 Понедельник, 26 декабря 2016
| Подписаться |
Антрекот из свинины в имбирно-медовом маринаде
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Описание рецепта
Антрекот в буквальном смысле слова значит “мясо между ребер”. Именно такое мясо следует брать для данного блюда. Антрекот готовят из свинины и говядины. Свинина жирнее говядины и в этом месте мясо более вкусное. Оно идеально подходит для быстрой термической обработки: запекания и обжаривания. Ароматный, сочный, аппетитный кусок натурального мяса отлично подойдет на горячее к любому праздничному столу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 30 мл |
 |
Чеснок сушеный |
| 10 г |
| 10 г | | 15 г |
| по вкусу |
 |
Базилик сушеный |
| 10 г |
| 15 г | | 10 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления антрекота из свинины в имбирно-медовом маринаде потребуется: отбивная из свинины на кости, имбирь свежий, мёд, чеснок сушеный, горчица, паприка сушеная, базилик сушеный, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый.
Шаг 2:
Приготовить маринад для антрекота. В мисочку налить подсолнечное масло.
Шаг 3:
 |
Чеснок сушеный |
| 10 г |
В подсолнечное масло всыпать сушеный чеснок.
Шаг 4:
Добавить в маринад молотую паприку.
Шаг 5:
Добавить горчицу. Остроту её выбирайте по вкусу. Можно взять более острую или сладкую. Добавить соль.
Шаг 6:
 |
Базилик сушеный |
| 10 г |
| 15 г |
Всыпать в мисочку сушеный базилик и налить жидкий мёд. Если у вас мёд густой, то растопите его в микроволновой печи.
Шаг 7:
Свежий имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Выложить в мисочку с маринадом.
Шаг 8:
Поперчить маринад по вкусу и перемешать.
Шаг 9:
Свинину помыть, обсушить бумажным полотенцем. Совсем чуть-чуть отбить молоточком. Выложить в имбирно-медовый маринад и обвалять в нем мясо. Поставить свинину в маринаде в холод минимум на час.
Шаг 10:
После выложить антрекот в форму для запекания. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов С.
Шаг 11:
Запекать мясо 35-40 минут до золотистой корочки.
Шаг 12:
Антрекот из свинины в имбирно-медовом маринаде готов. Сочное, ароматное, натуральное мясо.
Шаг 13:
Подавайте антрекот с любым гарниром. Соус к мясу также не помешает: чесночный, клюквенный, брусничный. Приятного аппетита!