Дрожжевой пирог с мясом и капустой
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Пятница, 17 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Дрожжевые пироги - классика кулинарного жанра. Их разнообразию может позавидовать любое блюдо. Даже не меняя ингредиенты теста, можно приготовить массу выпечки с любой начинкой. Сегодня у меня пирог с мясом и капустой. Он универсален, потому что подойдет к первым блюдам, а также с чаем, кофе или компотом. Такой пирог смело подавайте на праздничный стол. У ваших гостей всегда будет иметь успех ароматная, румяная выпечка в качестве закуски.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 450 г | | 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 8 г |
| 250 мл | | 2 шт. |
| 80 мл | | 250 г |
| 0,5 шт. | | 250 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для того, чтобы испечь дрожжевой пирог с мясом и капустой возьмем такие продукты: молоко, дрожжи, муку, сахар, соль, подсолнечное масло, яйцо, мясной фарш, капусту, лук репчатый.
Шаг 2:
В миску просеять половину нормы муки, то есть приблизительно 200-250 грамм.
Шаг 3:
Добавить в муку соль и сахар.
Шаг 4:
 |
Дрожжи сухие активные |
| 8 г |
Всыпать сухие дрожжи в муку с сахаром и солью.
Шаг 5:
Влить в муку с солью, сахаром и дрожжами теплое молоко.
Шаг 6:
Слегка взбить яйцо и добавить в тесто. Влить подсолнечное масло.
Шаг 7:
Постепенно всыпать вторую часть нормы муки(200-250 грамм) и замесить мягкое, эластичное тесто.
Шаг 8:
Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Через 40-60 минут оно увеличится в размере.
Шаг 9:
Мясной фарш(у меня свиной) выложить на сковороду.
Шаг 10:
Обжарить в течение 15 минут в небольшом количестве подсолнечного масла.
Шаг 11:
Репчатый лук почистить, нарезать мелко и выложить на сковороду.
Шаг 12:
Капусту тонко нарезать и добавить к нарезанному луку. Тушить овощи на среднем огне с подсолнечным маслом перемешивая 15-20 минут.
Шаг 13:
После добавить мясной фарш и посолить по вкусу.
Шаг 14:
Тесто достать из миски, обмять и разделить на три части. Две части должны быть приблизительно одинаковые по размеру, а третья часть меньше двух первых. Одну часть раскатать в пласт и выложить в форму для выпекания.
Шаг 15:
На тесто выложить начинку из мяса и капусты.
Шаг 16:
Раскатать вторую часть теста в пласт. Вырезать кружки. Этот шаг нужен если вы хотите получить пирог в “горошек”.
Шаг 17:
Накрыть начинку вторым пластом с дырочками.
Шаг 18:
Из третьей части теста сплести косу и уложить по периметру пирога.
Шаг 19:
Взбитым яйцом смазать пирог и дать постоять при комнатной температуре 20-25 минут. За это время пирог немного увеличится в объеме.
Шаг 20:
Выпекать пирог в духовке, разогретой до 175 градусов до румяной корочки.
Шаг 21:
Готовый пирог достать из духовки и сразу накрыть сухим полотенцем. Дать ему остыть и нарезать на порции.
Шаг 22:
Дрожжевой пирог с мясом и капустой готов. Пышный, румяный и очень вкусный. Подаем к любым первым блюдам вместо хлеба, а также с чаем, кофе. Приятного аппетита!