Булочки на сливках
![Булочки на сливках](https://www.patee.ru/r/x6/0e/3c/92/640m.jpg)
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Четверг, 18 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Любая домашняя выпечка на сливках получается воздушной, ароматной с характерным вкусом этого продукта. Такие булочки не исключение. Учитывая, что сливки содержат жир, дополнительно класть его в тесто не нужно. В рецепте хочу еще обратить внимание на форму изделий в виде волн. Булочки получаются “кучерявыми”, волнистыми. Это делается очень просто, а выглядит красиво. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или сахарной помадкой. Такие булочки никого не оставят равнодушным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8.4 г Жиры 6.6 г Углеводы 51.55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 200 мл |
| 20 г | ||||
| 1 шт. |
| 5 ст. л. | ||||
| 0.5 ч. л. |
| 400 г |
![Булочки на сливках - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/0e/3c/93/960x.jpg)
Для приготовления булочек на сливках потребуется: сливки, яйцо, сахар, дрожжи свежие, мука, соль.
![Булочки на сливках - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/0e/3c/94/960x.jpg)
| 200 мл | ||
| 20 г |
В миску налить сливки и подогреть до теплого состояния. Выложить дрожжи и одну столовую ложку сахара. Хорошо перемешать. В теплых сливках дрожжи растворятся очень быстро.
![Булочки на сливках - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/0e/3c/95/960x.jpg)
Через 10-15 минут дрожжи вспеняться.
![Булочки на сливках - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/0e/3c/b3/960x.jpg)
| 1 шт. | ||
| 5 ст. л. | ||
| 0.5 ч. л. |
В сливки с дрожжами добавить яйцо, соль и сахар.
![Булочки на сливках - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/0e/3c/a7/960x.jpg)
| 400 г |
Муку просеять и постепенно ввести в смесь из сливок, яйца, сахара и дрожжей.
![Булочки на сливках - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/0e/3c/a8/960x.jpg)
Замесить эластичное, мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место.
![Булочки на сливках - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/0e/3c/a9/960x.jpg)
Через 40-60 минут тесто значительно увеличится в объеме.
![Булочки на сливках - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/0e/3c/ac/960x.jpg)
Тесто обмять. Отрезать от него кусочек и раскатать в пласт толщиной 0,5 см. С помощью стакана вырезать кружки.
![Булочки на сливках - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/0e/3c/aq/960x.jpg)
Три кружка положить друг на друга внахлест.
![Булочки на сливках - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/0e/3c/ae/960x.jpg)
Свернуть их трубочкой.
![Булочки на сливках - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/0e/3c/af/960x.jpg)
И разрезать трубочку на две части. Получаем две маленькие розочки.
![Булочки на сливках - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/0e/3c/b4/960x.jpg)
Из всего теста делаем такие розочки. Выкладываем розочки в форму для выпечки.
![Булочки на сливках - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/0e/3c/b5/960x.jpg)
Или в такие маленькие формочки.
![Булочки на сливках - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/0e/3c/a0/960x.jpg)
Выпекаем булочки в духовке при температуре 175 градусов 20-25 минут.
![Булочки на сливках - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/0e/3c/a3/960x.jpg)
Булочки на сливках готовы. Нежные, воздушные, ароматные, очень вкусные. Подаем к чаю, молоку, кофе. Приятного аппетита!