Куриная грудка с медом и соевым соусом
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Пятница, 21 июля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Универсальное блюдо на каждый день и праздничный стол — куриная грудка с медом и соевым соусом, подается как горячей, так и к мясной тарелке, бутербродам. После маринования филе быстро пропаривается даже на сковороде, сохраняет сочность внутри и покрывается красивой бронзовой оболочкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 550 г | | по вкусу |
| 50 г | | 30 г |
| 50 г | | 20 г |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Подготовьте куриное филе, соевый соус, натуральный мед, чеснок, растительное масло для жарки, стебли сельдерея, острый перец.
Шаг 2:
Перед маринованием куриное филе промойте в холодной воде, просушите полотенцем или салфеткой. Срежьте пленки и жировые прослойки.
Шаг 3:
Натрите дробленной смесью острого перца с обеих сторон.
Шаг 4:
Щедро полейте натуральным жидким медом — кристаллизовавшийся предварительно растопите на водяной бане.
Шаг 5:
Добавьте соевый соус. Если необходимо, дополнительно посолите.
Шаг 6:
Тщательно перемешайте и на полчаса-час оставьте мариноваться.
Шаг 7:
Начиная готовку, разогрейте сковороду, влейте рафинированное растительное масло — около минуты нагревайте до потрескивания.
Шаг 8:
Бросьте чесночные зубки, обжарьте минуту-две, ароматизируя масло.
Шаг 9:
Перенесите маринованное филе на сковороду. Жарьте при умеренном нагреве примерно 7-10 минут.
Шаг 10:
Грудки переверните, рядом разбросайте нарезанные соломкой стебли сельдерея. Тут могут быть любые овощи, коренья.
Шаг 11:
Продолжайте жарку до готовности, время от времени перемешивайте сельдерей.
Шаг 12:
Подавайте куриную грудку с медом и соевым соусом сразу, например, с гарниром из риса, зеленью. Или остудите и разделите ломтями.
Шаг 13: