Подписаться

Пирог Зебра

Пирог Зебра
Нравится
100
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
12 порций
Просмотров: 12742
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
400 г
Сметана
200 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Маргарин
200 г
Мука пшеничная
390 г
Какао
2 ст. л.  

Описание рецепта — Пирог Зебра:

Захотелось мне вспомнить старый, в детстве очень любимый мной, рецепт Зебры. Полистала старую кулинарную книгу, и вот он! В советские времена в каждом доме пекли этот замечательный пирог. Это теперь, за множеством новых рецептов, он позабыт. Но его волшебные полоски, вкусную шоколадную глазурь и пушистый мякиш, я думаю, помнят многие. Давайте вместе со мной окунемся в беззаботное, счастливое детство, где так вкусно пахло на кухне сладкой выпечкой.

Пирог Зебра: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,29 г
Жиры 14,91 г
Углеводы 48,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
349
килокалорий
Шаг 1:
Пирог Зебра - Шаг 1

Для приготовления пирога Зебра нам потребуется: яйца, сахар, маргарин, сметана, сода, мука и какао-порошок.

Шаг 2:
Пирог Зебра - Шаг 2
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
400 г

В миксере взбейте яйца с сахаром до белой пышной массы.

Шаг 3:
Пирог Зебра - Шаг 3
Сметана
200 г

Добавьте во взбитую яичную массу сметану.

Шаг 4:
Пирог Зебра - Шаг 4
Сода пищевая
1 ч. л.

Всыпьте соду. Я брала с горкой. Не гасите. Сметана в тесте сделает это сама.

Шаг 5:
Пирог Зебра - Шаг 5
Маргарин
200 г

Растопите маргарин и охладите до теплого состояния. Влейте в чашу с продуктами.

Шаг 6:
Пирог Зебра - Шаг 6
Мука пшеничная
390 г

Добавьте просеянную муку. Муку отмеряйте на весах.

Шаг 7:
Пирог Зебра - Шаг 7

Перемешайте или взбейте тесто миксером, чтобы не было комочков.

Шаг 8:
Пирог Зебра - Шаг 8
Какао
2 ст. л.

Разделите тесто на две равные части. В одну добавьте какао-порошок и хорошо перемешайте.

Шаг 9:
Пирог Зебра - Шаг 9

Форму D 26 см смажьте растительным маслом. Выливайте в нее поочередно тесто, то белое, то шоколадное.

Шаг 10:
Пирог Зебра - Шаг 10

Делать это нужно ложкой. Лить каждый раз в центр. Я начинала с трех ложек. Т.е. выкладывала в форму 3 ст. л. белого теста. На белое в центр выкладывала 3 ст. л. шоколадного. Постепенно уменьшала количество выкладываемого теста. В самом конце дошла до чайных. Таким образом, в готовом пироге, получится красивый рисунок с одинаковыми полосками.

Шаг 11:
Пирог Зебра - Шаг 11

Когда все тесто закончилось поставьте пирог выпекаться в разогретую духовку при 170*. У меня время выпечки заняло 1 час.

Шаг 12:
Пирог Зебра - Шаг 12

Выпекать пирог Зебра нужно при умеренной температуре, иначе он треснет. Готовый пирог, по обыкновению, поливали шоколадной глазурью.

Шаг 13:
Пирог Зебра - Шаг 13

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
 Пирог Зебра в мультиварке Пирог Зебра в мультиварке Пирог "Зебра" Пирог "Зебра" Пирог Зебра Пирог Зебра Пирог ЗЕБРА Пирог ЗЕБРА
Творожный пирог "Зебра" Творожный пирог "Зебра" Пирог Зебра Пирог Зебра Пирог Зебра Пирог Зебра Пирог Зебра Пирог Зебра
Взяли рецепт на заметку (363)
Анастасия КлименкоYuliana YulianaNadiya PylypivAnna HarchukХалида МусаеваТаня ХорошоШолпан КулановаАртем РогачевскийЛюдмила СередаАнна МоскалеваИлона АракелянAлиса АлисаШуш ШушУльяшка ПотапенкоАсема КенжебековаХэлл ВульфЕлена РотарьОльга БарминаЛика ХачатурянМарина МолчановаОльга ЩелкуноваЗлата МанагаОльга ЧервяковаАлина БогдановичЕвгения ТараканниковаLuisa Marconi
Показать всех
Комментарии (21)
05.08.2014 09:41
ааааааа мой любимый из детства
И мой
Леночка, какой красавец получился, прямо идеальная "зебра"- полосочки ровненькие и аккуратные, цвет яркий и чёткий. Супер
Спасибо, Настенька Я так переживала, что там внутри получится Ведь столько лет не пекла ее
05.08.2014 12:21
Чудесная зебра вышла! Тоже любимая с детства.
05.08.2014 12:37
Обожаю этот пирог, прелесть какая и красота
Вот такие красивые сладости были у всех на столе
Светочка, спасибо, дорогуля
06.08.2014 09:33
Я не как рецепт открить не могу. Что делать может тут напишите попробую седня изпеч
Это премиум рецепт. Нужно подписаться.
А рецепт? 😀
Для чего выкладывать зебру в премиум? На всем хотят бабло срубать. Было бы за что платить!!!
@Pro100Alena за деньги их открывают?! Ну рецепты..я тока скачала это приложение ..ниче не понятно (
18.08.2014 10:10
Спасибо!!! Очень вкусный !!!
Спасибо! Я очень рада
Вкусняяяятина! 😊 К чаю самое оно!:) Спасибо за рецепт!👍
@lisa-patrikeevna 😘💋
Очень вкусный и легкий)))Спасибо за рецепт!!!!!!😊😊😊
@angelo-4ek990 Рада, что понравился! Спасибо за отзыв!😘💋
31.03.2017 09:19
Очень понятно описано
@zeynebzehra 🌹🌹🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Овощное рагу с курицей и тыквой
17.08.2018 22:02:42
взяла на заметку рецепт Мягкое овсяное печенье
оценила рецепт Легкий коктейль
добавила рецепт Легкий коктейль