![]() Суббота, 28 ноября 2015
| Подписаться |
Творожный кекс с цукатами кумквата
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Описание рецепта
Готовим новогодний кекс из творожного теста с добавлением кусочков сушеного кумквата. Плоды кумквата похожи на маленькие апельсины или мандарины, едят кумкваты с кожурой, а цукаты из них получаются просто сказочные - сушены кумкваты имеют насыщенный цитрусовый вкус и аромат, намного интенсивнее, чем у цукатов из мандаринов и апельсинов. Для выпечки цукаты кумкаватов подходят отлично, особенно в зимний период времени, когда дело идёт к новогодним праздникам - такая выпечка не только придётся ко столу во время десерта, но и создаст нужное праздничное настроение.Творожный кекс, приготовленный по этому рецепту, получается превосходным - мякиш одновременно плотный и мягкий, влажный и отлично пропечённый. Вместо сахарной пудры для украшения творожного кекса с с цукатами можно использовать белковую глазурь.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 330 г |
| 260 г | | 4 шт. |
| 300 г | | 7 г |
| 80 г | | 2 ч. л. |
| 0.5 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления творожного кекса с цукатами кумкавата нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, пшеничная мука, сахар, куриные яйца, разрыхлитель, сливочное масло, цукаты кумкватов (если нет цукатов кумкватов под рукой, используйте другие цитрусовые цукаты), сахарная пудра и апельсиновая цедра для подачи.
Шаг 2:
В миску перекладываем мягкое сливочное масло.
Шаг 3:
Всыпаем в миску с маслом сахар и взбиваем всё с помощью миксера в течении одной минуты.
Шаг 4:
Далее в масляно-сахарную смесь перекладываем творог. Предварительно творог не нужно протирать через сито, добавляйте его так, как он есть.
Шаг 5:
Миксером соединяем творог с масляной смесью и, работая миксером, вводим в смесь поочерёдно четыре куриных яйца.
Шаг 6:
В итоге получится более-менее однородная смесь с творожными крупинками.
Шаг 7:
Пшеничную муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в масляно-творожную смесь. Вмешиваем сухие ингредиенты до получения однородного теста.
Шаг 8:
Цукаты кумкватов нарезаем маленькими кусочками и добавляем в творожное тесто. Лопаткой вмешиваем цукаты в тесто.
Шаг 9:
Две формы размером 20см*10см*6см выстелаем пергаментом для выпечки. С информацией о том, как выстелить форму пергаметном для выпечки, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=521589. Выкладываем в подготовленные формы тесто.
Шаг 10:
Выпекаем творожный кекс в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 50-60 минут.
Шаг 11:
Готовый творожный кекс с цукатами извлекаем из формы и остужаем. Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой и украшаем апельсиновой цедрой.
Шаг 12:
Творожный кекс с цукатами кумкатов готов к подаче. Десерт с такой выпечкой превратится в настоящий праздник!
Приятного аппетита!