Ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в томатном соусе

Ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в томатном соусе
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Откуда пошло название ленивые голубцы с капустой наверное, не скажет никто. Скорее всего, это понятие народное. Ведь по мнению многих кулинаров, завернуть фарш в капустный лист процесс не самый лёгкий и не всеми любимый. Проще приготовить ленивые голубцы с фаршем и капустой, которые отнимают меньше времени, да и технология незатейливая. Готовят ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами тоже различными способами: и в сковороде, и в казане, и в духовке и в кастрюле. Предлагаю рецепт приготовления ленивых голубцов с капустой, свиным фаршем и грибами на сковороде. В нём каждый компонент дополняет друг друга, а томатный соус, в котором они готовятся придаёт блюду нежность, пикантность и кисло-сладкий вкус.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,92 г
Жиры 7,04 г
Углеводы 7,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
131
килокалорий
и 13 нравится
69 добавили себе
86
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свинина
500 г
Батон
100 г
Чеснок
2 зуб.
Соль
10 г
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
70 г
Подсолнечное масло
20 мл
Шампиньон
150 г
Капуста белокочанная
250 г
Томатная паста
30 г
Помидоры (томат)
80 г
Сахар-песок
по вкусу
Шаг 1:
Ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в томатном соусе - Шаг 1

Для приготовления ленивых голубцов с капустой, фаршем и грибами потребуется: свинина, лук репчатый, батон белый, шампиньоны, чеснок, капуста белокочанная, томатная паста, помидор, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, сахар.

Шаг 2:
Ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в томатном соусе - Шаг 2
Свинина
500 г

Мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку.

Шаг 3:
Ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в томатном соусе - Шаг 3
Батон
100 г
Чеснок
2 зуб.

Белый батон или булку замочите в холодной, кипяченой воде и через 5 минут воду отожмите. Пропустите через мясорубку батон и чеснок.

69 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Мадина МагомедоваНаталья ВасильеваЛюдмила ЖидковаНина МихайличенкоNataly PoloninaНина КирееваГалина КлейменоваАнна ДемидчикКристина МакаренкоSveta SvetaДаша БаковаHoney DropВероника ТихомироваЮлия ЕловскаяNatalia IvashkoFeruza MakhmudovaНаталья Саенко Алена КотелевскаяMaya HrohulОлександра ЯновськаOlga GermanДиана КабекеноваЮлия ЕрмоленкоAytan AghЕкатерина ХарламоваНаталья Акимова
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
19.03.2024 00:44:19
оценила рецепт Манник с яблоками и маком
19.03.2024 00:43:01
оценила рецепт Закуска Еврейская
18.03.2024 20:53:40
оценил рецепт Слоёный салат из печени трески
18.03.2024 20:50:27
оценил рецепт Стручковая фасоль с яйцом
18.03.2024 20:48:59
оценил рецепт Суп из зеленых овощей