Подписаться

Пирог Зебра

Пирог Зебра
Нравится
109
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
12 порций
Просмотров: 21088
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
400 г
Сметана
200 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Маргарин
200 г
Мука пшеничная
390 г
Какао
2 ст. л.  

Описание рецепта — Пирог Зебра:

Захотелось мне вспомнить старый, в детстве очень любимый мной, рецепт Зебры. Полистала старую кулинарную книгу, и вот он! В советские времена в каждом доме пекли этот замечательный пирог. Это теперь, за множеством новых рецептов, он позабыт. Но его волшебные полоски, вкусную шоколадную глазурь и пушистый мякиш, я думаю, помнят многие. Давайте вместе со мной окунемся в беззаботное, счастливое детство, где так вкусно пахло на кухне сладкой выпечкой.

Пирог Зебра: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,29 г
Жиры 14,91 г
Углеводы 48,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
349
килокалорий
Шаг 1:
Пирог Зебра - Шаг 1

Для приготовления пирога Зебра нам потребуется: яйца, сахар, маргарин, сметана, сода, мука и какао-порошок.

Шаг 2:
Пирог Зебра - Шаг 2
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
400 г

В миксере взбейте яйца с сахаром до белой пышной массы.

Шаг 3:
Пирог Зебра - Шаг 3
Сметана
200 г

Добавьте во взбитую яичную массу сметану.

Шаг 4:
Пирог Зебра - Шаг 4
Сода пищевая
1 ч. л.

Всыпьте соду. Я брала с горкой. Не гасите. Сметана в тесте сделает это сама.

Шаг 5:
Пирог Зебра - Шаг 5
Маргарин
200 г

Растопите маргарин и охладите до теплого состояния. Влейте в чашу с продуктами.

Шаг 6:
Пирог Зебра - Шаг 6
Мука пшеничная
390 г

Добавьте просеянную муку. Муку отмеряйте на весах.

Шаг 7:
Пирог Зебра - Шаг 7

Перемешайте или взбейте тесто миксером, чтобы не было комочков.

Шаг 8:
Пирог Зебра - Шаг 8
Какао
2 ст. л.

Разделите тесто на две равные части. В одну добавьте какао-порошок и хорошо перемешайте.

Шаг 9:
Пирог Зебра - Шаг 9

Форму D 26 см смажьте растительным маслом. Выливайте в нее поочередно тесто, то белое, то шоколадное.

Шаг 10:
Пирог Зебра - Шаг 10

Делать это нужно ложкой. Лить каждый раз в центр. Я начинала с трех ложек. Т.е. выкладывала в форму 3 ст. л. белого теста. На белое в центр выкладывала 3 ст. л. шоколадного. Постепенно уменьшала количество выкладываемого теста. В самом конце дошла до чайных. Таким образом, в готовом пироге, получится красивый рисунок с одинаковыми полосками.

Шаг 11:
Пирог Зебра - Шаг 11

Когда все тесто закончилось поставьте пирог выпекаться в разогретую духовку при 170*. У меня время выпечки заняло 1 час.

Шаг 12:
Пирог Зебра - Шаг 12

Выпекать пирог Зебра нужно при умеренной температуре, иначе он треснет. Готовый пирог, по обыкновению, поливали шоколадной глазурью.

Шаг 13:
Пирог Зебра - Шаг 13

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
 Пирог Зебра в мультиварке Пирог Зебра в мультиварке Пирог "Зебра" Пирог "Зебра" Пирог Зебра Пирог Зебра Пирог ЗЕБРА Пирог ЗЕБРА
Пирог зебра Пирог зебра Пирог "Зебра" Пирог "Зебра" Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом Творожный пирог "Зебра" Творожный пирог "Зебра"
и 105 нравится
399 добавили себе
Комментарии (21)
05.08.2014 09:41
ааааааа мой любимый из детства
05.08.2014 09:42
И мой
Леночка, какой красавец получился, прямо идеальная "зебра"- полосочки ровненькие и аккуратные, цвет яркий и чёткий. Супер
05.08.2014 10:01
Спасибо, Настенька Я так переживала, что там внутри получится Ведь столько лет не пекла ее
05.08.2014 12:21
Чудесная зебра вышла! Тоже любимая с детства.
05.08.2014 12:37
Обожаю этот пирог, прелесть какая и красота
05.08.2014 13:19
Вот такие красивые сладости были у всех на столе
05.08.2014 13:20
Светочка, спасибо, дорогуля
06.08.2014 09:33
Я не как рецепт открить не могу. Что делать может тут напишите попробую седня изпеч
06.08.2014 22:17
Это премиум рецепт. Нужно подписаться.
А рецепт? 😀
Для чего выкладывать зебру в премиум? На всем хотят бабло срубать. Было бы за что платить!!!
@Pro100Alena за деньги их открывают?! Ну рецепты..я тока скачала это приложение ..ниче не понятно (
18.08.2014 10:10
Спасибо!!! Очень вкусный !!!
23.08.2014 11:28
Спасибо! Я очень рада
Вкусняяяятина! 😊 К чаю самое оно!:) Спасибо за рецепт!👍
26.03.2015 14:03
@lisa-patrikeevna 😘💋
18.05.2015 13:50
Очень вкусный и легкий)))Спасибо за рецепт!!!!!!😊😊😊
18.05.2015 13:58
@angelo-4ek990 Рада, что понравился! Спасибо за отзыв!😘💋
31.03.2017 09:19
Очень понятно описано
15.05.2017 16:05
@zeynebzehra 🌹🌹🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.07.2020 13:26:37
взял на заметку рецепт Гречка "Особенная"
02.07.2020 13:25:39
взял на заметку рецепт Малиновый пирог
02.07.2020 13:25:12
оценил рецепт Паста Карбонара