Подписаться

Куриная грудка с фарфалле и грибами

Куриная грудка с фарфалле и грибами
Нравится
24
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
3 порции
Просмотров: 3633
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
20 мл
Шампиньон
200 г
Куриное филе
300 г
Куриный бульон
100 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Фарфалле
150 г

Описание рецепта — Куриная грудка с фарфалле и грибами:

Паста с разнообразными соусами - известное и популярное блюдо. Сегодня у меня фарфалле с филе куриной грудки и шампиньонами. Блюдо простое, сытное и вкусное. Готовится быстро, так что за 30-40 минут можно накормить семью без особых затрат времени и сил. Грибы можете брать любые по вкусу. Паста получается нежной, с сочной, мягкой грудкой и хрустящими грибами. Подавать к столу в теплом виде.

Куриная грудка с фарфалле и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,68 г
Жиры 2,98 г
Углеводы 14,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
129
килокалорий
Шаг 1:
Куриная грудка с фарфалле и грибами - Шаг 1

Для приготовления куриной грудки с фарфалле и грибами возьмите следующие ингредиенты:куриный бульон, куриную грудку, шампиньоны, лук репчатый, подсолнечное масло, макаронные изделия фарфалле, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Куриная грудка с фарфалле и грибами - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.

Шаг 3:
Куриная грудка с фарфалле и грибами - Шаг 3
Подсолнечное масло
20 мл

Нарезанный лук выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 4:
Куриная грудка с фарфалле и грибами - Шаг 4

Обжарить лук до “стеклянного” состояния в течение 5-7 минут перемешивая.

Шаг 5:
Куриная грудка с фарфалле и грибами - Шаг 5
Шампиньон
200 г

Шампиньоны очистить, помыть и разрезать на две-три части. Лучше брать, как у меня, мелкие грибы.

Шаг 6:
Куриная грудка с фарфалле и грибами - Шаг 6

Добавить нарезанные шампиньоны на сковороду к луку.

Шаг 7:
Куриная грудка с фарфалле и грибами - Шаг 7

Поджарить грибы с луком.

Шаг 8:
Куриная грудка с фарфалле и грибами - Шаг 8
Куриное филе
300 г

Филе куриной грудки помыть и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 9:
Куриная грудка с фарфалле и грибами - Шаг 9

Добавить на сковороду с луком и грибами.

Шаг 10:
Куриная грудка с фарфалле и грибами - Шаг 10
Куриный бульон
100 мл

Влить куриный бульон или воду.

Шаг 11:
Куриная грудка с фарфалле и грибами - Шаг 11
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посолить и поперчить по вкусу. Тушить куриную грудку с луком и грибами под крышкой 10 минут на небольшом огне перемешивая.

Шаг 12:
Куриная грудка с фарфалле и грибами - Шаг 12
Фарфалле
150 г

Фарфалле отварить по инструкции, указанной на упаковке. То есть в кастрюлю налить воду, довести до кипения, посолить и выложить фарфалле. Варить до готовности 15 минут. После воду слить.

Шаг 13:
Куриная грудка с фарфалле и грибами - Шаг 13

Добавить отварные фарфалле к куриному филе, луку и шампиньонам.

Шаг 14:
Куриная грудка с фарфалле и грибами - Шаг 14

Перемешать все ингредиенты блюда.

Шаг 15:
Куриная грудка с фарфалле и грибами - Шаг 15

Куриная грудка с фарфалле и грибами готова.

Шаг 16:
Куриная грудка с фарфалле и грибами - Шаг 16

Подаем в горячем виде на обед или ужин. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриная грудка с рисом и грибами Куриная грудка с рисом и грибами Куриная грудка с сыром и чесноком Куриная грудка с сыром и чесноком Куриная грудка с ананасами и карри Куриная грудка с ананасами и карри Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами
Куриные голени с капустой и грибами в мешочках Куриные голени с капустой и грибами в мешочках Куриные бедра с картофелем и грибами в духовке Куриные бедра с картофелем и грибами в духовке Куриная грудка с медом и соевым соусом Куриная грудка с медом и соевым соусом Сочная куриная грудка с помидорами и сыром Сочная куриная грудка с помидорами и сыром
Взяли рецепт на заметку (198)
Тарас СавкаOlga KalmykovaMarina ЛевушкинаИрина МузыкаОльга КудрявцеваЕлена ПыльцоваТатьяна ТемнюкЕлена КирееваОльга МихайловаОльга НестеровичВладимир УсенкоГалина ВеретельникОленька ФурцеваАлександра БыстроваВасилиса УточкинаAlena SmekalinaViktoria OrlovaСветлана ЧекалинаЕкатерина БоголюбоваНаталья ЧайкаТатьяна ОдринаЕлена ЕленаElena RomenskayaМарина БойкоСветлана ГердтАлёна Панько
Показать всех
Комментарии (3)
Комментарий удален
21.11.2018 09:19
Вчера приготовила по этому рецепту. Моей семье и мне очень понравилось! Грибочки хрустят и сочетание ингредиентов очень классное! Советую попробовать!
21.11.2018 17:13
@AlenaAlena21 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.07.2019 15:30:57
взяла на заметку рецепт Оладьи из кабачков
взяла на заметку рецепт Пельмени с сыром
18.07.2019 15:30:32
взял на заметку рецепт Люля-кебаб из свинины в соусе
18.07.2019 15:30:19
взяла на заметку рецепт Оладьи из кабачков