Подписаться

Антрекот из свинины в имбирно-медовом маринаде

Антрекот из свинины в имбирно-медовом маринаде
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
1 порция
Просмотров: 2690
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
30 мл
Чеснок сушеный
10 г
Паприка молотая
10 г
Горчица
15 г
Соль
по вкусу
Базилик сушеный
10 г
Мёд
15 г
Имбирь свежий (корень)
10 г
Перец черный молотый
по вкусу  

Описание рецепта — Антрекот из свинины в имбирно-медовом маринаде:

Антрекот в буквальном смысле слова значит “мясо между ребер”. Именно такое мясо следует брать для данного блюда. Антрекот готовят из свинины и говядины. Свинина жирнее говядины и в этом месте мясо более вкусное. Оно идеально подходит для быстрой термической обработки: запекания и обжаривания. Ароматный, сочный, аппетитный кусок натурального мяса отлично подойдет на горячее к любому праздничному столу.

Антрекот из свинины в имбирно-медовом маринаде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,28 г
Жиры 30,37 г
Углеводы 29,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
380
килокалорий
Шаг 1:
Антрекот из свинины в имбирно-медовом маринаде - Шаг 1

Для приготовления антрекота из свинины в имбирно-медовом маринаде потребуется: отбивная из свинины на кости, имбирь свежий, мёд, чеснок сушеный, горчица, паприка сушеная, базилик сушеный, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый.

Шаг 2:
Антрекот из свинины в имбирно-медовом маринаде - Шаг 2
Подсолнечное масло
30 мл

Приготовить маринад для антрекота. В мисочку налить подсолнечное масло.

Шаг 3:
Антрекот из свинины в имбирно-медовом маринаде - Шаг 3
Чеснок сушеный
10 г

В подсолнечное масло всыпать сушеный чеснок.

Шаг 4:
Антрекот из свинины в имбирно-медовом маринаде - Шаг 4
Паприка молотая
10 г

Добавить в маринад молотую паприку.

Шаг 5:
Антрекот из свинины в имбирно-медовом маринаде - Шаг 5
Горчица
15 г
Соль
по вкусу

Добавить горчицу. Остроту её выбирайте по вкусу. Можно взять более острую или сладкую. Добавить соль.

Шаг 6:
Антрекот из свинины в имбирно-медовом маринаде - Шаг 6
Базилик сушеный
10 г
Мёд
15 г

Всыпать в мисочку сушеный базилик и налить жидкий мёд. Если у вас мёд густой, то растопите его в микроволновой печи.

Шаг 7:
Антрекот из свинины в имбирно-медовом маринаде - Шаг 7
Имбирь свежий (корень)
10 г

Свежий имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Выложить в мисочку с маринадом.

Шаг 8:
Антрекот из свинины в имбирно-медовом маринаде - Шаг 8
Перец черный молотый
по вкусу

Поперчить маринад по вкусу и перемешать.

Шаг 9:
Антрекот из свинины в имбирно-медовом маринаде - Шаг 9

Свинину помыть, обсушить бумажным полотенцем. Совсем чуть-чуть отбить молоточком. Выложить в имбирно-медовый маринад и обвалять в нем мясо. Поставить свинину в маринаде в холод минимум на час.

Шаг 10:
Антрекот из свинины в имбирно-медовом маринаде - Шаг 10

После выложить антрекот в форму для запекания. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов С.

Шаг 11:
Антрекот из свинины в имбирно-медовом маринаде - Шаг 11

Запекать мясо 35-40 минут до золотистой корочки.

Шаг 12:
Антрекот из свинины в имбирно-медовом маринаде - Шаг 12

Антрекот из свинины в имбирно-медовом маринаде готов. Сочное, ароматное, натуральное мясо.

Шаг 13:
Антрекот из свинины в имбирно-медовом маринаде - Шаг 13

Подавайте антрекот с любым гарниром. Соус к мясу также не помешает: чесночный, клюквенный, брусничный. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Отбивные из свинины в молоке Отбивные из свинины в молоке Гуляш из свинины в мультиварке Гуляш из свинины в мультиварке Рагу из свинины в соусе Рагу из свинины в соусе Отбивные из свинины в духовке Отбивные из свинины в духовке
Жаркое из свинины в духовке Жаркое из свинины в духовке Антрекоты из свинины с картофелем в духовке🐷 Антрекоты из свинины с картофелем в духовке🐷 Стейк из свинины на кости Стейк из свинины на кости Отбивные из свинины с апельсиновым соусом Отбивные из свинины с апельсиновым соусом
Взяли рецепт на заметку (93)
Юра МарчукОльга Гукасова8888 8888Елена ОсиповаМария МарияГалина БойкоРомка ХитькоАлена КузнецоваВасилиса УточкинаНаталия АршанскаяМарина БойкоOlga SpectorГалина ОбуховаZaya GurievaНаталья КарпенкоKatrin KalackayaНаталия КакарукАнна ВидинееваNadejda TypozleevaЕлена ПетроваLelka ShuКсения АкулининаЛора ИвановЕлена БурябашЮлия ФедорковаEvgeny Belyakov
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.02.2020 10:09:19
взял на заметку рецепт Запеканка на завтрак
18.02.2020 10:09:04
взял на заметку рецепт Домашние горячие бутерброды на завтрак
взяла на заметку рецепт Сахарные плюшки
оценила рецепт Сахарные плюшки