Подписаться

Дрожжевой пирог с мясом и капустой

Дрожжевой пирог с мясом и капустой
Нравится
22
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
10 порций
Просмотров: 7139
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
450 г
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Дрожжи сухие активные
8 г
Молоко коровье
250 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Подсолнечное масло
80 мл
Свиной фарш
250 г
Лук репчатый
0,5 шт.
Капуста белокочанная
250 г
Соль
по вкусу  

Описание рецепта — Дрожжевой пирог с мясом и капустой:

Дрожжевые пироги - классика кулинарного жанра. Их разнообразию может позавидовать любое блюдо. Даже не меняя ингредиенты теста, можно приготовить массу выпечки с любой начинкой. Сегодня у меня пирог с мясом и капустой. Он универсален, потому что подойдет к первым блюдам, а также с чаем, кофе или компотом. Такой пирог смело подавайте на праздничный стол. У ваших гостей всегда будет иметь успех ароматная, румяная выпечка в качестве закуски.

Дрожжевой пирог с мясом и капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,73 г
Жиры 7,26 г
Углеводы 26,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
208
килокалорий
Шаг 1:
Дрожжевой пирог с мясом и капустой - Шаг 1

Для того, чтобы испечь дрожжевой пирог с мясом и капустой возьмем такие продукты: молоко, дрожжи, муку, сахар, соль, подсолнечное масло, яйцо, мясной фарш, капусту, лук репчатый.

Шаг 2:
Дрожжевой пирог с мясом и капустой - Шаг 2
Мука пшеничная
450 г

В миску просеять половину нормы муки, то есть приблизительно 200-250 грамм.

Шаг 3:
Дрожжевой пирог с мясом и капустой - Шаг 3
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.

Добавить в муку соль и сахар.

Шаг 4:
Дрожжевой пирог с мясом и капустой - Шаг 4
Дрожжи сухие активные
8 г

Всыпать сухие дрожжи в муку с сахаром и солью.

Шаг 5:
Дрожжевой пирог с мясом и капустой - Шаг 5
Молоко коровье
250 мл

Влить в муку с солью, сахаром и дрожжами теплое молоко.

Шаг 6:
Дрожжевой пирог с мясом и капустой - Шаг 6
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
50 мл

Слегка взбить яйцо и добавить в тесто. Влить подсолнечное масло.

Шаг 7:
Дрожжевой пирог с мясом и капустой - Шаг 7

Постепенно всыпать вторую часть нормы муки(200-250 грамм) и замесить мягкое, эластичное тесто.

Шаг 8:
Дрожжевой пирог с мясом и капустой - Шаг 8

Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Через 40-60 минут оно увеличится в размере.

Шаг 9:
Дрожжевой пирог с мясом и капустой - Шаг 9
Свиной фарш
250 г

Мясной фарш(у меня свиной) выложить на сковороду.

Шаг 10:
Дрожжевой пирог с мясом и капустой - Шаг 10

Обжарить в течение 15 минут в небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 11:
Дрожжевой пирог с мясом и капустой - Шаг 11
Лук репчатый
0,5 шт.

Репчатый лук почистить, нарезать мелко и выложить на сковороду.

Шаг 12:
Дрожжевой пирог с мясом и капустой - Шаг 12
Подсолнечное масло
30 мл
Капуста белокочанная
250 г

Капусту тонко нарезать и добавить к нарезанному луку. Тушить овощи на среднем огне с подсолнечным маслом перемешивая 15-20 минут.

Шаг 13:
Дрожжевой пирог с мясом и капустой - Шаг 13
Соль
по вкусу

После добавить мясной фарш и посолить по вкусу.

Шаг 14:
Дрожжевой пирог с мясом и капустой - Шаг 14

Тесто достать из миски, обмять и разделить на три части. Две части должны быть приблизительно одинаковые по размеру, а третья часть меньше двух первых. Одну часть раскатать в пласт и выложить в форму для выпекания.

Шаг 15:
Дрожжевой пирог с мясом и капустой - Шаг 15

На тесто выложить начинку из мяса и капусты.

Шаг 16:
Дрожжевой пирог с мясом и капустой - Шаг 16

Раскатать вторую часть теста в пласт. Вырезать кружки. Этот шаг нужен если вы хотите получить пирог в “горошек”.

Шаг 17:
Дрожжевой пирог с мясом и капустой - Шаг 17

Накрыть начинку вторым пластом с дырочками.

Шаг 18:
Дрожжевой пирог с мясом и капустой - Шаг 18

Из третьей части теста сплести косу и уложить по периметру пирога.

Шаг 19:
Дрожжевой пирог с мясом и капустой - Шаг 19
Яйцо куриное
1 шт.

Взбитым яйцом смазать пирог и дать постоять при комнатной температуре 20-25 минут. За это время пирог немного увеличится в объеме.

Шаг 20:
Дрожжевой пирог с мясом и капустой - Шаг 20

Выпекать пирог в духовке, разогретой до 175 градусов до румяной корочки.

Шаг 21:
Дрожжевой пирог с мясом и капустой - Шаг 21

Готовый пирог достать из духовки и сразу накрыть сухим полотенцем. Дать ему остыть и нарезать на порции.

Шаг 22:
Дрожжевой пирог с мясом и капустой - Шаг 22

Дрожжевой пирог с мясом и капустой готов. Пышный, румяный и очень вкусный. Подаем к любым первым блюдам вместо хлеба, а также с чаем, кофе. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пирог с мясом и картошкой Пирог с мясом и картошкой Слоеный пирог с мясом и грибами😋 Слоеный пирог с мясом и грибами😋 Пигоди-пирожки с мясом и капустой Пигоди-пирожки с мясом и капустой Заливной пирог с мясом, рисом и грибами Заливной пирог с мясом, рисом и грибами
Пирог с ветчиной и сыром 🍕 Пирог с ветчиной и сыром 🍕 Пирог с мясом, томатом и моцареллой Пирог с мясом, томатом и моцареллой Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами Пирог с мясом и болгарским перцем Пирог с мясом и болгарским перцем
Взяли рецепт на заметку (241)
Елизавета Мазур8888 8888Елена ИвановаЛизогуб НаталіЯАлена ШестаковаАнна МостовщиковаРомка ХитькоВасилиса УточкинаAlyonka AntonovaМария ИващенкоАлександр ДЕНИЦАТатьяна КузаковаЮляша ВысочинаСветлана СемичAnna MХристина ОстапюкСветлана ГусароваSergij KravchenkoЛюда ПолозюковаЕкатерина ВетошкинаSvetlana ShepelenkoЕкатерина СмирноваMari ZadorВера ДеменковаСветлана ЧекалинаArie Naor
Показать всех
Комментарии (5)
17.06.2016 22:31
Мастерица и доморощенный кулинар!!!👏🌹
18.06.2016 06:01
Спасибо, Ниночка! Вот именно: доморощенный. Еще лет 6-7 назад я не могла готовить и половины из того, что готовлю сейчас.😊
18.06.2016 21:45
Ну и что ж, Зоя! Я такая же была и буду! Век живи - век учись! Я у Вас учусь, и спасибо Вам большое за неустанное желание поделиться с другими! Люблю простые, опробованные и, в тоже время, свои оригинальные произведения в любой области! А, по поводу Вашей выпечки я уже неоднократно Вам большую благодарность объявляла!!! ЧеКирю👍👍👍
18.06.2016 21:49
Выхожу на пенсию, и держись!!! Чувствую меня "понесёт", только не знаю куда - в хорошем смысле этого слова! Задумок много!🙀😻
26.06.2016 03:09
@barsovanina ОО!! Самое время начинать готовить все самое оригинальное и вкусное! Удачи Вам, Нина.🌹💝
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.08.2019 19:43:55
взял на заметку рецепт Рыбные оладьи
18.08.2019 19:41:04
взял на заметку рецепт Кабачки по-грузински на зиму
взял на заметку рецепт Куриные оладьи с луком
взял на заметку рецепт Чахохбили
18.08.2019 19:38:33
взяла на заметку рецепт Тыквенная каша с яблоком и рисом