Подписаться

Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны
Нравится
43
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
24 часа 45 минут
6 порций
Просмотров: 9578
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Баклажан
1 кг
Соль
по вкусу
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
3 ч. л.
Перец черный горошком
0,3 ч. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Столовый уксус
3 ст. л.
Вода
500 мл
Подсолнечное масло
100 мл
Чеснок
4 зуб.
Лук репчатый
200 г  

Описание рецепта — Маринованные баклажаны:

Сегодня я хочу предложить вам приготовить маринованные баклажаны. По вкусу такие баклажаны очень похожи на маринованные грибы, вот ну точно 80% сходства есть однозначно. Да и по внешнему виду маринованные баклажаны напоминают маринованные добротные лесные грибы, нарезанные хорошими такими ломтиками. Маринованные баклажаны- это замечательная закуска, прекрасное не основное второе блюдо, да и вообще такие баклажаны будут одинаково уместны как на торжественном столе, так и на пикнике во время выезда на природу. В нашей семье маринованные баклажаны по этому рецепту очень любят, надеюсь, рецепт будет полезен и вам!

Маринованные баклажаны: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,69 г
Жиры 4,97 г
Углеводы 5,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
65
килокалорий
Шаг 1:
Маринованные баклажаны - Шаг 1

Для приготовления маринованных баклажанов нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, репчатый лук, чеснок, столовый уксус 6 %, масло подсолнечное рафинированное, соль, сахар, перец чёрный горошком, лавровый лист, вода.

Шаг 2:
Маринованные баклажаны - Шаг 2
Баклажан
1 кг

Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем кружочками толщиной примерно в 1-1,5 см.

Шаг 3:
Маринованные баклажаны - Шаг 3
Соль
по вкусу

Перекладываем нарезанные баклажаны в кастрюлю или миску, пересыпаем солью и оставляем на 15 минут. Затем кружочки баклажанов слегка промываем и даём им подсохнуть.

Шаг 4:
Маринованные баклажаны - Шаг 4
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
3 ч. л.
Перец черный горошком
0,3 ч. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Параллельно с подготовкой баклажанов приготовим маринад. Для этого в небольшой кастрюле или ковше соединяем соль, сахар, чёрный перец горошком и лавровый лист.

Шаг 5:
Маринованные баклажаны - Шаг 5
Столовый уксус
3 ст. л.

Вливаем к специям столовый уксус.

Шаг 6:
Маринованные баклажаны - Шаг 6
Вода
500 мл

В эту же кастрюльку вливаем воду. Всё перемешиваем и доводим до кипения.

Шаг 7:
Маринованные баклажаны - Шаг 7
Подсолнечное масло
100 мл

Кружочки баклажанов обжариваем на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон.

Шаг 8:
Маринованные баклажаны - Шаг 8

Баклажаны следует обжаривать не сильно, корочки быть не должно- посмотрите по фотографии на степень обжарки.

Шаг 9:
Маринованные баклажаны - Шаг 9
Чеснок
4 зуб.

Обжаренные баклажаны перекладываем в миску, лоток или другую ёмкость. Добавляем к баклажанам нарезанный пластинками чеснок.

Шаг 10:
Маринованные баклажаны - Шаг 10
Лук репчатый
200 г

Также к баклажанам помимо чеснока добавляем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.

Шаг 11:
Маринованные баклажаны - Шаг 11

Заливаем баклажаны с чесноком и луком кипящим маринадом. Накрываем миску с баклажанами крышкой и оставляем в комнате до полного остывания, а затем ставим в холодильник на сутки.

Шаг 12:
Маринованные баклажаны - Шаг 12

Через сутки маринованные баклажаны можно подавать к столу.

Шаг 13:
Маринованные баклажаны - Шаг 13

Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, по вкусу и внешнему виду очень похожи на маринованные грибы- удивите своих близких этим замечательным блюдом!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Быстрые маринованные баклажаны Быстрые маринованные баклажаны Острая закуска из баклажанов Острая закуска из баклажанов Жареный тофу " Сердце Самурая" с печёными баклажанами Жареный тофу " Сердце Самурая" с печёными баклажанами Маринованные баклажаны 🍆 Маринованные баклажаны 🍆
Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем Баклажаны с сыром Баклажаны с сыром Запеченные фаршированные баклажаны Запеченные фаршированные баклажаны Пюре из баклажанов Пюре из баклажанов
Взяли рецепт на заметку (182)
Evgenia PopovaНаталья ПТатьяна КлыковаOlga SuprunОльга КудрявцеваВасилиса УточкинаНаталья МогилаКсения КрохалеваAlyona KorlarИрина МартемьяноваАлина ВарзиеваZhanetta KaraevaMarina DavygoraНина МихайличенкоКсения АкулининаТатьяна МихайловаАня КозубенкоТатьяна ШадринаAnna SchwarzЕвгения РакушиныVikky EreminaЗоя ИвлюшкинаДина МирандоваЕва ИвановаЕлена ШагламджянKate Filippovich
Показать всех
Комментарии (3)
Выглядят потрясающе вкусно
08.10.2014 16:40
Закусон отличный !!
17.07.2015 00:52
Настя, спасибо! я давно искала такой постой рецепт маринованных баклажан!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.09.2019 18:12:34
взял на заметку рецепт Торт на сковороде
20.09.2019 18:12:31
взял на заметку рецепт Чанахи
20.09.2019 18:12:27
взял на заметку рецепт Круассаны с вишней в суфле из йогурта
20.09.2019 18:11:56
взял на заметку рецепт Грушевая шарлотка