Подписаться

Рыбные палочки из тилапии и консервированного тунца

Рыбные палочки из тилапии и консервированного тунца
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 1753
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Тилапия
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Соль
10 г
Перец черный молотый
5 г
Приправа для рыбы
10 г
Тунец
250 г
Овсяные хлопья
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Укроп
10 г
Сухари панировочные
100 г

Описание рецепта — Рыбные палочки из тилапии и консервированного тунца:

Очень вкусные рыбные палочки получаются по этому рецепту - сочные внутри и хрустящие снаружи. Фарш готовится из двух видов рыбы - свежей и консервированной. Такие рыбные палочки могут стать и красивым блюдом для праздничного стола, и домашнего ужина.

Свежую рыбу можно использовать любую морскую. Консервированный тунец в собственном соку можно заменить любой консервой в собствееном соку. Вместо хлеба я использую овсяные хлопья.

Рыбные палочки из тилапии и консервированного тунца: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,1 г
Жиры 2,55 г
Углеводы 13,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
133
килокалории
Шаг 1:
Рыбные палочки из тилапии и консервированного тунца - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: филе тилапии, консервированный тунец, овсяные хлопья, яйцо, панировочные сухари, лук, укроп, специи, растительное масло.

Шаг 2:
Рыбные палочки из тилапии и консервированного тунца - Шаг 2
Тилапия
500 г

Приготовим фарш для рыбных палочек. Филе тилапии нарезаем на куски поменьше и выкладываем их в чашу кухонного комбайна.

Шаг 3:
Рыбные палочки из тилапии и консервированного тунца - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.

Луковицу очищаем, разрезаем на четыре части и добавляем к рыбе.

Шаг 4:
Рыбные палочки из тилапии и консервированного тунца - Шаг 4
Соль
10 г

Добавляем соль в чашу.

Шаг 5:
Рыбные палочки из тилапии и консервированного тунца - Шаг 5
Перец черный молотый
5 г

Добавляем черный молотый перец.

Шаг 6:
Рыбные палочки из тилапии и консервированного тунца - Шаг 6
Приправа для рыбы
10 г

Чтобы придать фаршу более насыщенный рыбный вкус, добавляем приправу для рыбы. Хорошо пробиваем фарш в однородную массу в комбайне.

Шаг 7:
Рыбные палочки из тилапии и консервированного тунца - Шаг 7
Тунец
250 г

Можно консервированный тунец добавить к остальным ингредиентам и пробить в блендере, но мне нравится, когда в рыбных палочках чувствуются кусочки тунца. Поэтому разминаем тунец вилкой не очень мелко.

Шаг 8:
Рыбные палочки из тилапии и консервированного тунца - Шаг 8
Овсяные хлопья
100 г

Добавляем овсяные хлопья.

Шаг 9:
Рыбные палочки из тилапии и консервированного тунца - Шаг 9

Выкладываем перемолотый в комбайне фарш.

Шаг 10:
Рыбные палочки из тилапии и консервированного тунца - Шаг 10
Яйцо куриное
1 шт.

Вбиваем в фарш яйцо.

Шаг 11:
Рыбные палочки из тилапии и консервированного тунца - Шаг 11
Укроп
10 г

Укроп нарезаем очень мелко и добавляем его в фарш. Хорошо вымешиваем фарш.

Шаг 12:
Рыбные палочки из тилапии и консервированного тунца - Шаг 12
Сухари панировочные
100 г

Формуем из фарша продолговатой формы рыбные палочки и обваливаем их в панировочных сухарях. Обжариваем рыбные палочки во фритюре 7 минут. Готовые палочки выкладываем на бумажные полотенца и даем стечь лишнему маслу.

Шаг 13:
Рыбные палочки из тилапии и консервированного тунца - Шаг 13

Подаем рыбные палочки с соусом из смеси йогурта и хрена.

Шаг 14:
Рыбные палочки из тилапии и консервированного тунца - Шаг 14

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Рыбные палочки Рыбные палочки Хрустящие рыбные палочки с пармезаном Хрустящие рыбные палочки с пармезаном Рыбные палочки Рыбные палочки Тунец с васаби и кунжутом Тунец с васаби и кунжутом
Рыбные бургеры из тунца Рыбные бургеры из тунца Рыбные палочки Рыбные палочки Рыбные палочки Рыбные палочки Тако с тилапией и фруктовой сальсой Тако с тилапией и фруктовой сальсой
Взяли рецепт на заметку (13)
8888 8888Ирина СветличнаяНаталья АкимоваВалерия ТруфановаОльга Васильева (Беликова)Тамара ЗязиковаАлла ХубаеваTatyana KudryashovaАлександра ХоджаеваАндрей ЕфимовIren AndriivYulia YaAlla Alyusha
Комментарии (2)
14.12.2015 15:15
Интересный рецепт! на фото рыбные палочки выглядят очень аппетитно! Лена, спасибо))
14.12.2015 16:16
@IrenMistik cпасибо, Ирен, они и очень вкусные получаются!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.10.2019 10:48:46
взял на заметку рецепт Куриная грудка в картофельной шубке
19.10.2019 10:45:45
взяла на заметку рецепт Рулетики из лаваша с пикантной начинкой
19.10.2019 10:39:56
взяла на заметку рецепт Шоколадный фадж с маршмэллоу
19.10.2019 10:39:23
оценила рецепт Бисквитные вафли Минутка