Подписаться

Булочки на сливках

Булочки на сливках
Нравится
172
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
6 порций
Просмотров: 11842
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливки 10-12%
200 мл
Дрожжи
20 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
5 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
400 г

Описание рецепта — Булочки на сливках:

Любая домашняя выпечка на сливках получается воздушной, ароматной с характерным вкусом этого продукта. Такие булочки не исключение. Учитывая, что сливки содержат жир, дополнительно класть его в тесто не нужно. В рецепте хочу еще обратить внимание на форму изделий в виде волн. Булочки получаются “кучерявыми”, волнистыми. Это делается очень просто, а выглядит красиво. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или сахарной помадкой. Такие булочки никого не оставят равнодушным.

Булочки на сливках: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,4 г
Жиры 6,6 г
Углеводы 51,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
300
килокалорий
Шаг 1:
Булочки на сливках - Шаг 1

Для приготовления булочек на сливках потребуется: сливки, яйцо, сахар, дрожжи свежие, мука, соль.

Шаг 2:
Булочки на сливках - Шаг 2
Сливки 10-12%
200 мл
Дрожжи
20 г

В миску налить сливки и подогреть до теплого состояния. Выложить дрожжи и одну столовую ложку сахара. Хорошо перемешать. В теплых сливках дрожжи растворятся очень быстро.

Шаг 3:
Булочки на сливках - Шаг 3

Через 10-15 минут дрожжи вспеняться.

Шаг 4:
Булочки на сливках - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
5 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.

В сливки с дрожжами добавить яйцо, соль и сахар.

Шаг 5:
Булочки на сливках - Шаг 5
Мука пшеничная
400 г

Муку просеять и постепенно ввести в смесь из сливок, яйца, сахара и дрожжей.

Шаг 6:
Булочки на сливках - Шаг 6

Замесить эластичное, мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место.

Шаг 7:
Булочки на сливках - Шаг 7

Через 40-60 минут тесто значительно увеличится в объеме.

Шаг 8:
Булочки на сливках - Шаг 8

Тесто обмять. Отрезать от него кусочек и раскатать в пласт толщиной 0,5 см. С помощью стакана вырезать кружки.

Шаг 9:
Булочки на сливках - Шаг 9

Три кружка положить друг на друга внахлест.

Шаг 10:
Булочки на сливках - Шаг 10

Свернуть их трубочкой.

Шаг 11:
Булочки на сливках - Шаг 11

И разрезать трубочку на две части. Получаем две маленькие розочки.

Шаг 12:
Булочки на сливках - Шаг 12

Из всего теста делаем такие розочки. Выкладываем розочки в форму для выпечки.

Шаг 13:
Булочки на сливках - Шаг 13

Или в такие маленькие формочки.

Шаг 14:
Булочки на сливках - Шаг 14

Выпекаем булочки в духовке при температуре 175 градусов 20-25 минут.

Шаг 15:
Булочки на сливках - Шаг 15

Булочки на сливках готовы. Нежные, воздушные, ароматные, очень вкусные. Подаем к чаю, молоку, кофе. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Кекс на сливках с вишней и курагой Кекс на сливках с вишней и курагой Итальянские булочки со взбитыми сливками Итальянские булочки со взбитыми сливками Итальянские булочки со взбитыми сливками Итальянские булочки со взбитыми сливками Тыквенные булочки с глазурью Тыквенные булочки с глазурью
Булочки с оливковым маслом Булочки с оливковым маслом Булочки с беконом Булочки с беконом Булочки с тыквой и специями Булочки с тыквой и специями Булочки с чеддером и укропом Булочки с чеддером и укропом
Взяли рецепт на заметку (1128)
Юра Марчук8888 8888Яна ЯнаИрина ЛунинаЛариса ПриходькоJulietta 🌺Елена СИДОРОВАДаня ДзюбаНадежда ШлыковаАлена СоколюкАня БокочОльга КудрявцеваМарина НикольскаяОля КиселёваМария ХалиуллинаLena Tsubik TopalogluТаня ВанчулякНадежда БачуринаЛина СимоненкоМарина ТретьякОлег ПавленкоЕвгений МKamila KhamraevaЕлена ДобровольскаяВюсала ГафароваВалентина Шевчук
Показать всех
Комментарии (7)
Только с пылу с жару испекла булочки вкуснота получилась 😋спасибо за рецепт 💋 только единственное просмотрела что дрожжи у вас сырые и положила свои сухие столько же ))) немного отдаёт дрожжами в тесте
Если сухие , то их нужно немного меньше )))
21.02.2016 20:51
@Kuz-n141186 Сухих нужно класть в три раза меньше.
Да я потом уже посмотрела в книге хлебопечке там тесто делала но получилось все равно очень вкусно полила шоколадом чтоб не чувствовался вкус дрожжей )))
03.03.2016 15:35
Оооочень вкусные получились! Я тоже сухие дрожжи положила. Спасибо за рецепт👏👏👏👏
вкуснотища🤗,спасибо
04.04.2017 04:55
@NElena1984 Большое спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.10.2019 06:35:56
взял на заметку рецепт Перекус Зайчата в тесте
взял на заметку рецепт Брауни с лаймом
19.10.2019 06:30:06
взяла на заметку рецепт Шоколадное печенье с черносливом
19.10.2019 06:27:12
оценила рецепт Брауни с лаймом