Курица с рисом в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 50 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 2 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусное домашнее блюдо в мультиварк е- курицу кусочками с круглозёрным рисом. Это домашнее блюдо выручит вас тогда, когда нет времени заниматься приготовлением сложных блюд и хочется накормить домочадцев вкусной и сытной пищей, простой и такой домашней, которая придётся по вкусу всем членам семьи. Круглый рис, порционные куски курицы, лук, чеснок, вода, куркума и лавровый листик - ингредиентов понадобится минимум, но в итоге все останутся сытыми и довольными. Подайте к курице с рисом солёные огурчики, салат из свежих помидоров с луком - будет очень вкусно, сочно, ароматно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 800 г | | 40 мл |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 1400 мл |
| 5 зуб. |
 |
Рис круглозерный |
| 500 г |
| 0,8 ч. л. | | 1 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления вкусной курицы с рисом в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: курица целая или отдельные её части (голени, бёдра, окорочки, грудки или даже крылья), круглозёрный рис, вода, масло подсолнечное рафинированное, репчатый лук, чеснок, молотая куркума, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Тушку подготовленной к кулинарной обработке курицы нарезаем порционными кусками.
Шаг 3:
Включаем мультиварку, режим “Жарка”. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное рафинированное масло. Когда масло прогреется, выкладываем в чашу куски курицы и обжариваем их со всех сторон до корочки.
Шаг 4:
Добавляем в чашу мультиварки к обжаренной курице нарезанный произвольно репчатый лук.
Шаг 5:
Обжариваем ещё пару минут курицу с луком, посолив и поперчив всё в процессе обжаривания.
Шаг 6:
Вливаем в чашу мультиварки горячую кипячёную воду, закрываем крышку, включаем режим “Тушение” на 30 минут.
Шаг 7:
Через 30 минут отключаем режим “Тушение”. К курице добавляем очищенные и раздавленные зубчики чеснока.
Шаг 8:
 |
Рис круглозерный |
| 500 г |
Круглозёрный рис промываем в нескольких водах. Воду с риса максимально сливаем.
Шаг 9:
Перекладываем промытый рис в чашу мультиварки.
Шаг 10:
Посыпаем рис молотой куркумой, которая придаст готовому блюду яркий и аппетитный цвет.
Шаг 11:
Вливаем в чашу мультиварки с курицей и рисом горячую кипячённую воду, всыпаем соль (рис соль любит, но курицу при обжаривании мы уже солили, поэтому всыпайте соль с осторожностью), добавляем лавровый лист и закрываем крышку.
Шаг 12:
Готовим курицу с рисом в режиме “Плов” 1 час.
Шаг 13:
Блюдо готово. Подавайте курицу с рисом на обед в качестве второго блюда в горячем виде.
Шаг 14:
К курице с рисом подайте солёные огурцы или салат из свежих помидоров или других овощей.
Приятного аппетита!