Подписаться

Свинина с черносливом в пиве

Свинина с черносливом в пиве
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 10 минут
3 порции
Просмотров: 3002
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиная лопатка
400 г
Подсолнечное масло
30 мл
Лук репчатый
1 шт.
Пиво светлое
200 мл
Вода
150 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чернослив
80 г
Чеснок
1 зуб.  

Описание рецепта — Свинина с черносливом в пиве:

Если вы любите свинину, но старые рецепты вам уже надоели, приготовьте её с черносливом в пиве. Мясо получается нежным и ароматным в пикантном соусе с интересным вкусом. Пиво нужно брать светлое, оно менее горькое, чем темное. Его характерный, хлебный запах в процессе тушения улетучится. Уйдет и горчинка. Можно добавить чайную ложку сахара или мёда. Чернослив также влияет на вкус, придавая блюду небольшую кислоту. Специи и чеснок кладите по вкусу. Приготовьте это блюдо, надеюсь не разочаруетесь.

Свинина с черносливом в пиве: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,46 г
Жиры 10,26 г
Углеводы 6,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
153
килокалории
Шаг 1:
Свинина с черносливом в пиве - Шаг 1

Для приготовления свинины с черносливом в пиве нужно взять следующие ингредиенты: мякоть свинины, чернослив, пиво светлое, лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Свинина с черносливом в пиве - Шаг 2
Свиная лопатка
400 г

Свинину помыть и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3:
Свинина с черносливом в пиве - Шаг 3
Подсолнечное масло
30 мл

Нарезанное мясо выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 4:
Свинина с черносливом в пиве - Шаг 4

Обжарить свинину на сковороде в течение 10-15 минут, перемешивая.

Шаг 5:
Свинина с черносливом в пиве - Шаг 5
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.

Шаг 6:
Свинина с черносливом в пиве - Шаг 6

Нарезанный лук добавить на сковороду к мясу.

Шаг 7:
Свинина с черносливом в пиве - Шаг 7

Обжаривать лук со свининой на сковороде перемешивая в течение 10-12 минут.

Шаг 8:
Свинина с черносливом в пиве - Шаг 8

Выложить свинину с луком в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 9:
Свинина с черносливом в пиве - Шаг 9
Пиво светлое
200 мл

Налить в кастрюлю со свининой и луком светлое пиво.

Шаг 10:
Свинина с черносливом в пиве - Шаг 10
Вода
150 мл

Пиво вспенится, но потом в процессе приготовления пена осядет. Добавить воду.

Шаг 11:
Свинина с черносливом в пиве - Шаг 11
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чернослив
80 г

Свинину посолить и поперчить по вкусу. Тушить на небольшом огне 30-40 минут до готовности мяса. Добавить чернослив и варить еще 5-7 минут.

Шаг 12:
Свинина с черносливом в пиве - Шаг 12
Чеснок
1 зуб.

Чеснок почистить, измельчить и добавить в мясо.

Шаг 13:
Свинина с черносливом в пиве - Шаг 13

Перемешать чеснок со свининой и черносливом.

Шаг 14:
Свинина с черносливом в пиве - Шаг 14

Свинина с черносливом в пиве готова. Ароматное, пикантное блюдо. Подаем с любым гарниром и овощным салатом на обед или ужин. У меня это отварной рис. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Свинина с баклажанами в пиве Свинина с баклажанами в пиве Свинина с черносливом под сырной корочкой Свинина с черносливом под сырной корочкой Свинина с фасолью в томатном соусе Свинина с фасолью в томатном соусе Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе
Свинина с картофелем в мультиварке Свинина с картофелем в мультиварке Жаркое из свинины с черносливом Жаркое из свинины с черносливом Свинина с овощами в банке в духовке запеченная Свинина с овощами в банке в духовке запеченная Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе
Взяли рецепт на заметку (89)
Василиса УточкинаКатрина ЛюбимоваМарина КраснянскаяГалина ОбуховаАнна СучковаГалина СуховскаяЕлизавета *****Kate MozyrАндрей ЕфимовTetiana TetianaIrina ZhivodovskayaНаталия АршанскаяАня КозубенкоИрина ЛедовскаяМарина АфанасенкоАлексей НестеренкоОльга ШерстневаНаталья Саенко Валентина ГромоваОльга ОльгаИгорь СаловИрина Кр.Людмила ПархоменкоКСЮ ШаталоваНаталья КалашниковаElena Shreder
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Ореховый пирог со сливами
19.09.2019 10:52:28
оценил рецепт Куриное филе "Бархатное"
19.09.2019 10:51:53
оценил рецепт Кукурузное печенье с изюмом