Творожный кекс с цукатами кумквата

Творожный кекс с цукатами кумквата
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Готовим быстрый новогодний кекс из творожного теста с добавлением кусочков сушеного кумквата. Плоды кумквата похожи на маленькие апельсины или мандарины, едят кумкваты с кожурой, а цукаты из них получаются просто сказочные - сушены кумкваты имеют насыщенный цитрусовый вкус и аромат, намного интенсивнее, чем у цукатов из мандаринов и апельсинов. Для выпечки цукаты кумкаватов подходят отлично, особенно в зимний период времени, когда дело идёт к новогодним праздникам - такая выпечка не только придётся ко столу во время десерта, но и создаст нужное праздничное настроение. Вкусный Творожный кекс с цукатами, приготовленный по этому рецепту, получается воздушным - мякиш одновременно плотный и мягкий, влажный и отлично пропечённый. Вместо сахарной пудры для украшения творожного кекса с с цукатами можно использовать белковую глазурь.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,25 г
Жиры 10,86 г
Углеводы 45,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
300
килокалория
и 42 нравится
254 добавили себе
300
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
150 г
Сахар-песок
330 г
Творог
260 г
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
7 г
Цукаты
80 г
Сахарная пудра
2 ч. л.
Апельсин
0,5 шт.  
Шаг 1:
Творожный кекс с цукатами кумквата - Шаг 1

Для приготовления творожного кекса с цукатами кумкавата нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, пшеничная мука, сахар, куриные яйца, разрыхлитель, сливочное масло, цукаты кумкватов (если нет цукатов кумкватов под рукой, используйте другие цитрусовые цукаты), сахарная пудра и апельсиновая цедра для подачи.

Шаг 2:
Творожный кекс с цукатами кумквата - Шаг 2
Сливочное масло
150 г

В миску перекладываем мягкое сливочное масло.

Шаг 3:
Творожный кекс с цукатами кумквата - Шаг 3
Сахар-песок
330 г

Всыпаем в миску с маслом сахар и взбиваем всё с помощью миксера в течении одной минуты.

254 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Галина КлейменоваМария ПодомацкаяЕкатерина ХарламоваKatia MukomilovaМария ЯблоновскаяАнна ЛистроваТамара КрючковаНаталя ЛапоНаталія ПроценкоОлеся ....Нина МихайличенкоНина КирееваСаша ВласовОлександр РафальськийАлександр ШевчукАнна ГАнастасия БогданЭлина КаминскаяЕлена АлисасКатя СЮля СаркисянКристина АльсафиОксана ИгнатоваАлена АнтоноваMarina BarkovaОльга Свидерская
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Гороховый суп с копченостями
взяла на заметку рецепт Булгур с грибами
19.03.2024 07:56:03
взял на заметку рецепт Пряный яблочный крамбл с грецкими орехами