Пирог Зебра

Пирог Зебра
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Захотелось мне вспомнить старый, в детстве очень любимый мной, рецепт пышного пирога Зебра. Полистала старую кулинарную книгу, и вот он! В советские времена в каждом доме пекли этот замечательный и вкусный пирог Зебра. Это теперь, за множеством новых рецептов, он позабыт. Но его волшебные полоски, вкусную шоколадную глазурь и пушистый мякиш, я думаю, помнят многие рожденные в СССР. Давайте вместе со мной окунемся в беззаботное, счастливое детство, где так вкусно пахло на кухне сладкой выпечкой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,29 г
Жиры 14,91 г
Углеводы 48,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
349
килокалорий
и 117 нравится
474 добавили себе
595
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
400 г
Сметана
200 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Маргарин
200 г
Мука пшеничная
390 г
Какао
2 ст. л.  
Шаг 1:
Пирог Зебра - Шаг 1

Для приготовления пирога Зебра по этому простому рецепту нам потребуется: яйца, сахар, маргарин, сметана, сода, мука и какао-порошок.

Шаг 2:
Пирог Зебра - Шаг 2
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
400 г

В миксере взбейте яйца с сахаром до белой пышной массы.

Шаг 3:
Пирог Зебра - Шаг 3
Сметана
200 г

Добавьте во взбитую яичную массу сметану.

Шаг 4:
Пирог Зебра - Шаг 4
Сода пищевая
1 ч. л.

Всыпьте соду. Я брала с горкой. Не гасите. Сметана в тесте сделает это сама.

Шаг 5:
Пирог Зебра - Шаг 5
Маргарин
200 г

Растопите маргарин и охладите до теплого состояния. Влейте в чашу с продуктами.

Шаг 6:
Пирог Зебра - Шаг 6
Мука пшеничная
390 г

Добавьте просеянную муку. Муку отмеряйте на весах.

Шаг 7:
Пирог Зебра - Шаг 7

Перемешайте или взбейте тесто миксером, чтобы не было комочков.

Шаг 8:
Пирог Зебра - Шаг 8
Какао
2 ст. л.

Разделите тесто на две равные части. В одну добавьте какао-порошок и хорошо перемешайте.

Шаг 9:
Пирог Зебра - Шаг 9

Форму D 26 см смажьте растительным маслом. Выливайте в нее поочередно тесто, то белое, то шоколадное.

Шаг 10:
Пирог Зебра - Шаг 10

Делать это нужно ложкой. Лить каждый раз в центр. Я начинала с трех ложек. Т.е. выкладывала в форму 3 ст. л. белого теста. На белое в центр выкладывала 3 ст. л. шоколадного. Постепенно уменьшала количество выкладываемого теста. В самом конце дошла до чайных. Таким образом, в готовом пироге, получится красивый рисунок с одинаковыми полосками.

Шаг 11:
Пирог Зебра - Шаг 11

Когда все тесто закончилось поставьте пирог выпекаться в разогретую духовку при 170*. У меня время выпечки заняло 1 час.

Шаг 12:
Пирог Зебра - Шаг 12

Выпекать пирог Зебра нужно при умеренной температуре, иначе он треснет. Готовый пирог, по обыкновению, поливали шоколадной глазурью.

Шаг 13:
Пирог Зебра - Шаг 13

Идеальный пирог Зебра готов! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирог "Зебра" Пирог "Зебра" Пирог зебра Пирог зебра Пирог "Зебра" Пирог "Зебра" Пирог "Зебра" Пирог "Зебра"
Пирог Зебра Пирог Зебра Пирог ЗЕБРА Пирог ЗЕБРА Пирог Зебра Пирог Зебра Пирог Зебра Пирог Зебра
Комментарии (22)
05.08.2014 09:41
ааааааа мой любимый из детства
05.08.2014 09:42
И мой🤩
Леночка, какой красавец получился, прямо идеальная "зебра"- полосочки ровненькие и аккуратные, цвет яркий и чёткий. Супер🤩
05.08.2014 10:01
Спасибо, Настенька🤩 Я так переживала, что там внутри получится🤔 Ведь столько лет не пекла ее😕
05.08.2014 12:21
Чудесная зебра вышла! Тоже любимая с детства. 🌹
05.08.2014 12:37
Обожаю этот пирог, прелесть какая и красота👍👍
05.08.2014 13:19
Вот такие красивые сладости были у всех на столе😇
05.08.2014 13:20
Светочка, спасибо, дорогуля💋
06.08.2014 09:33
Я не как рецепт открить не могу. Что делать может тут напишите попробую седня изпеч
06.08.2014 22:17
Это премиум рецепт. Нужно подписаться.
А рецепт? 😀
Для чего выкладывать зебру в премиум? На всем хотят бабло срубать. Было бы за что платить!!!
@Pro100Alena за деньги их открывают?! Ну рецепты..я тока скачала это приложение ..ниче не понятно (
18.08.2014 10:10
Спасибо!!! Очень вкусный !!!
23.08.2014 11:28
Спасибо! Я очень рада😇💋
Вкусняяяятина! 😊 К чаю самое оно!:) Спасибо за рецепт!👍
26.03.2015 14:03
@lisa-patrikeevna 😘💋
18.05.2015 13:50
Очень вкусный и легкий)))Спасибо за рецепт!!!!!!😊😊😊
18.05.2015 13:58
@angelo-4ek990 Рада, что понравился! Спасибо за отзыв!😘💋
31.03.2017 09:19
Очень понятно описано
15.05.2017 16:05
@zeynebzehra 🌹🌹🌹
04.11.2023 10:18
Супер , спасибо за рецепт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Гуляш "Советский" из говядины
28.03.2024 11:45:54
взяла на заметку рецепт Белковый заварной крем на водяной бане
28.03.2024 11:45:06
взяла на заметку рецепт Шоколадный взрыв - украшение торта