Рыбные палочки из тилапии и консервированного тунца

Рыбные палочки из тилапии и консервированного тунца
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусные рыбные палочки получаются по этому рецепту - сочные внутри и хрустящие снаружи. Фарш готовится из двух видов рыбы - свежей и консервированной. Такие рыбные палочки могут стать и красивым блюдом для праздничного стола, и домашнего ужина.

Свежую рыбу можно использовать любую морскую. Консервированный тунец в собственном соку можно заменить любой консервой в собствееном соку. Вместо хлеба я использую овсяные хлопья.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,1 г
Жиры 2,55 г
Углеводы 13,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
133
килокалорий
и 1 нравится
13 добавили себе
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тилапия
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Соль
10 г
Перец черный молотый
5 г
Приправа для рыбы
10 г
Тунец
250 г
Овсяные хлопья
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Укроп
10 г
Сухари панировочные
100 г
Шаг 1:
Рыбные палочки из тилапии и консервированного тунца - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: филе тилапии, консервированный тунец, овсяные хлопья, яйцо, панировочные сухари, лук, укроп, специи, растительное масло.

Шаг 2:
Рыбные палочки из тилапии и консервированного тунца - Шаг 2
Тилапия
500 г

Приготовим фарш для рыбных палочек. Филе тилапии нарезаем на куски поменьше и выкладываем их в чашу кухонного комбайна.

Шаг 3:
Рыбные палочки из тилапии и консервированного тунца - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.

Луковицу очищаем, разрезаем на четыре части и добавляем к рыбе.

Шаг 4:
Рыбные палочки из тилапии и консервированного тунца - Шаг 4
Соль
10 г

Добавляем соль в чашу.

Шаг 5:
Рыбные палочки из тилапии и консервированного тунца - Шаг 5
Перец черный молотый
5 г

Добавляем черный молотый перец.

Шаг 6:
Рыбные палочки из тилапии и консервированного тунца - Шаг 6
Приправа для рыбы
10 г

Чтобы придать фаршу более насыщенный рыбный вкус, добавляем приправу для рыбы. Хорошо пробиваем фарш в однородную массу в комбайне.

Шаг 7:
Рыбные палочки из тилапии и консервированного тунца - Шаг 7
Тунец
250 г

Можно консервированный тунец добавить к остальным ингредиентам и пробить в блендере, но мне нравится, когда в рыбных палочках чувствуются кусочки тунца. Поэтому разминаем тунец вилкой не очень мелко.

Шаг 8:
Рыбные палочки из тилапии и консервированного тунца - Шаг 8
Овсяные хлопья
100 г

Добавляем овсяные хлопья.

Шаг 9:
Рыбные палочки из тилапии и консервированного тунца - Шаг 9

Выкладываем перемолотый в комбайне фарш.

Шаг 10:
Рыбные палочки из тилапии и консервированного тунца - Шаг 10
Яйцо куриное
1 шт.

Вбиваем в фарш яйцо.

Шаг 11:
Рыбные палочки из тилапии и консервированного тунца - Шаг 11
Укроп
10 г

Укроп нарезаем очень мелко и добавляем его в фарш. Хорошо вымешиваем фарш.

Шаг 12:
Рыбные палочки из тилапии и консервированного тунца - Шаг 12
Сухари панировочные
100 г

Формуем из фарша продолговатой формы рыбные палочки и обваливаем их в панировочных сухарях. Обжариваем рыбные палочки во фритюре 7 минут. Готовые палочки выкладываем на бумажные полотенца и даем стечь лишнему маслу.

Шаг 13:
Рыбные палочки из тилапии и консервированного тунца - Шаг 13

Подаем рыбные палочки с соусом из смеси йогурта и хрена.

Шаг 14:
Рыбные палочки из тилапии и консервированного тунца - Шаг 14

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рыбные палочки в кунжуте Рыбные палочки в кунжуте Рыбные палочки Рыбные палочки Рыбные палочки Рыбные палочки Хрустящие рыбные палочки Хрустящие рыбные палочки
Рыбные палочки Рыбные палочки Рыбные голубцы Рыбные голубцы Рыбные бургеры из тунца Рыбные бургеры из тунца Рыбные палочки по-домашнему Рыбные палочки по-домашнему
Комментарии (2)
14.12.2015 15:15
Интересный рецепт! на фото рыбные палочки выглядят очень аппетитно! Лена, спасибо))
14.12.2015 16:16
@IrenMistik cпасибо, Ирен, они и очень вкусные получаются!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.05.2024 20:57:39
оценила рецепт Буженина по-русски
01.05.2024 20:16:54
взял на заметку рецепт Заварные блины