Подписаться

Антрекот из свинины в имбирно-медовом маринаде

Антрекот из свинины в имбирно-медовом маринаде
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
1 порция
Просмотров: 2237
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
30 мл
Чеснок сушеный
10 г
Паприка молотая
10 г
Горчица
15 г
Соль
по вкусу
Базилик сушеный
10 г
Мёд
15 г
Имбирь свежий (корень)
10 г
Перец черный молотый
по вкусу  

Описание рецепта — Антрекот из свинины в имбирно-медовом маринаде:

Антрекот в буквальном смысле слова значит “мясо между ребер”. Именно такое мясо следует брать для данного блюда. Антрекот готовят из свинины и говядины. Свинина жирнее говядины и в этом месте мясо более вкусное. Оно идеально подходит для быстрой термической обработки: запекания и обжаривания. Ароматный, сочный, аппетитный кусок натурального мяса отлично подойдет на горячее к любому праздничному столу.

Антрекот из свинины в имбирно-медовом маринаде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,28 г
Жиры 30,37 г
Углеводы 29,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
380
килокалорий
Шаг 1:
Антрекот из свинины в имбирно-медовом маринаде - Шаг 1

Для приготовления антрекота из свинины в имбирно-медовом маринаде потребуется: отбивная из свинины на кости, имбирь свежий, мёд, чеснок сушеный, горчица, паприка сушеная, базилик сушеный, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый.

Шаг 2:
Антрекот из свинины в имбирно-медовом маринаде - Шаг 2
Подсолнечное масло
30 мл

Приготовить маринад для антрекота. В мисочку налить подсолнечное масло.

Шаг 3:
Антрекот из свинины в имбирно-медовом маринаде - Шаг 3
Чеснок сушеный
10 г

В подсолнечное масло всыпать сушеный чеснок.

Шаг 4:
Антрекот из свинины в имбирно-медовом маринаде - Шаг 4
Паприка молотая
10 г

Добавить в маринад молотую паприку.

Шаг 5:
Антрекот из свинины в имбирно-медовом маринаде - Шаг 5
Горчица
15 г
Соль
по вкусу

Добавить горчицу. Остроту её выбирайте по вкусу. Можно взять более острую или сладкую. Добавить соль.

Шаг 6:
Антрекот из свинины в имбирно-медовом маринаде - Шаг 6
Базилик сушеный
10 г
Мёд
15 г

Всыпать в мисочку сушеный базилик и налить жидкий мёд. Если у вас мёд густой, то растопите его в микроволновой печи.

Шаг 7:
Антрекот из свинины в имбирно-медовом маринаде - Шаг 7
Имбирь свежий (корень)
10 г

Свежий имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Выложить в мисочку с маринадом.

Шаг 8:
Антрекот из свинины в имбирно-медовом маринаде - Шаг 8
Перец черный молотый
по вкусу

Поперчить маринад по вкусу и перемешать.

Шаг 9:
Антрекот из свинины в имбирно-медовом маринаде - Шаг 9

Свинину помыть, обсушить бумажным полотенцем. Совсем чуть-чуть отбить молоточком. Выложить в имбирно-медовый маринад и обвалять в нем мясо. Поставить свинину в маринаде в холод минимум на час.

Шаг 10:
Антрекот из свинины в имбирно-медовом маринаде - Шаг 10

После выложить антрекот в форму для запекания. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов С.

Шаг 11:
Антрекот из свинины в имбирно-медовом маринаде - Шаг 11

Запекать мясо 35-40 минут до золотистой корочки.

Шаг 12:
Антрекот из свинины в имбирно-медовом маринаде - Шаг 12

Антрекот из свинины в имбирно-медовом маринаде готов. Сочное, ароматное, натуральное мясо.

Шаг 13:
Антрекот из свинины в имбирно-медовом маринаде - Шаг 13

Подавайте антрекот с любым гарниром. Соус к мясу также не помешает: чесночный, клюквенный, брусничный. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Гуляш из свинины в мультиварке Гуляш из свинины в мультиварке Отбивные из свинины в молоке Отбивные из свинины в молоке Рагу из свинины в соусе Рагу из свинины в соусе Жаркое из свинины в духовке Жаркое из свинины в духовке
Отбивные из свинины в духовке Отбивные из свинины в духовке Рулет из свинины Праздничный Рулет из свинины Праздничный Свинина в маринаде из яиц Свинина в маринаде из яиц Свинина в медово-горчичном соусе Свинина в медово-горчичном соусе
Взяли рецепт на заметку (88)
Галина БойкоРомка ХитькоАлена КузнецоваВасилиса УточкинаНаталия АршанскаяМарина БойкоOlga SpectorГалина ОбуховаZaya GurievaНаталья КарпенкоKatrin KalackayaНаталия КакарукАнна ВидинееваNadejda TypozleevaЕлена ПетроваLelka ShuКсения АкулининаЛора ИвановЕлена БурябашЮлия ФедорковаEvgeny BelyakovElena RomenskayaТатьяна РанElena OsipovaEkaterina ApostolovaНаталья Могила
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.05.2019 11:10:59
взял на заметку рецепт Клубничная шарлотка .
23.05.2019 11:08:17
взял на заметку рецепт Клубничный пирог "Интересный".
23.05.2019 11:04:28
взял на заметку рецепт Творожный пирог с ягодами🍰
23.05.2019 11:03:03
взяла на заметку рецепт Жульен с курицей