Дрожжевой пирог с мясом и капустой

Дрожжевой пирог с мясом и капустой
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Дрожжевые пироги - классика кулинарного жанра. Их разнообразию может позавидовать любое блюдо. Даже не меняя ингредиенты теста, можно приготовить массу выпечки с любой начинкой. Сегодня у меня пирог с мясом и капустой. Он универсален, потому что подойдет к первым блюдам, а также с чаем, кофе или компотом. Такой пирог смело подавайте на праздничный стол. У ваших гостей всегда будет иметь успех ароматная, румяная выпечка в качестве закуски.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8.73 г
Жиры 7.26 г
Углеводы 26.69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
208
килокалорий
и 50 нравится
324 добавили себе
378
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
450 г
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Дрожжи сухие активные
8 г
Молоко коровье
250 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Подсолнечное масло
80 мл
Свиной фарш
250 г
Лук репчатый
0.5 шт.
Капуста белокочанная
250 г
Соль
по вкусу  
Шаг 1:
Дрожжевой пирог с мясом и капустой - Шаг 1

Для того, чтобы испечь дрожжевой пирог с мясом и капустой возьмем такие продукты: молоко, дрожжи, муку, сахар, соль, подсолнечное масло, яйцо, мясной фарш, капусту, лук репчатый.

Шаг 2:
Дрожжевой пирог с мясом и капустой - Шаг 2
Мука пшеничная
450 г

В миску просеять половину нормы муки, то есть приблизительно 200-250 грамм.

Шаг 3:
Дрожжевой пирог с мясом и капустой - Шаг 3
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.

Добавить в муку соль и сахар.

Шаг 4:
Дрожжевой пирог с мясом и капустой - Шаг 4
Дрожжи сухие активные
8 г

Всыпать сухие дрожжи в муку с сахаром и солью.

Шаг 5:
Дрожжевой пирог с мясом и капустой - Шаг 5
Молоко коровье
250 мл

Влить в муку с солью, сахаром и дрожжами теплое молоко.

Шаг 6:
Дрожжевой пирог с мясом и капустой - Шаг 6
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
50 мл

Слегка взбить яйцо и добавить в тесто. Влить подсолнечное масло.

Шаг 7:
Дрожжевой пирог с мясом и капустой - Шаг 7

Постепенно всыпать вторую часть нормы муки(200-250 грамм) и замесить мягкое, эластичное тесто.

Шаг 8:
Дрожжевой пирог с мясом и капустой - Шаг 8

Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Через 40-60 минут оно увеличится в размере.

Шаг 9:
Дрожжевой пирог с мясом и капустой - Шаг 9
Свиной фарш
250 г

Мясной фарш(у меня свиной) выложить на сковороду.

Шаг 10:
Дрожжевой пирог с мясом и капустой - Шаг 10

Обжарить в течение 15 минут в небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 11:
Дрожжевой пирог с мясом и капустой - Шаг 11
Лук репчатый
0.5 шт.

Репчатый лук почистить, нарезать мелко и выложить на сковороду.

Шаг 12:
Дрожжевой пирог с мясом и капустой - Шаг 12
Подсолнечное масло
30 мл
Капуста белокочанная
250 г

Капусту тонко нарезать и добавить к нарезанному луку. Тушить овощи на среднем огне с подсолнечным маслом перемешивая 15-20 минут.

Шаг 13:
Дрожжевой пирог с мясом и капустой - Шаг 13
Соль
по вкусу

После добавить мясной фарш и посолить по вкусу.

Шаг 14:
Дрожжевой пирог с мясом и капустой - Шаг 14

Тесто достать из миски, обмять и разделить на три части. Две части должны быть приблизительно одинаковые по размеру, а третья часть меньше двух первых. Одну часть раскатать в пласт и выложить в форму для выпекания.

Шаг 15:
Дрожжевой пирог с мясом и капустой - Шаг 15

На тесто выложить начинку из мяса и капусты.

Шаг 16:
Дрожжевой пирог с мясом и капустой - Шаг 16

Раскатать вторую часть теста в пласт. Вырезать кружки. Этот шаг нужен если вы хотите получить пирог в “горошек”.

Шаг 17:
Дрожжевой пирог с мясом и капустой - Шаг 17

Накрыть начинку вторым пластом с дырочками.

Шаг 18:
Дрожжевой пирог с мясом и капустой - Шаг 18

Из третьей части теста сплести косу и уложить по периметру пирога.

Шаг 19:
Дрожжевой пирог с мясом и капустой - Шаг 19
Яйцо куриное
1 шт.

Взбитым яйцом смазать пирог и дать постоять при комнатной температуре 20-25 минут. За это время пирог немного увеличится в объеме.

Шаг 20:
Дрожжевой пирог с мясом и капустой - Шаг 20

Выпекать пирог в духовке, разогретой до 175 градусов до румяной корочки.

Шаг 21:
Дрожжевой пирог с мясом и капустой - Шаг 21

Готовый пирог достать из духовки и сразу накрыть сухим полотенцем. Дать ему остыть и нарезать на порции.

Шаг 22:
Дрожжевой пирог с мясом и капустой - Шаг 22

Дрожжевой пирог с мясом и капустой готов. Пышный, румяный и очень вкусный. Подаем к любым первым блюдам вместо хлеба, а также с чаем, кофе. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Открытый пирог с курицей и сыром 🥮 Открытый пирог с курицей и сыром 🥮 Заливной пирог с курицей и грибами Заливной пирог с курицей и грибами Пирог с мясом и болгарским перцем Пирог с мясом и болгарским перцем Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами
Дрожжевой  пирог с отварным мясом Дрожжевой пирог с отварным мясом Польский пирог со свининой и капустой Польский пирог со свининой и капустой Дрожжевой пирог с капустной начинкой Дрожжевой пирог с капустной начинкой Пирог с грибами и копчёной грудинкой Пирог с грибами и копчёной грудинкой
Комментарии (7)
17.06.2016 22:31
Мастерица и доморощенный кулинар!!!👏🌹
18.06.2016 06:01
Спасибо, Ниночка! Вот именно: доморощенный. Еще лет 6-7 назад я не могла готовить и половины из того, что готовлю сейчас.😊
18.06.2016 21:45
Ну и что ж, Зоя! Я такая же была и буду! Век живи - век учись! Я у Вас учусь, и спасибо Вам большое за неустанное желание поделиться с другими! Люблю простые, опробованные и, в тоже время, свои оригинальные произведения в любой области! А, по поводу Вашей выпечки я уже неоднократно Вам большую благодарность объявляла!!! ЧеКирю👍👍👍
18.06.2016 21:49
Выхожу на пенсию, и держись!!! Чувствую меня "понесёт", только не знаю куда - в хорошем смысле этого слова! Задумок много!🙀😻
26.06.2016 03:09
@barsovanina ОО!! Самое время начинать готовить все самое оригинальное и вкусное! Удачи Вам, Нина.🌹💝
03.12.2020 09:40
Спасибо за рецепт!! Тесто получилось прекрасное и очень вкусно!🥰
03.12.2020 10:13
@natalya1313 Спасибо Вам!!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.07.2024 04:27:55
взял на заметку рецепт Малосольные огурчики 🥒
27.07.2024 04:27:21
взял на заметку рецепт Малосольные огурцы
27.07.2024 04:16:04
взял на заметку рецепт Быстрые маринованные огурцы по-армянски 🥒
27.07.2024 04:11:14
взял на заметку рецепт Пирог с вишней
27.07.2024 04:10:42
взял на заметку рецепт Пирог с вишней и какао