Булочки на сливках

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Четверг, 18 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Любая домашняя выпечка на сливках получается воздушной, ароматной с характерным вкусом этого продукта. Такие булочки не исключение. Учитывая, что сливки содержат жир, дополнительно класть его в тесто не нужно. В рецепте хочу еще обратить внимание на форму изделий в виде волн. Булочки получаются “кучерявыми”, волнистыми. Это делается очень просто, а выглядит красиво. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или сахарной помадкой. Такие булочки никого не оставят равнодушным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,4 г Жиры 6,6 г Углеводы 51,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 200 мл |
| 20 г | ||||
| 1 шт. |
| 5 ст. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 400 г |

Для приготовления булочек на сливках потребуется: сливки, яйцо, сахар, дрожжи свежие, мука, соль.

| 200 мл | ||
| 20 г |
В миску налить сливки и подогреть до теплого состояния. Выложить дрожжи и одну столовую ложку сахара. Хорошо перемешать. В теплых сливках дрожжи растворятся очень быстро.

Через 10-15 минут дрожжи вспеняться.

| 1 шт. | ||
| 5 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
В сливки с дрожжами добавить яйцо, соль и сахар.

| 400 г |
Муку просеять и постепенно ввести в смесь из сливок, яйца, сахара и дрожжей.

Замесить эластичное, мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место.

Через 40-60 минут тесто значительно увеличится в объеме.

Тесто обмять. Отрезать от него кусочек и раскатать в пласт толщиной 0,5 см. С помощью стакана вырезать кружки.

Три кружка положить друг на друга внахлест.

Свернуть их трубочкой.

И разрезать трубочку на две части. Получаем две маленькие розочки.

Из всего теста делаем такие розочки. Выкладываем розочки в форму для выпечки.

Или в такие маленькие формочки.

Выпекаем булочки в духовке при температуре 175 градусов 20-25 минут.

Булочки на сливках готовы. Нежные, воздушные, ароматные, очень вкусные. Подаем к чаю, молоку, кофе. Приятного аппетита!