Свинина с черносливом в пиве
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Вторник, 3 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Если вы любите свинину, но старые рецепты вам уже надоели, приготовьте её с черносливом в пиве. Мясо получается нежным и ароматным в пикантном соусе с интересным вкусом. Пиво нужно брать светлое, оно менее горькое, чем темное. Его характерный, хлебный запах в процессе тушения улетучится. Уйдет и горчинка. Можно добавить чайную ложку сахара или мёда. Чернослив также влияет на вкус, придавая блюду небольшую кислоту. Специи и чеснок кладите по вкусу. Приготовьте это блюдо, надеюсь не разочаруетесь.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 30 мл |
| 1 шт. | | 200 мл |
| 150 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | 80 г |
| 1 зуб. | | |
Шаг 1:
Для приготовления свинины с черносливом в пиве нужно взять следующие ингредиенты: мякоть свинины, чернослив, пиво светлое, лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Свинину помыть и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3:
Нарезанное мясо выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 4:
Обжарить свинину на сковороде в течение 10-15 минут, перемешивая.
Шаг 5:
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
Шаг 6:
Нарезанный лук добавить на сковороду к мясу.
Шаг 7:
Обжаривать лук со свининой на сковороде перемешивая в течение 10-12 минут.
Шаг 8:
Выложить свинину с луком в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 9:
Налить в кастрюлю со свининой и луком светлое пиво.
Шаг 10:
Пиво вспенится, но потом в процессе приготовления пена осядет. Добавить воду.
Шаг 11:
Свинину посолить и поперчить по вкусу. Тушить на небольшом огне 30-40 минут до готовности мяса. Добавить чернослив и варить еще 5-7 минут.
Шаг 12:
Чеснок почистить, измельчить и добавить в мясо.
Шаг 13:
Перемешать чеснок со свининой и черносливом.
Шаг 14:
Свинина с черносливом в пиве готова. Ароматное, пикантное блюдо. Подаем с любым гарниром и овощным салатом на обед или ужин. У меня это отварной рис. Приятного аппетита!