Сыр сливочный

Сыр сливочный
Белки 13,34%
Жиры 74,69%
Углеводы 11,97%
350 килокалорий

Сыр с нежным, сладким вкусом и мягкой консистенцией. Готовится из молока и сливок, не требует созревания.

Для разнообразия вкусов в сливочный сыр могут добавляться различные наполнители.

Сыр часто используют для приготовления бутербродов, десертов, закусок, салатов, выпечки.

Наиболее яркими представителями являются маскарпоне, бурсен, шавру, «Филадельфия».

Сливочный сыр – ближайший родственник творога. Его изготовлением занимались еще в Древнем Риме. Французы ведут историю изготовления сливочных сыров с XVII века. «Филадельфия» выпускается в США с 1872 года.

Сыр сливочный в рецептах

Фигурная паста в соусе со шпинатом Фигурная паста в соусе со шпинатом Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем Профитроли со сливочным сыром и соленой форелью Профитроли со сливочным сыром и соленой форелью Пирожное Капучино Пирожное Капучино
Десерт "Ананас в кофе со сливками" Десерт "Ананас в кофе со сливками" Роллы из лазаньи Роллы из лазаньи Торт с бананом и шоколадным мусом Торт с бананом и шоколадным мусом Виноградный салат Виноградный салат

Сыр сливочный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,15 г
Жиры 34,44 г
Углеводы 5,52 г
350
килокалорий
Общая информация
Вода 52,62 г
Энергетическая ценность 350 ккал
Энергия 1466 кДж
Белки 6,15 г
Жиры 34,44 г
Неорганические вещества 1,27 г
Углеводы 5,52 г
Сахар, всего 3,76 г
Углеводы
Лактоза 3,76 г
Крахмал 0,35 г
Минералы
Кальций, Ca 97 мг
Железо, Fe 0,11 мг
Магний, Mg 9 мг
Фосфор, P 107 мг
Калий, K 132 мг
Натрий, Na 314 мг
Цинк, Zn 0,5 мг
Медь, Cu 0,018 мг
Марганец, Mn 0,011 мг
Селен, Se 8,6 мкг
Витамины
Тиамин 0,023 мг
Рибофлавин 0,23 мг
Никотиновая кислота 0,091 мг
Пантотеновая кислота 0,517 мг
Витамин B-6 0,056 мг
Фолаты, всего 9 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 9 мкг
Фолиевая кислота, DFE 9 мкг
Холин, всего 27,2 мг
Бетаин 0,7 мг
Витамин B-12 0,22 мкг
Витамин A, RAE 308 мкг
Ретинол 303 мкг
Каротин, бета- 59 мкг
Каротин, альфа 1 мкг
Криптоксантин, бета 2 мкг
Витамин A, IU 1111 МЕ
Лютеин + зеаксантин 7 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,86 мг
Токоферол, гамма 0,41 мг
Токотриенол, альфа 0,04 мг
Витамин К (филлохинон) 2,1 мкг
Менахинон-4 8,7 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 20,213 г
4:0 0,718 г
6:0 0,592 г
8:0 0,366 г
10:0 0,868 г
12:0 1,004 г
14:0 3,275 г
15:0 0,344 г
16:0 9,405 г
17:0 0,207 г
18:0 3,365 г
20:0 0,045 г
22:0 0,014 г
24:0 0,008 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 8,907 г
14:1 0,346 г
16:1 недифференцированно 0,651 г
16:1 c 0,542 г
16:1 t 0,108 г
17:1 0,068 г
18:1 недифференцированно 7,776 г
18:1 c 6,94 г
18:1 t 0,836 г
20:1 0,064 г
22:1 недифференцированно 0,002 г
22:1 c 0,002 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 1,483 г
18:2 недифференцировано 1,212 г
18:2 n-6 c,c 0,807 г
18:2 CLAs 0,18 г
18:2 t неуточненное 0,225 г
18:3 недифференцированно 0,131 г
18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,125 г
18:3 n-6 c,c,c 0,002 г
18:3i 0,004 г
18:4 0,001 г
20:2 n-6 c,c 0,007 г
20:3 недифференцированно 0,039 г
20:3 n-3 0,002 г
20:3 n-6 0,036 г
20:4 недифференцированно 0,053 г
20:5 n-3 (EPA) 0,01 г
22:4 0,008 г
22:5 n-3 (DPA) 0,02 г
Жирные кислоты, транс-полиеновые 0,229 г
Холестерин 101 мг
Аминокислоты
Триптофан 0,069 г
Треонин 0,233 г
Изолейцин 0,324 г
Лейцин 0,657 г
Лизин 0,567 г
Метионин 0,191 г
Цистин 0,042 г
Фенилаланин 0,291 г
Тирозин 0,303 г
Валин 0,395 г
Аргинин 0,235 г
Гистидин 0,175 г
Аланин 0,184 г
Аспарагиновая кислота 0,514 г
Глутаминовая кислота 1,304 г
Глицин 0,142 г
Пролин 0,665 г
Серин 0,374 г