Легкий куриный суп с вермишелью и черемшой
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Четверг, 9 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовьте легкий куриный суп с вермишелью и черемшой - отменное обеденное блюдо. Суп готовится быстро, подается сразу после приготовления обязательно в горячем виде. Что может быть вкуснее на обед, чем тарелочка вермишелевого супчика с курочкой? А если вы еще любите аромат чеснока, то добавить весеннюю черемшу в заправку или присыпать зеленью черемши и укропа готовый супчик, думаю, как раз в вашем вкусе. Черемшу можно брать как свежую, так и замороженную - в замороженном виде она мягче. Пробуем?
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 400 г | | 800 мл |
| 5 г | | 5 г |
| 90 г | | 50 г |
| 20 г | | 40 г |
| 40 мл | | 20 г |
 |
Приправа для курицы |
| 5 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления легкого куриного супа с вермишелью и черемшой возьмите курицу (в данном случае это куриные крылышки), картофель, морковь, зелень черемши и укропа, вермишель, подсолнечное масло, специи и соль.
Шаг 2:
Крылья разрубите по суставу.
Шаг 3:
Сложите крылья в кастрюлю и залейте водой, доведите до кипения и слейте, если у вас птица фабричная, если домашняя - готовьте как обычно.
Шаг 4:
Промытую птицу и кастрюлю снова заполните содержимым и теперь уже залейте порцией новой чистой воды.
Шаг 5:
Шаг 6:
Картофель среднего размера очистите и нарежьте кубиком.
Шаг 7:
Добавьте в кипящий суп картофель. Варите на медленном огне до его мягкости.
Шаг 8:
Тем временем приготовьте заправку. Мелко порежьте несколько стеблей черемши.
Шаг 9:
Порежьте мелким кубиком треть луковицы.
Шаг 10:
Тонкой соломкой порежьте половинку свежей молодой моркови.
Шаг 11:
На разогретом подсолнечном масле припустите подготовленные овощи.
Шаг 12:
В самом конце добавьте в заправку черемшу. немного прогрейте все вместе.
Шаг 13:
Возьмите горсть вермишели.
Шаг 14:
 |
Приправа для курицы |
| 5 г |
Введите в суп овощную смесь или любую приправу на ваш вкус.
Шаг 15:
Добавьте ее в суп, когда картофель станет мягким.
Шаг 16:
В конце приготовления введите в суп овощную заправку с черемшой. Прогрейте все вместе и подавайте на стол.
Шаг 17:
Легкий куриный суп с вермишелью и черемшой готов!
Шаг 18:
Присыпьте суп свежей зеленью укропа и подавайте. Приятного аппетита!