Сметана в тесте сделает это сама.
Шаг 5:
Растопите маргарин и охладите до теплого состояния. Влейте в чашу с продуктами.
Шаг 6:
Добавьте просеянную муку. Муку отмеряйте на весах.
Шаг 7:
Перемешайте или взбейте тесто миксером, чтобы не было комочков.
Шаг 8:
Разделите тесто на две равные части. В одну добавьте какао-порошок и хорошо перемешайте.
Шаг 9:
Форму D 26 см смажьте растительным маслом. Выливайте в нее поочередно тесто, то белое, то шоколадное.
Шаг 10:
Делать это нужно ложкой. Лить каждый раз в центр. Я начинала с трех ложек. Т.е. выкладывала в форму 3 ст. л. белого теста. На белое в центр выкладывала 3 ст. л. шоколадного. Постепенно уменьшала количество выкладываемого теста. В самом конце дошла до чайных. Таким образом, в готовом пироге, получится красивый рисунок с одинаковыми полосками.
Шаг 11:
Когда все тесто закончилось поставьте пирог выпекаться в разогретую духовку при 170*. У меня время выпечки заняло 1 час.
Шаг 12:
Выпекать пирог Зебра нужно при умеренной температуре, иначе он треснет. Готовый пирог, по обыкновению, поливали шоколадной глазурью.
Шаг 13:
Идеальный пирог Зебра готов! Приятного аппетита!