Рамбай
Рамбай - плоды овальной формы диаметром до 4 см, покрытые тонкой кожицей коричнево-желтого или оранжево-розового цвета. Внутри находится разделенная на дольки белая мякоть со кисло-сладким вкусом и длинные плоские семена коричневого окраса.
Состав
Рамбай крайне богат на углеводы, витамины (A, B, C, P) и минеральные вещества (калий, кальций, фосфор и железо).
Как употреблять и готовить
Рамбай в основном употребляется в свежем виде. Однако в кулинарии, особенно в азиатской кухне, эти фрукты довольно часто используются для приготовления различных мясных и рыбных блюд, а также алкогольсодержащих напитков.
Как выбирать
Помимо цвета плодов, который в зрелом состоянии должен быть коричнево-желтым или оранжево розовым, при выборе рамбая следует учитывать фактуру поверхности кожицы. При созревании она сморщивается. Иных других косметических дефектов на кожице быть не должно.
Полезные свойства
При регулярном употреблении в пищу рамбай способствует повышению сопротивляемости к различным заболеваниям. Кроме того, высокое содержание антиоксидантов способствует улучшению состояния кожи.
Ограничения к употреблению
Индивидуальная непереносимость.