Филе куриной грудки в пивном кляре

Филе куриной грудки в пивном кляре
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Сочные, нежные кусочки филе куриной грудки в тесте. Блюдо универсальное, сытное и очень вкусное. Подходит на обед и ужин, для повседневных приемов пищи и на праздничный стол. К тому же элементарно простое в приготовлении и очень дешевое. На основе пива замешиваем кляр с яйцом, мукой и небольшим количеством соли. Обваливаем кусочки куриной грудки в кляре и обжариваем в подсолнечном масле. Благодаря пиву тесто получается слоистым и пышным, что обусловлено наличием пивных дрожжей.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,62 г
Жиры 10,08 г
Углеводы 9,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
184
килокалорий
и 337 нравится
1.8K добавили себе
2144
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная грудка
300 г
Соль
по вкусу
Итальянская приправа
1 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Пиво светлое
125 мл
Соль
2 щеп.
Мука пшеничная
70 г
Подсолнечное масло
50 мл  
Шаг 1:
Филе куриной грудки в пивном кляре - Шаг 1

Для приготовления филе куриной грудки в кляре понадобятся следующие продукты: филе куриной грудки, яйцо, пиво, мука, подсолнечное масло, приправа для курицы, соль, перец черный молотый.

Шаг 2:
Филе куриной грудки в пивном кляре - Шаг 2
Куриная грудка
300 г

Филе куриной грудки моем и нарезаем полосками длиной приблизительно 6-7 сантиметров.

Шаг 3:
Филе куриной грудки в пивном кляре - Шаг 3
Соль
по вкусу
Итальянская приправа
1 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу

Филе солим, перчим и посыпаем приправой для курицы.

Шаг 4:
Филе куриной грудки в пивном кляре - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.

Готовим кляр для мяса. В миску разбиваем одно сырое куриное яйцо.

Шаг 5:
Филе куриной грудки в пивном кляре - Шаг 5

Яйцо взбиваем, как на омлет.

Шаг 6:
Филе куриной грудки в пивном кляре - Шаг 6
Пиво светлое
125 мл

Ко взбитому яйцу добавляем пиво.

Шаг 7:
Филе куриной грудки в пивном кляре - Шаг 7
Соль
2 щеп.

Взбалтываем яйцо с пивом. Немного солим.

Шаг 8:
Филе куриной грудки в пивном кляре - Шаг 8
Мука пшеничная
70 г

Добавляем к яйцу и пиву муку. Хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков.

Шаг 9:
Филе куриной грудки в пивном кляре - Шаг 9

По консистенции кляр должен быть, как негустая сметана. То есть не очень густым, но и не жидким. Кляр для куриной грудки готов.

Шаг 10:
Филе куриной грудки в пивном кляре - Шаг 10

Каждый кусочек куриной грудки погружаем в тесто.

Шаг 11:
Филе куриной грудки в пивном кляре - Шаг 11
Подсолнечное масло
50 мл

В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем подсолнечное масло и хорошо его разогреваем. Кладем в кипящее масло кусочки филе и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 12:
Филе куриной грудки в пивном кляре - Шаг 12

Готовые кусочки филе куриной грудки в кляре выкладываем на бумажное полотенце с целью удаления лишнего жира.

Шаг 13:
Филе куриной грудки в пивном кляре - Шаг 13

Филе куриной грудки в кляре готово. Подаем с картофельным пюре или любым другим гарниром на обед и ужин. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами Отбивные из куриной грудки в сухарях Отбивные из куриной грудки в сухарях Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем Куриная грудка в пивном маринаде Куриная грудка в пивном маринаде
Куриные грудки в сочном соусе Куриные грудки в сочном соусе Филе куриной грудки с грибами в сливках Филе куриной грудки с грибами в сливках Филе куриной грудки по-китайски Филе куриной грудки по-китайски Куриная отбивная в грибном кляре Куриная отбивная в грибном кляре
Комментарии (1)
Спасибо за такой рецепт!очень вкусно получилось))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.