Оладьи из цветной капусты с зелёным горошком и луком
Категория | Оладьи |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Понедельник, 24 февраля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Оладьи из цветной капусты с добавлением лука и зелёного горошка- это отличная закуска или второе, не основное блюдо! Такие овощные оладьи имеют интересный вкус, одинаково хороши как горячими, так и тёплыми, и даже в остывшем виде оладьи из цветной капусты с горошком и луком расходятся на ура, особенно если сдобрить их сметаной! Капустные оладьи готовятся быстро, легко и просто, отлично переворачиваются и держат форму при жарке, фарш не растекается! Для любителей блюд из цветной капусты этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1,5 л |
| по вкусу | | 0,5 шт. |
| 0,5 пуч. |
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 3 ст. л. |
| 2 шт. | | 2,5 ст. л. |
| по вкусу | | 100 мл |
Шаг 1:
Для приготовления вкусных овощных оладий нам понадобятся следующие ингредиенты: цветная капуста, куриные яйца, зелёный горошек, зелёный лук, фиолетовый или репчатый лук, пшеничная мука, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Средний вилок цветной капусты разбираем на соцветия и промываем их.
Шаг 3:
Отвариваем соцветия цветной капусты в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем и оставляем капусту остывать до тёплого состояния.
Шаг 4:
Когда капуста станет тёплой, измельчаем её ножом.
Шаг 5:
Фиолетовый (или репчатый) лук чистим и нарезаем кубиками. Зелёный лук промываем и нарезаем тонкими колечками.
Шаг 6:
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 3 ст. л. |
Замороженный зелёный горошек отвариваем в течении двух минут в не солёной воде, а затем сразу же перекладываем в холодную воду на одну минуту для сохранения цвета. Воду с горошка максимально сливаем.
Шаг 7:
Добавляем к измельчённой цветной капусте зелёный горошек.
Шаг 8:
Вслед за горошком добавляем зелёный и фиолетовый лук.
Шаг 9:
Вбиваем в фарш для овощных оладий два куриных яйца.
Шаг 10:
| 2,5 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Всыпаем пшеничную муку, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 11:
Перемешиваем фарш для оладий и можно приступать к их жарке.
Шаг 12:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в масло капустную массу по одной столовой ложке на один оладий.
Шаг 13:
Жарим оладьи из цветной капусты с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 14:
Готовые оладьи снимаем со сковороды и жарим следующую порцию.
Оладьи из цветной капусты с зелёным горошком и луком готовы!
Шаг 15:
Подаём оладьи из цветной капусты в горячем, тёплом или остывшем виде в качестве закуски или не основного второго блюда.
Приятного аппетита!