|
Сыр сливочныйСыр с нежным, сладким вкусом и мягкой консистенцией. Готовится из молока и сливок, не требует созревания.
Для разнообразия вкусов в сливочный сыр могут добавляться различные наполнители.
Сыр часто используют для приготовления бутербродов, десертов, закусок, салатов, выпечки.
Наиболее яркими представителями являются маскарпоне, бурсен, шавру, «Филадельфия».
Сливочный сыр – ближайший родственник творога. Его изготовлением занимались еще в Древнем Риме. Французы ведут историю изготовления сливочных сыров с XVII века. «Филадельфия» выпускается в США с 1872 года.
Сыр сливочный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 52,62 г Энергетическая ценность 350 ккал Энергия 1466 кДж Белки 6,15 г Жиры 34,44 г Неорганические вещества 1,27 г Углеводы 5,52 г Сахар, всего 3,76 г Углеводы Лактоза 3,76 г Крахмал 0,35 г Минералы Кальций, Ca 97 мг Железо, Fe 0,11 мг Магний, Mg 9 мг Фосфор, P 107 мг Калий, K 132 мг Натрий, Na 314 мг Цинк, Zn 0,5 мг Медь, Cu 0,018 мг Марганец, Mn 0,011 мг Селен, Se 8,6 мкг Витамины Тиамин 0,023 мг Рибофлавин 0,23 мг Никотиновая кислота 0,091 мг Пантотеновая кислота 0,517 мг Витамин B-6 0,056 мг Фолаты, всего 9 мкг Фолиевая кислота, пищевая 9 мкг Фолиевая кислота, DFE 9 мкг Холин, всего 27,2 мг Бетаин 0,7 мг Витамин B-12 0,22 мкг Витамин A, RAE 308 мкг Ретинол 303 мкг Каротин, бета- 59 мкг Каротин, альфа 1 мкг Криптоксантин, бета 2 мкг Витамин A, IU 1111 МЕ Лютеин + зеаксантин 7 мкг Витамин Е (альфа-токоферол) 0,86 мг Токоферол, гамма 0,41 мг Токотриенол, альфа 0,04 мг Витамин К (филлохинон) 2,1 мкг Менахинон-4 8,7 мкг Липиды Жирные кислоты, насыщенные 20,213 г 4:0 0,718 г 6:0 0,592 г 8:0 0,366 г 10:0 0,868 г 12:0 1,004 г 14:0 3,275 г 15:0 0,344 г 16:0 9,405 г 17:0 0,207 г 18:0 3,365 г 20:0 0,045 г 22:0 0,014 г 24:0 0,008 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 8,907 г 14:1 0,346 г 16:1 недифференцированно 0,651 г 16:1 c 0,542 г 16:1 t 0,108 г 17:1 0,068 г 18:1 недифференцированно 7,776 г 18:1 c 6,94 г 18:1 t 0,836 г 20:1 0,064 г 22:1 недифференцированно 0,002 г 22:1 c 0,002 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 1,483 г 18:2 недифференцировано 1,212 г 18:2 n-6 c,c 0,807 г 18:2 CLAs 0,18 г 18:2 t неуточненное 0,225 г 18:3 недифференцированно 0,131 г 18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,125 г 18:3 n-6 c,c,c 0,002 г 18:3i 0,004 г 18:4 0,001 г 20:2 n-6 c,c 0,007 г 20:3 недифференцированно 0,039 г 20:3 n-3 0,002 г 20:3 n-6 0,036 г 20:4 недифференцированно 0,053 г 20:5 n-3 (EPA) 0,01 г 22:4 0,008 г 22:5 n-3 (DPA) 0,02 г Жирные кислоты, транс-полиеновые 0,229 г Холестерин 101 мг Аминокислоты Триптофан 0,069 г Треонин 0,233 г Изолейцин 0,324 г Лейцин 0,657 г Лизин 0,567 г Метионин 0,191 г Цистин 0,042 г Фенилаланин 0,291 г Тирозин 0,303 г Валин 0,395 г Аргинин 0,235 г Гистидин 0,175 г Аланин 0,184 г Аспарагиновая кислота 0,514 г Глутаминовая кислота 1,304 г Глицин 0,142 г Пролин 0,665 г Серин 0,374 г Смотрите также
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|