Варенье из абрикосов с апельсином

Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 часов | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Суббота, 9 июня 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Пришло время заняться абрикосами! Сегодня готовим варенье из абрикосов с апельсином. Вкусное ароматное лакомство понравится и детям, и взрослым. Варенье получается густое, его можно использовать в качестве начинки в пироги и пирожки, украшать пирожные и торты.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,79 г Жиры 0,21 г Углеводы 47,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 кг |
| 800 г | ||||
| 1 шт. |

Возьмите абрикосы, апельсин, сахар.

| 1 кг |
Абрикосы хорошо помойте и осушите полотенцем.

Удалите у абрикосов косточки.

| 800 г |
Пересыпьте сахаром и поставьте в холодильник на ночь (на 12 ч.)

Вот так они выглядят после выстойки - дали много соку.

| 1 шт. |
Апельсин вместе с кожурой измельчите.

Добавьте измельченный апельсин к абрикосам.

Поставьте на плиту, доведите до кипения и доварите на медленном огне до готовности - до мягкости абрикосов.

Вот готовое варенье из абрикосов с апельсином! Ароматное, вязкое, густое.

Подавайте варенье из абрикосов с апельсином к чаепитию.

Приятного аппетита!