 Понедельник, 4 мая 2020
| Подписаться |
Ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в томатном соусе
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Описание рецепта
Откуда пошло название ленивые голубцы с капустой наверное, не скажет никто. Скорее всего, это понятие народное. Ведь по мнению многих кулинаров, завернуть фарш в капустный лист процесс не самый лёгкий и не всеми любимый. Проще приготовить ленивые голубцы с фаршем и капустой, которые отнимают меньше времени, да и технология незатейливая. Готовят ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами тоже различными способами: и в сковороде, и в казане, и в духовке и в кастрюле. Предлагаю рецепт приготовления ленивых голубцов с капустой, свиным фаршем и грибами на сковороде. В нём каждый компонент дополняет друг друга, а томатный соус, в котором они готовятся придаёт блюду нежность, пикантность и кисло-сладкий вкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 100 г |
| 2 зуб. | | 10 г |
| по вкусу | | 70 г |
| 20 мл | | 150 г |
| 250 г | | 30 г |
| 80 г | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления ленивых голубцов с капустой, фаршем и грибами потребуется: свинина, лук репчатый, батон белый, шампиньоны, чеснок, капуста белокочанная, томатная паста, помидор, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, сахар.
Шаг 2:
Мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку.
Шаг 3:
Белый батон или булку замочите в холодной, кипяченой воде и через 5 минут воду отожмите. Пропустите через мясорубку батон и чеснок.
Шаг 4:
Добавьте 1-1,5 чайной ложки соли и перец черный молотый по вкусу. Тщательно перемешайте фарш для ленивых голубцов.
Шаг 5:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 6:
Налейте рафинированное подсолнечное масло и обжарьте лук до легкого золотистого цвета.
Шаг 7:
Шампиньоны помойте, очистите крупные(мелкие можно не чистить) и мелко нарежьте. Выложите в сковороду к луку.
Шаг 8:
Шаг 9:
Шампиньоны с луком немного остудите и выложите в мясной фарш.
Шаг 10:
Перемешайте мясной фарш с луком и грибами.
Шаг 11:
Капусту мелко нарежьте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения и варите 7-8 минут. После воду слейте.
Шаг 12:
Охладите вареную капусту и добавьте в фарш.
Шаг 13:
Перемешайте фарш с капустой.
Шаг 14:
Приготовьте соус для ленивых голубцов. Крупный помидор измельчите любым способом и выложите в сковороду. Добавьте томатную пасту, соль и сахар по вкусу.
Шаг 15:
Налейте 250-300 мл воды и перемешайте все ингредиенты соуса.
Шаг 16:
Из фарша сформируйте продолговатые котлеты - ленивые голубцы и выложите в сковороду с томатным соусом.
Шаг 17:
Накройте сковороду крышкой и тушите голубцы 30-35 минут до готовности.
Шаг 18:
Ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в томатном соусе на сковороде готовы.
Шаг 19:
Вкусные, нежные ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в кисло-сладком соусе подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!