Омлет с салями и зеленым горошком
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 19 февраля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Завтрак должен быть не только полезным, но и вкусным! Омлет с салями и зеленым горошком, как раз самое то. Легкий, яркий, сытный, вкусный омлет, так же хорошо подойдет для второго блюда. Дополнить такой омлет, всегда можно разнообразными продуктами, например луком пореем и плавленым сыром (например “Дружба”). Омлет имеет густую консистенцию, благодаря муке и сметане,муку необходимо добавить совсем немного, если смесь получается очень густой,то можно добавить воду. С начинкой для такого омлета, всегда можно экспериментировать. По желанию в омлет можно добавить зелень, которая придаст блюду свежесть.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 3 ст. л. |
|
Плавленый сыр |
| 1 шт. | | 2 стеб. |
| 3 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 50 г |
| 2 стеб. | | 1 стеб. |
Шаг 1:
Для приготовления омлета нам понадобится: яйца куриные, салями, зеленый консервированный горошек, сметана, плавленый сыр, петрушка, розмарин, мука, подсолнечное масло, соль, черный молотый перец.
Шаг 2:
Яйца разбить в глубокую миску, добавить соль, хорошо взбить венчиком или вилкой.
Шаг 3:
Затем добавляем черный молотый перец.
Шаг 4:
Добавить сметану, хорошо взбить.
Шаг 5:
|
Плавленый сыр |
| 1 шт. |
На крупной терке натереть плавленый сыр, снова хорошо перемешать.
Шаг 6:
Лук порей тонко порезать, добавить в общую смесь, хорошо перемешать.
Шаг 7:
Затем добавляем зеленый консервированный горошек.
Шаг 8:
Шаг 9:
Хорошо перемешиваем в однородную массу, что бы не было комочков.
Шаг 10:
В сковороду налить подсолнечное масло, разогреть на огне, затем на сковороду вылить полученную массу. Жарить омлет на среднем огне.
Шаг 11:
Спустя минут 5-7 сверху на омлет выложить кусочки салями. Жарить до полной готовности, пока омлет хорошо не прожарится.
Шаг 12:
После того, как омлет приготовился,посыпать сверху омлет, мелко рубленной зеленью.
Шаг 13:
Выложить на тарелку и подать к столу в горячем виде!
Шаг 14: