Маринованные баклажаны
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 24 часа 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 8 октября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня я хочу предложить вам приготовить маринованные баклажаны. По вкусу такие баклажаны очень похожи на маринованные грибы, вот ну точно 80% сходства есть однозначно. Да и по внешнему виду маринованные баклажаны напоминают маринованные добротные лесные грибы, нарезанные хорошими такими ломтиками. Маринованные баклажаны- это замечательная закуска, прекрасное не основное второе блюдо, да и вообще такие баклажаны будут одинаково уместны как на торжественном столе, так и на пикнике во время выезда на природу. В нашей семье маринованные баклажаны по этому рецепту очень любят, надеюсь, рецепт будет полезен и вам!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | по вкусу |
| 1 ч. л. | | 3 ч. л. |
| 0,3 ч. л. | | 1 шт. |
| 3 ст. л. | | 500 мл |
| 100 мл | | 4 зуб. |
| 200 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления маринованных баклажанов нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, репчатый лук, чеснок, столовый уксус 6 %, масло подсолнечное рафинированное, соль, сахар, перец чёрный горошком, лавровый лист, вода.
Шаг 2:
Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем кружочками толщиной примерно в 1-1,5 см.
Шаг 3:
Перекладываем нарезанные баклажаны в кастрюлю или миску, пересыпаем солью и оставляем на 15 минут. Затем кружочки баклажанов слегка промываем и даём им подсохнуть.
Шаг 4:
| 1 ч. л. |
| 3 ч. л. |
| 0,3 ч. л. |
| 1 шт. |
Параллельно с подготовкой баклажанов приготовим маринад. Для этого в небольшой кастрюле или ковше соединяем соль, сахар, чёрный перец горошком и лавровый лист.
Шаг 5:
Вливаем к специям столовый уксус.
Шаг 6:
В эту же кастрюльку вливаем воду. Всё перемешиваем и доводим до кипения.
Шаг 7:
Кружочки баклажанов обжариваем на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон.
Шаг 8:
Баклажаны следует обжаривать не сильно, корочки быть не должно- посмотрите по фотографии на степень обжарки.
Шаг 9:
Обжаренные баклажаны перекладываем в миску, лоток или другую ёмкость. Добавляем к баклажанам нарезанный пластинками чеснок.
Шаг 10:
Также к баклажанам помимо чеснока добавляем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.
Шаг 11:
Заливаем баклажаны с чесноком и луком кипящим маринадом. Накрываем миску с баклажанами крышкой и оставляем в комнате до полного остывания, а затем ставим в холодильник на сутки.
Шаг 12:
Через сутки маринованные баклажаны можно подавать к столу.
Шаг 13:
Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, по вкусу и внешнему виду очень похожи на маринованные грибы- удивите своих близких этим замечательным блюдом!
Приятного аппетита!