Филе куриной грудки в пивном кляре
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Четверг, 27 февраля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Сочные, нежные кусочки филе куриной грудки в тесте. Блюдо универсальное, сытное и очень вкусное. Подходит на обед и ужин, для повседневных приемов пищи и на праздничный стол. К тому же элементарно простое в приготовлении и очень дешевое. На основе пива замешиваем кляр с яйцом, мукой и небольшим количеством соли. Обваливаем кусочки куриной грудки в кляре и обжариваем в подсолнечном масле. Благодаря пиву тесто получается слоистым и пышным, что обусловлено наличием пивных дрожжей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | по вкусу |
 |
Итальянская приправа |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
| 1 шт. | | 125 мл |
| 2 щеп. | | 70 г |
| 50 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления филе куриной грудки в кляре понадобятся следующие продукты: филе куриной грудки, яйцо, пиво, мука, подсолнечное масло, приправа для курицы, соль, перец черный молотый.
Шаг 2:
Филе куриной грудки моем и нарезаем полосками длиной приблизительно 6-7 сантиметров.
Шаг 3:
| по вкусу |
 |
Итальянская приправа |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
Филе солим, перчим и посыпаем приправой для курицы.
Шаг 4:
Готовим кляр для мяса. В миску разбиваем одно сырое куриное яйцо.
Шаг 5:
Яйцо взбиваем, как на омлет.
Шаг 6:
Ко взбитому яйцу добавляем пиво.
Шаг 7:
Взбалтываем яйцо с пивом. Немного солим.
Шаг 8:
Добавляем к яйцу и пиву муку. Хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков.
Шаг 9:
По консистенции кляр должен быть, как негустая сметана. То есть не очень густым, но и не жидким. Кляр для куриной грудки готов.
Шаг 10:
Каждый кусочек куриной грудки погружаем в тесто.
Шаг 11:
В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем подсолнечное масло и хорошо его разогреваем. Кладем в кипящее масло кусочки филе и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 12:
Готовые кусочки филе куриной грудки в кляре выкладываем на бумажное полотенце с целью удаления лишнего жира.
Шаг 13:
Филе куриной грудки в кляре готово. Подаем с картофельным пюре или любым другим гарниром на обед и ужин. Приятного аппетита!