Подписаться

Филе куриной грудки в пивном кляре

Филе куриной грудки в пивном кляре
Нравится
301
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
3 порции
Просмотров: 19438
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриная грудка
300 г
Соль
по вкусу
Итальянская приправа
1 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Пиво светлое
125 мл
Соль
2 щеп.
Мука пшеничная
70 г
Подсолнечное масло
50 мл  

Описание рецепта — Филе куриной грудки в пивном кляре:

Сочные, нежные кусочки филе куриной грудки в тесте. Блюдо универсальное, сытное и очень вкусное. Подходит на обед и ужин, для повседневных приемов пищи и на праздничный стол. К тому же элементарно простое в приготовлении и очень дешевое. На основе пива замешиваем кляр с яйцом, мукой и небольшим количеством соли. Обваливаем кусочки куриной грудки в кляре и обжариваем в подсолнечном масле. Благодаря пиву тесто получается слоистым и пышным, что обусловлено наличием пивных дрожжей.

Филе куриной грудки в пивном кляре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,62 г
Жиры 10,08 г
Углеводы 9,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
184
килокалории
Шаг 1:
Филе куриной грудки в пивном кляре - Шаг 1

Для приготовления филе куриной грудки в кляре понадобятся следующие продукты: филе куриной грудки, яйцо, пиво, мука, подсолнечное масло, приправа для курицы, соль, перец черный молотый.

Шаг 2:
Филе куриной грудки в пивном кляре - Шаг 2
Куриная грудка
300 г

Филе куриной грудки моем и нарезаем полосками длиной приблизительно 6-7 сантиметров.

Шаг 3:
Филе куриной грудки в пивном кляре - Шаг 3
Соль
по вкусу
Итальянская приправа
1 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу

Филе солим, перчим и посыпаем приправой для курицы.

Шаг 4:
Филе куриной грудки в пивном кляре - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.

Готовим кляр для мяса. В миску разбиваем одно сырое куриное яйцо.

Шаг 5:
Филе куриной грудки в пивном кляре - Шаг 5

Яйцо взбиваем, как на омлет.

Шаг 6:
Филе куриной грудки в пивном кляре - Шаг 6
Пиво светлое
125 мл

Ко взбитому яйцу добавляем пиво.

Шаг 7:
Филе куриной грудки в пивном кляре - Шаг 7
Соль
2 щеп.

Взбалтываем яйцо с пивом. Немного солим.

Шаг 8:
Филе куриной грудки в пивном кляре - Шаг 8
Мука пшеничная
70 г

Добавляем к яйцу и пиву муку. Хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков.

Шаг 9:
Филе куриной грудки в пивном кляре - Шаг 9

По консистенции кляр должен быть, как негустая сметана. То есть не очень густым, но и не жидким. Кляр для куриной грудки готов.

Шаг 10:
Филе куриной грудки в пивном кляре - Шаг 10

Каждый кусочек куриной грудки погружаем в тесто.

Шаг 11:
Филе куриной грудки в пивном кляре - Шаг 11
Подсолнечное масло
50 мл

В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем подсолнечное масло и хорошо его разогреваем. Кладем в кипящее масло кусочки филе и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 12:
Филе куриной грудки в пивном кляре - Шаг 12

Готовые кусочки филе куриной грудки в кляре выкладываем на бумажное полотенце с целью удаления лишнего жира.

Шаг 13:
Филе куриной грудки в пивном кляре - Шаг 13

Филе куриной грудки в кляре готово. Подаем с картофельным пюре или любым другим гарниром на обед и ужин. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриная грудка в пивном маринаде Куриная грудка в пивном маринаде Куриная грудка в морковном кляре Куриная грудка в морковном кляре Филе куриной грудки в кляре Филе куриной грудки в кляре Филе куриной грудки в картофельной соломке Филе куриной грудки в картофельной соломке
Нежное филе куриной грудки в сливках. Нежное филе куриной грудки в сливках. Филе куриной грудки с грибами в сливках Филе куриной грудки с грибами в сливках Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами Куриная отбивная в грибном кляре Куриная отбивная в грибном кляре
Взяли рецепт на заметку (1592)
Юлія КлименкоОльга ЧернышеваGalina MarchenkoАндрей ДЕкатерина БоровиковаАнна Поляковататьяна ЯнулявичюсЛюдмила Кичигинаалександр томиленкоНаталия БогоявленскаяАндрей СНаталья ЧайкаЕлена НовиковаВероника ПятинаИрина ПалийТатьяна ПотаповаВиктория НикулинаМаруся ДусечкинаDashka KutovayaЕлена ПрекраснаяДарья БелаяMarina BiancheЛариса НициевскаяMarina CveckovskaНаталья ХонИнна Захария
Показать всех
Комментарии (1)
Спасибо за такой рецепт!очень вкусно получилось))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
взял на заметку рецепт Гречка, покорившая мир.
11.11.2019 22:17:52
взял на заметку рецепт Свекла с козьим сыром и рукколой