Солёные брюшки лосося
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 24 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Вторник, 13 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим дома солёные брюшки лосося. Красная рыба - полезный продукт, который прежде всего славится качеством белка и уникальным набором аминокислот. Одинаково хороша красная рыба в запечённом, припущенном, жареном и солёном виде. Сегодня я хочу поделится с вами рецептом приготовления солёных брюшек лосося в домашних условиях. Вообще, брюшко считается самой жирной частью рыбьей туши, поэтому если вы озабочены калорийностью, лучше засолить стейк лосося. Но какие же вкусные солёные брюшки! И просто на закуску, и для бутербродов, да и в салаты филе с брюшек можно срезать предостаточно, главное, выбрать качественный исходный продукт (свежие отборные брюшки) и соблюсти пропорции посолочной смеси. Приступим!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 19,55 г Жиры 12,84 г Углеводы 0,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 0,3 ст. л. |
| 0,3 ч. л. |
Для того, чтобы засолить брюшки лосося в домашних условиях, нам понадобятся следующие ингредиенты: свежие брюшки лосося, морская соль, сахар, чёрный молотый перец.
| 500 г |
Брюшки лосося промываем под струёй холодной проточной воды и выкладываем на лист бумажного полотенца или на салфетки, чтобы брюшки слегка подсохли и лишняя жидкость впиталась.
| 1 ст. л. |
Для приготовления посолочной смеси в пиалу насыпаем 1 ст.л. ложку соли с горкой. Лучше использовать морскую соль мелкого помола.
| 0,3 ст. л. |
К соли всыпаем сахар.
| 0,3 ч. л. |
Сюда же всыпаем чёрный молотый перец.
Перемешиваем соль, чёрный молотый перец и сахар.
На дно стеклянной кастрюльки или миски насыпаем часть посолочной смеси тонким слоем.
Выкладываем в один слой брюшки лосося.
Посыпаем брюшки смесью соли, сахара и перца.
Снова выкладываем брюшки лосося.
Посыпаем их оставшейся посолочной смесью.
Накрываем посуду с брюшками крышкой, желательно в контакт с рыбой, и ставим в холодильник на сутки.
Через сутки достаём посуду с просоленными брюшками лосося из холодильника, сливаем выделившуюся жидкость.
Брюшки лосося, засоленные в домашних условиях, готовы.
Подавайте солёные брюшки лосося к столу на закуску или используйте для приготовления салатов, бутербродов, других блюд.
Брюшки лосося, засоленные в домашних условиях, получаются бесподобными, попробуйте и вы.
Приятного аппетита!