Свинина тушеная с овощами
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 11 сентября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Летом, когда на прилавках обилие овощей, хочется приготовить что-то простое, сытное, полезное и вкусное. Именно постная свинина с овощами соответствует этим требованиям. Если мясо хорошего качества, то вы быстро его приготовите и накормите семью. Подойдет свинина с овощами и на праздничный стол.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 30 мл |
| 70 г | | 60 г |
| 400 г | | 150 г |
| 150 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 зуб. |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления свинины с овощами потребуется: мякоть свинины, лук репчатый, морковь, баклажан, кабачок, картофель, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, чеснок.
Шаг 2:
Свинину помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в разогретый казан или кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3:
Налейте подсолнечное масло и обжарьте свинину до легкой золотистой корочки.
Шаг 4:
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в казан со свининой.
Шаг 5:
Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно, но не очень мелко. Добавьте к мясу с луком.
Шаг 6:
Налейте в казан 250-300 мл воды. Накройте крышкой и тушите свинину почти до готовности на среднем огне.
Шаг 7:
Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не мелко. Выложите в казан со свининой, луком и морковью.
Шаг 8:
Кабачок помойте и нарежьте кубиками. Молодой можно не чистить. Добавьте в казан.
Шаг 9:
Баклажан помойте, очистите и нарежьте, как кабачок.
Шаг 10:
Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте еще 100 мл воды.
Шаг 11:
Накройте казан крышкой и тушите свинину с овощами до готовности всех ингредиентов на огне чуть ниже среднего. В готовое блюдо добавьте чеснок и петрушку.
Шаг 12:
Ароматная, сытная и вкусная свинина с овощами готова.
Шаг 13:
Подавайте к столу в будни и праздники.
Шаг 14: