Снофриск

Снофриск

Норвежский сливочный сыр из козьего молока (80%) и коровьих сливок (20%), который изготавливается компанией Tine. Отличается мягким вкусом, слегка островатым, без характерного грубоватого запаха козьего молока. Может предлагаться с такими вкусовыми добавками, как зелень, ягоды можжевельника, укроп, лесные грибы. Фасуется в пластиковые упаковки треугольной формы или головки цилиндрической формы.

Виды

Снофриск может быть изготовлен в двух вариантах: полутвердым или свежетворожным сливочным. Первый производится из пастеризованного цельного козьего молока, второй – из козьего молока и коровьих сливок.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 257 кКал.

Жирность

65-70%.

С чем сочетается

Снофриск используется для приготовления бутербродов, закусок, соусов, тушеных блюд, десертов, пирожных, чизкейков, тостов, бисквитов.

Смотрите также