Подписаться

Печёночные блины

Печёночные блины
Нравится
72
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
5 порций
Просмотров: 12856
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Печень куриная
220 г
Лук репчатый
100 г
Молоко коровье
500 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
280 г
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
2 щеп.
Перец черный молотый
2 щеп.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
5 ст. л.

Описание рецепта — Печёночные блины:

Печёночные блины хороши в горячем виде в качестве второго блюда! Это необычные блины- в блинное тесто добавлена измельчённая до состояния пюре сырая куриная печень и лук, от этого блины имеют тёмный цвет и своеобразный вкус. Печёночные блины получаются толстенькими, их лучше делать небольшими в диаметре, а подавать такие блины можно со сметаной, томатным соусом, шкварками или жареным луком! По мере обжаривания смазывайте каждый блин сливочным маслом- от этого они будут только вкуснее!

Печёночные блины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,52 г
Жиры 8,4 г
Углеводы 19,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
185
килокалорий
Шаг 1:
Печёночные блины - Шаг 1

Для приготовления печёночных блинов нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная печень, куриные яйца, пшеничная мука, молоко, репчатый лук, соль, пищевая сода, чёрный молотый перец, сахар, подсолнечное рафинированное масло, сливочное масло для смазывания готовых блинов.

Шаг 2:
Печёночные блины - Шаг 2
Печень куриная
220 г
Лук репчатый
100 г
Молоко коровье
100 мл

Промываем куриную печень, удаляем плёнки и протоки, разрезаем каждую печёночку на две половинки. Репчатый лук чистим, нарезаем кусочками среднего размера. В чашу блендера закладываем куриную печень, лук и вливаем сюда же молоко.

Шаг 3:
Печёночные блины - Шаг 3

Взбиваем печень, лук и молоко на высокой скорости до получения однородной кашицы.

Шаг 4:
Печёночные блины - Шаг 4
Молоко коровье
400 мл

В глубокую миску вливаем молоко.

Шаг 5:
Печёночные блины - Шаг 5
Яйцо куриное
2 шт.

Разбиваем в молоко куриные яйца. Венчиком легонько взбиваем молочную смесь до расхождения яиц.

Шаг 6:
Печёночные блины - Шаг 6
Мука пшеничная
280 г

Муку просеиваем и всыпаем в молочную смесь.

Шаг 7:
Печёночные блины - Шаг 7
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
2 щеп.
Перец черный молотый
2 щеп.
Сода пищевая
0,5 ч. л.

Вмешиваем муку до получения однородного теста блинной консистенции. Всыпаем в тесто соду, соль, сахар и чёрный молотый перец и ещё раз всё перемешиваем.

Шаг 8:
Печёночные блины - Шаг 8

Теперь вводим в тесто печёночно-луковую смесь.

Шаг 9:
Печёночные блины - Шаг 9
Подсолнечное масло
5 ст. л.

Перемешиваем, вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 10:
Печёночные блины - Шаг 10

Тесто для печёночных блинов перемешиваем и можно приступать к их жарке.

Шаг 11:
Печёночные блины - Шаг 11

Сковороду смазываем кусочком сала или небольшим количеством рафинированного масла, накаляем её. Наливаем в центр сковороды один половник теста или чуть меньше и накрываем сразу же сковороду крышкой. Когда поверхность блина станет матовой, “схватится”, снимаем крышку, блин переворачиваем и жарим уже без крышки до готовности. Готовый блин снимаем со сковороды и жарим по этому же принципу остальные блины, пока тесто не закончится.

Шаг 12:
Печёночные блины - Шаг 12

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается около 15 блинов.
Печёночные блины стопочкой складываем на плоское блюдо. По мере обжаривания смазываем каждый блин сливочным маслом.

Шаг 13:
Печёночные блины - Шаг 13

Подаём печёночные блины в качестве второго блюда со сметаной или по своему вкусу!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Печеночные блины Печеночные блины Печеночные блинчики с начинкой из моркови Печеночные блинчики с начинкой из моркови Печёночные оладьи с овощами Печёночные оладьи с овощами Блины шоколадные Блины шоколадные
Сладкие блины на кефире Сладкие блины на кефире Блины с красной икрой Блины с красной икрой Блины обычные Блины обычные Блины с творогом Блины с творогом
и 68 нравится
139 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.07.2020 21:55:35
взял на заметку рецепт Салат с тунцом, овощами и оливками
13.07.2020 21:51:08
оценила рецепт Куриное суфле
13.07.2020 21:51:05
взяла на заметку рецепт Куриное суфле