Подписаться

Салат Обезьянка

Салат Обезьянка
Нравится
75
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 16024
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Шампиньон
200 г
Подсолнечное масло
40 мл
Соль
по вкусу
Потроха кроличьи
200 г
Лук репчатый
30 г
Картофель
3 шт.
Майонез
300 г
Перец черный молотый
по вкусу
Морковь
1 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Маслины без косточки
5 шт.
Арахис
2 шт.

Описание рецепта — Салат Обезьянка:

Готовим вкусный и красивый праздничный салат в виде забавной обезьянки! Такой салат буде не только актуален к наступающим новогодним праздникам - он ещё и отлично впишется в меню для любого детского мероприятия, малыши придут в восторг от одного только вида мордочки обезьянки! Готовить такой салат - одно удовольствие, ведь наблюдать превращение простых ингредиентов в оригинальное блюдо, приготовленное своими руками - это дорогого стоит, а когда это самое блюдо удовлетворяет всех ещё и своими вкусовыми характеристиками, большего и не нужно. Вот так происходит и с этим салатом: все ингредиенты доступны, в итоге имеем прекрасный салат, украшение любого стола. Наступающий год - это год огненной обезьяны, поэтому обязательно удивите своих домочадцев салатом, приготовленным по этому рецепту, думаю, салат “Обезьянка” всем понравится!

Салат Обезьянка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,51 г
Жиры 14,68 г
Углеводы 11,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
186
килокалорий
Шаг 1:
Салат Обезьянка - Шаг 1

Для приготовления новогоднего салата в виде обезьянки нам понадобятся следующие ингредиенты: печень (я использовала печень кролика, также подойдёт куриная или индюшиная печень), грибы шампиньоны, куриные яйца, морковь, картофель, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, маслины без косточек, арахис, майонез, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Салат Обезьянка - Шаг 2

Картофель и морковь, не очищая, моем и помещаем в кастрюлю. Заливаем овощи водой, ставим на плиту и варим после закипания до готовности. В зависимости от сорта овощей будет зависеть время их варки. Во время варки картофель и морковь следует немного посолить. Куриные яйца отвариваем вкрутую. Для этого яйца моем, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на плиту, доводим воду до кипения и варим яйца 10 минут. Остужаем отваренные овощи и яйца.

Шаг 3:
Салат Обезьянка - Шаг 3

Очищаем картофель и морковь от кожуры, а яйца от скорлупы.

Шаг 4:
Салат Обезьянка - Шаг 4
Шампиньон
200 г

Грибы шампиньоны очищаем от загрязнений, со шляпок грибов снимаем кожицу. Нарезаем шампиньоны кубиками.

Шаг 5:
Салат Обезьянка - Шаг 5
Подсолнечное масло
40 мл
Соль
по вкусу

Нарезанные грибы обжариваем на подсолнечном рафинированном масле до готовности, не забыв при этом их немного посолить. Обжаренные грибы перекладываем на тарелку и даём им остыть.

Шаг 6:
Салат Обезьянка - Шаг 6
Потроха кроличьи
200 г

Печень кролика отвариваем в течении 15 минут в подсоленной воде, достаём из навара и остужаем.

Шаг 7:
Салат Обезьянка - Шаг 7
Лук репчатый
30 г

Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 8:
Салат Обезьянка - Шаг 8
Картофель
3 шт.

Картофель натираем на крупной тёрке и выкладываем на плоское широкое блюдо, имитируя очертания мордочки обезьянки.

Шаг 9:
Салат Обезьянка - Шаг 9
Майонез
300 г

Поливаем картофельный слой майонезом.

Шаг 10:
Салат Обезьянка - Шаг 10
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Также картофельный слой, политый майонезом, посыпаем небольшим количеством соли и чёрного молотого перца.

Шаг 11:
Салат Обезьянка - Шаг 11

На слой из картофеля выкладываем обжаренные ранее и остывшие шампиньоны, смешанные с нарезанным репчатым луком. Поливаем этот слой майонезом.

Шаг 12:
Салат Обезьянка - Шаг 12
Морковь
1 шт.

Далее следует слой из натёртой на мелкой тёрке моркови. Не забываем и его полить тонкой струйкой майонеза.

Шаг 13:
Салат Обезьянка - Шаг 13

Остывшую печень натираем на мелкой тёрке. Выкладываем половину печени следующим слоем нашего новогоднего салата и поливаем майонезом.

Шаг 14:
Салат Обезьянка - Шаг 14
Яйцо куриное
2 шт.

Следующий слой салата “Обезьянка” - натёртые на мелкой тёрке куриные яйца. Для этого слоя используйте одно целое яйцо и половину белка второго яйца; вторую половину белка и второй желток оставляем для верхнего слоя. Яичный слой салата поливаем майонезом.

Шаг 15:
Салат Обезьянка - Шаг 15

Затем оставшейся натёртой печенью покрываем верхнюю часть салата, другими словами говоря - макушку головы обезьяны и уши.

Шаг 16:
Салат Обезьянка - Шаг 16

А нижнюю часть закрываем натёртым на мелкой тёрке оставленным ранее желтком.

Шаг 17:
Салат Обезьянка - Шаг 17

Из оставленного яичного белка вырезаем обезьянке глаза.

Шаг 18:
Салат Обезьянка - Шаг 18
Маслины без косточки
5 шт.

Маслины без косточек нарезаем полосочками, формируем ими рот-улыбку и реснички нашей съедобной обезьянке, а кружочками делаем зрачки. У меня ещё осталось немного натёртого желтка - я им дооформила ушки.

Шаг 19:
Салат Обезьянка - Шаг 19
Арахис
2 шт.

С помощью арахиса делаем обезьянке нос.

Шаг 20:
Салат Обезьянка - Шаг 20

По внешнему виду мне показалось, что получилась обезьянка-девочка, поэтому её голову я решила украсить бантиком, чтобы она получилась ещё наряднее. Салат “Обезьянка” готов!

Шаг 21:
Салат Обезьянка - Шаг 21

Подавайте салат “Обезьянка” к столу - гости будут в восторге! На детский праздник или к наступающим новогодним торжествам такой салат будет очень кстати.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Новогодний салат Обезьянка Новогодний салат Обезьянка Новогодний салат "Обезьянка". Новогодний салат "Обезьянка". Салат «Мимоза» Салат «Мимоза» Салат из баклажанов Салат из баклажанов
Салат из капусты Салат из капусты Салат из фасоли с курицей Салат из фасоли с курицей Салат из курицы с ананасами Салат из курицы с ананасами Салат с креветками Салат с креветками
Взяли рецепт на заметку (389)
Надежда ДудкинаОльга МогилаНаталья МогилаОльга ЧернышеваЖанна КукаеваТатьяна КлыковаNasiba SultonovaАнна НикитькинаСветлана ГоробецФоат ШакировМарина ВасильеваЛюдмила АбрамунинаMarina DavygoraSnezhana MalinaОльга ОльгаМадина МагомедоваОльга ИвановаСветлана СмовзюкLeyla Samedovazoya kolesnikНадежда КовальАртур ЧовгунАнастасия БелаяМарина НовичковаВалентина ШевчукАня Козубенко
Показать всех
Комментарии (10)
Супер!👍
29.12.2015 11:41
Классная обезьянка! Настя, здорово, что ты приготовила такой салат!
29.12.2015 22:03
@zefirchik06 Спасибо, Жень😘
29.12.2015 22:04
@IrenMistik Ирочка, спасибо🌹🌹🌹
А можно вместо шампиньонов вешенки?
Очень уж прелестное животное у Вас получилось)))
30.12.2015 01:26
Светлана, вёшенки можно, конечно. Готовьте салатик на здоровье, у Вас тоже получится симпатяга😜
31.12.2015 20:48
Какая прелесть с бантиком!!👍
03.01.2016 21:33
Приготовили всесилен с дочей, очень понравился!!!! Спасибо!'
03.01.2016 21:34
PS: Вместе с дочей
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
22.04.2019 16:16:28
взял на заметку рецепт Пышные ватрушки с творогом 🥧
22.04.2019 16:10:02
взяла на заметку рецепт Цыпленок Табака
22.04.2019 16:09:39
взял на заметку рецепт Гуляш из свинины с лапшой
22.04.2019 16:08:52
взял на заметку рецепт Пита с салатом из тунца
22.04.2019 16:08:25
взял на заметку рецепт Баранина с кус-кусом