Куриная грудка с фарфалле и грибами
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Суббота, 3 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Паста с разнообразными соусами - известное и популярное блюдо. Сегодня у меня фарфалле с филе куриной грудки и шампиньонами. Блюдо простое, сытное и вкусное. Готовится быстро, так что за 30-40 минут можно накормить семью без особых затрат времени и сил. Грибы можете брать любые по вкусу. Паста получается нежной, с сочной, мягкой грудкой и хрустящими грибами. Подавать к столу в теплом виде.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 20 мл |
| 200 г | | 300 г |
| 100 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | 150 г |
Шаг 1:
Для приготовления куриной грудки с фарфалле и грибами возьмите следующие ингредиенты:куриный бульон, куриную грудку, шампиньоны, лук репчатый, подсолнечное масло, макаронные изделия фарфалле, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Репчатый лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.
Шаг 3:
Нарезанный лук выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 4:
Обжарить лук до “стеклянного” состояния в течение 5-7 минут перемешивая.
Шаг 5:
Шампиньоны очистить, помыть и разрезать на две-три части. Лучше брать, как у меня, мелкие грибы.
Шаг 6:
Добавить нарезанные шампиньоны на сковороду к луку.
Шаг 7:
Шаг 8:
Филе куриной грудки помыть и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 9:
Добавить на сковороду с луком и грибами.
Шаг 10:
Влить куриный бульон или воду.
Шаг 11:
Посолить и поперчить по вкусу. Тушить куриную грудку с луком и грибами под крышкой 10 минут на небольшом огне перемешивая.
Шаг 12:
Фарфалле отварить по инструкции, указанной на упаковке. То есть в кастрюлю налить воду, довести до кипения, посолить и выложить фарфалле. Варить до готовности 15 минут. После воду слить.
Шаг 13:
Добавить отварные фарфалле к куриному филе, луку и шампиньонам.
Шаг 14:
Перемешать все ингредиенты блюда.
Шаг 15:
Куриная грудка с фарфалле и грибами готова.
Шаг 16:
Подаем в горячем виде на обед или ужин. Приятного аппетита!