Печёночные блины

Печёночные блины
КатегорияБлины КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Печёночные блины хороши в горячем виде в качестве второго блюда! Это необычные блины - в блинное тесто добавлена измельчённая до состояния пюре сырая куриная печень и лук, от этого блины имеют тёмный цвет и своеобразный вкус. Печёночные блины получаются толстенькими, их лучше делать небольшими в диаметре, а подавать такие блины можно со сметаной, томатным соусом, шкварками или жареным луком! По мере обжаривания смазывайте каждый блин сливочным маслом- от этого они будут только вкуснее!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,52 г
Жиры 8,4 г
Углеводы 19,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
185
килокалорий
и 73 нравится
158 добавили себе
235
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Печень куриная
220 г
Лук репчатый
100 г
Молоко коровье
500 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
280 г
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
2 щеп.
Перец черный молотый
2 щеп.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Шаг 1:
Печёночные блины - Шаг 1

Для приготовления печёночных блинов нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная печень, куриные яйца, пшеничная мука, молоко, репчатый лук, соль, пищевая сода, чёрный молотый перец, сахар, подсолнечное рафинированное масло, сливочное масло для смазывания готовых блинов.

Шаг 2:
Печёночные блины - Шаг 2
Печень куриная
220 г
Лук репчатый
100 г
Молоко коровье
100 мл

Промываем куриную печень, удаляем плёнки и протоки, разрезаем каждую печёночку на две половинки. Репчатый лук чистим, нарезаем кусочками среднего размера. В чашу блендера закладываем куриную печень, лук и вливаем сюда же молоко.

Шаг 3:
Печёночные блины - Шаг 3

Взбиваем печень, лук и молоко на высокой скорости до получения однородной кашицы.

Шаг 4:
Печёночные блины - Шаг 4
Молоко коровье
400 мл

В глубокую миску вливаем молоко.

Шаг 5:
Печёночные блины - Шаг 5
Яйцо куриное
2 шт.

Разбиваем в молоко куриные яйца. Венчиком легонько взбиваем молочную смесь до расхождения яиц.

Шаг 6:
Печёночные блины - Шаг 6
Мука пшеничная
280 г

Муку просеиваем и всыпаем в молочную смесь.

Шаг 7:
Печёночные блины - Шаг 7
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
2 щеп.
Перец черный молотый
2 щеп.
Сода пищевая
0,5 ч. л.

Вмешиваем муку до получения однородного теста блинной консистенции. Всыпаем в тесто соду, соль, сахар и чёрный молотый перец и ещё раз всё перемешиваем.

Шаг 8:
Печёночные блины - Шаг 8

Теперь вводим в тесто печёночно-луковую смесь.

Шаг 9:
Печёночные блины - Шаг 9
Подсолнечное масло
5 ст. л.

Перемешиваем, вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 10:
Печёночные блины - Шаг 10

Тесто для печёночных блинов перемешиваем и можно приступать к их жарке.

Шаг 11:
Печёночные блины - Шаг 11

Сковороду смазываем кусочком сала или небольшим количеством рафинированного масла, накаляем её. Наливаем в центр сковороды один половник теста или чуть меньше и накрываем сразу же сковороду крышкой. Когда поверхность блина станет матовой, “схватится”, снимаем крышку, блин переворачиваем и жарим уже без крышки до готовности. Готовый блин снимаем со сковороды и жарим по этому же принципу остальные блины, пока тесто не закончится.

Шаг 12:
Печёночные блины - Шаг 12

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается около 15 блинов.
Печёночные блины стопочкой складываем на плоское блюдо. По мере обжаривания смазываем каждый блин сливочным маслом.

Шаг 13:
Печёночные блины - Шаг 13

Подаём печёночные блины в качестве второго блюда со сметаной или по своему вкусу!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Клубничный блинный торт Клубничный блинный торт Сладкие блины на кефире Сладкие блины на кефире Печеночные блинчики с начинкой из моркови Печеночные блинчики с начинкой из моркови Блины обычные Блины обычные
Печеночные блины Печеночные блины Блины на кефире Блины на кефире Дрожжевые блины Дрожжевые блины Блины с творогом Блины с творогом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Окрошка на сыворотке
взял на заметку рецепт Окрошка на сыворотке
19.05.2024 08:56:53
оценил рецепт Сливочный пирог с клубникой