Подписаться

Булочки на сливках

Булочки на сливках
Нравится
152
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
6 порций
Просмотров: 7450
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливки 10-12%
200 мл
Дрожжи
20 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
5 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
400 г

Описание рецепта — Булочки на сливках:

Любая домашняя выпечка на сливках получается воздушной, ароматной с характерным вкусом этого продукта. Такие булочки не исключение. Учитывая, что сливки содержат жир, дополнительно класть его в тесто не нужно. В рецепте хочу еще обратить внимание на форму изделий в виде волн. Булочки получаются “кучерявыми”, волнистыми. Это делается очень просто, а выглядит красиво. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или сахарной помадкой. Такие булочки никого не оставят равнодушным.

Булочки на сливках: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,4 г
Жиры 6,6 г
Углеводы 51,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
300
килокалорий
Шаг 1:
Булочки на сливках - Шаг 1

Для приготовления булочек на сливках потребуется: сливки, яйцо, сахар, дрожжи свежие, мука, соль.

Шаг 2:
Булочки на сливках - Шаг 2
Сливки 10-12%
200 мл
Дрожжи
20 г

В миску налить сливки и подогреть до теплого состояния. Выложить дрожжи и одну столовую ложку сахара. Хорошо перемешать. В теплых сливках дрожжи растворятся очень быстро.

Шаг 3:
Булочки на сливках - Шаг 3

Через 10-15 минут дрожжи вспеняться.

Шаг 4:
Булочки на сливках - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
5 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.

В сливки с дрожжами добавить яйцо, соль и сахар.

Шаг 5:
Булочки на сливках - Шаг 5
Мука пшеничная
400 г

Муку просеять и постепенно ввести в смесь из сливок, яйца, сахара и дрожжей.

Шаг 6:
Булочки на сливках - Шаг 6

Замесить эластичное, мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место.

Шаг 7:
Булочки на сливках - Шаг 7

Через 40-60 минут тесто значительно увеличится в объеме.

Шаг 8:
Булочки на сливках - Шаг 8

Тесто обмять. Отрезать от него кусочек и раскатать в пласт толщиной 0,5 см. С помощью стакана вырезать кружки.

Шаг 9:
Булочки на сливках - Шаг 9

Три кружка положить друг на друга внахлест.

Шаг 10:
Булочки на сливках - Шаг 10

Свернуть их трубочкой.

Шаг 11:
Булочки на сливках - Шаг 11

И разрезать трубочку на две части. Получаем две маленькие розочки.

Шаг 12:
Булочки на сливках - Шаг 12

Из всего теста делаем такие розочки. Выкладываем розочки в форму для выпечки.

Шаг 13:
Булочки на сливках - Шаг 13

Или в такие маленькие формочки.

Шаг 14:
Булочки на сливках - Шаг 14

Выпекаем булочки в духовке при температуре 175 градусов 20-25 минут.

Шаг 15:
Булочки на сливках - Шаг 15

Булочки на сливках готовы. Нежные, воздушные, ароматные, очень вкусные. Подаем к чаю, молоку, кофе. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Кекс на сливках с вишней и курагой Кекс на сливках с вишней и курагой Итальянские булочки со взбитыми сливками Итальянские булочки со взбитыми сливками Тыквенные булочки с глазурью Тыквенные булочки с глазурью Булочки с оливковым маслом Булочки с оливковым маслом
Булочки с беконом Булочки с беконом Булочки с тыквой и специями Булочки с тыквой и специями Булочки с чеддером и укропом Булочки с чеддером и укропом Пряные пасхальные булочки с крестиками Пряные пасхальные булочки с крестиками
Взяли рецепт на заметку (1040)
Di KТатьяна КлыковаМар'яна ЖигалюкАнна НикитькинаRAISA MIKHALEVAAnvariya TaEkaterina Rakityanskaya Ольга ЧервяковаСветлана СмовзюкJeren KurdovaGalina BahmaneИнна ШуруповаOksana PalchakОльга КосьминаТатьяна БурдинаNuray NuranНастя МинкинаЕлена КрыгинаOlga IgnatiadiOlessya KutuzovaАлена МокееваDiana SafarovaВиктория ГаргянцOzoda ZoidovaНаталья ЛазареваMarina Davygora
Показать всех
Комментарии (7)
Только с пылу с жару испекла булочки вкуснота получилась 😋спасибо за рецепт 💋 только единственное просмотрела что дрожжи у вас сырые и положила свои сухие столько же ))) немного отдаёт дрожжами в тесте
Если сухие , то их нужно немного меньше )))
21.02.2016 20:51
@Kuz-n141186 Сухих нужно класть в три раза меньше.
Да я потом уже посмотрела в книге хлебопечке там тесто делала но получилось все равно очень вкусно полила шоколадом чтоб не чувствовался вкус дрожжей )))
03.03.2016 15:35
Оооочень вкусные получились! Я тоже сухие дрожжи положила. Спасибо за рецепт👏👏👏👏
вкуснотища🤗,спасибо
04.04.2017 04:55
@NElena1984 Большое спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
23.07.2018 13:47:14
взяла на заметку рецепт Блины с корицей на кефире
взял на заметку рецепт Острая закуска из баклажанов
23.07.2018 13:41:11
взял на заметку рецепт ПП Фисташковое мороженое