Яйцо фазанье

Яйцо фазанье
Белки 55,11%
Жиры 41,73%
Углеводы 3,16%
143 килокалории

Фазаньи яйца почти в два раза меньше куриных. Их скорлупа может быть серой или зеленой, различных оттенков этих цветов, однородного окраса или в крапинку. Вкус яйца фазана слабо выражен, потому гармонирует с любым блюдом.

Калорийность

В 100 граммах фазаньих яиц содержится 700 кКал.

Состав

Яйца содержат витамины А, группы В, D, а также селен, фтор, магний, железо, цинк, калий, медь, кальций, много жира и белка.

Как готовить

Перед приготовлением яйца нужно хорошо промыть в теплой воде, температурой около 45 градусов. При этой температуре давление, образующееся в середине яйца, препятствует проникновению внутрь бактерий и микроорганизмов. Если же мыть яйцо в холодной воде, то эффект может быть противоположным.

Чтобы сварить яйцо вкрутую потребуется 4 минуты.

Фазаньи яйца могут использоваться при приготовлении салатов, майонезов, их можно не только варить, но и запекать.

Полезные свойства

Фазаньи яйца – очень калорийные, поэтому их рекомендуют для употребления людям с истощением, занятым тяжелым физическим трудом, беременным и кормящим матерям.

Они высоко ценятся при приготовлении косметических домашних масок для лица и волос.

Ограничения по употреблению

Из-за высокой калорийности фазаньи яйца не рекомендуют людям с лишним весом.

Употребление сырых яиц может привести к возникновению сальмонеллеза.

В редких случаях может возникнуть индивидуальная непереносимость фазаньих яиц.

Яйцо фазанье: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,56 г
Жиры 9,51 г
Углеводы 0,72 г
143
килокалории
Общая информация
Вода 76,15 г
Энергетическая ценность 143 ккал
Энергия 599 кДж
Белки 12,56 г
Жиры 9,51 г
Неорганические вещества 1,06 г
Углеводы 0,72 г
Сахар, всего 0,37 г
Углеводы
Глюкоза (декстроза) 0,37 г
Минералы
Кальций, Ca 56 мг
Железо, Fe 1,75 мг
Магний, Mg 12 мг
Фосфор, P 198 мг
Калий, K 138 мг
Натрий, Na 142 мг
Цинк, Zn 1,29 мг
Медь, Cu 0,072 мг
Марганец, Mn 0,028 мг
Селен, Se 30,7 мкг
Фтор, F 1,1 мкг
Витамины
Тиамин 0,04 мг
Рибофлавин 0,457 мг
Никотиновая кислота 0,075 мг
Пантотеновая кислота 1,533 мг
Витамин B-6 0,17 мг
Фолаты, всего 47 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 47 мкг
Фолиевая кислота, DFE 47 мкг
Холин, всего 293,8 мг
Бетаин 0,3 мг
Витамин B-12 0,89 мкг
Витамин A, RAE 160 мкг
Ретинол 160 мкг
Криптоксантин, бета 9 мкг
Витамин A, IU 540 МЕ
Лютеин + зеаксантин 503 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 1,05 мг
Токоферол, бета 0,01 мг
Токоферол, гамма 0,5 мг
Токоферол, дельта 0,06 мг
Токотриенол, альфа 0,06 мг
Токотриенол, гамма 0,01 мг
Витамин D (D2 + D3) 2 мкг
Витамин D3 (холекальциферол) 2 мкг
Витамин D 82 МЕ
Витамин К (филлохинон) 0,3 мкг
Витамин K1 (дигидрофиллохинон) 0,1 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 3,126 г
4:0 0,004 г
8:0 0,004 г
10:0 0,006 г
14:0 0,033 г
15:0 0,008 г
16:0 2,231 г
17:0 0,022 г
18:0 0,811 г
20:0 0,003 г
22:0 0,004 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 3,658 г
14:1 0,007 г
16:1 недифференцированно 0,201 г
16:1 c 0,198 г
16:1 t 0,003 г
17:1 0,012 г
18:1 недифференцированно 3,411 г
18:1 c 3,388 г
18:1 t 0,023 г
20:1 0,027 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 1,911 г
18:2 недифференцировано 1,555 г
18:2 n-6 c,c 1,531 г
18:2 CLAs 0,012 г
18:2 t неуточненное 0,012 г
18:3 недифференцированно 0,048 г
18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,036 г
18:3 n-6 c,c,c 0,012 г
20:2 n-6 c,c 0,018 г
20:3 недифференцированно 0,023 г
20:3 n-3 0,001 г
20:3 n-6 0,022 г
20:4 недифференцированно 0,188 г
22:4 0,013 г
22:5 n-3 (DPA) 0,007 г
22:6 n-3 (DHA) 0,058 г
Жирные кислоты, всего транс 0,038 г
Жирные кислоты, транс-моноеновые 0,026 г
Жирные кислоты, транс-полиеновые 0,012 г
Холестерин 372 мг
Аминокислоты
Триптофан 0,167 г
Треонин 0,556 г
Изолейцин 0,671 г
Лейцин 1,086 г
Лизин 0,912 г
Метионин 0,38 г
Цистин 0,272 г
Фенилаланин 0,68 г
Тирозин 0,499 г
Валин 0,858 г
Аргинин 0,82 г
Гистидин 0,309 г
Аланин 0,735 г
Аспарагиновая кислота 1,329 г
Глутаминовая кислота 1,673 г
Глицин 0,432 г
Пролин 0,512 г
Серин 0,971 г