Какие продукты помогут предотвратить грипп?
Некоторые продукты, став частью нашего ежедневного рациона помогут укрепить иммунитет и эффективно бороться с болезнями.
Чувствуя приближение простуды, мы часто в несколько раз увеличиваем потребление продуктов, содержащих витамин С. Однако, когда вирус уже попал в организм такие экспресс-методы малоэффективны. Некоторое продукты питания действительно помогут справиться с гриппом при условии, что всегда будут присутствовать на нашем столе. К ним относятся:
-
болгарский перец — содержит вдвое больше витамина С, чем в апельсинах. Улучшает кровообращение и укрепляет иммунитет.
-
морковь, содержит бета-каротин, который преобразовывается в витамин А, препятствующий проникновению инфекций в организм.
-
миндаль — источник витамина Е, который повышает выносливость организма, улучшает клеточный обмен, позволяя эффективней бороться с вирусами.
-
бататы так же как и морковь богаты бета-каротином, помогающим бороться с инфекцией.
-
куриный суп — один из самых легко усваиваемых продуктов, который обеспечивает питание организма при минимальных затратах энергии на обработку пищи. Кроме того, он помогает уменьшить отечность слизистых и ненадолго повышает температуру тела, что помогает убить инфекцию.
-
чеснок богат серой, которая эффективно борется с вирусами. Также он улучшает кровообращение и стимулирует выработку красных кровяных телец.
-
имбирь — это кладезь полезных веществ, которые эффективно борются с инфекцией.
-
лосось богат ненасыщенными жирными кислотами класса омега-3, укрепляющими иммунитет и оказывающими обширное положительное действие на весь организм, в частности оздоравливая сердечнососудистую систему.
-
грибы, содержат вещества, активизирующие работу лейкоцитов, таким образом, создавая барьер для проникновения инфекций.
-
черный шоколад, благодаря наличию больших доз какао, способствуют росту Т-клеток, которые и составляют основу иммунитета.