![]() Четверг, 1 декабря 2016
| Подписаться |
Торт "Молочная девочка"
![]() Нравится 31 |
Понравился рецепт?
1 час
12 порций Просмотров: 7419 Добавить в мою книгу рецептов |
| 400 мл |
| 2 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
| 160 г | ||||
| 400 мл |
| 3 ст. л. | ||||
| 400 г |
| 3 г |
Описание рецепта — Торт "Молочная девочка":
Этот торт готовится на основе сгущенного молока, которое в Германии называется "Milch Mädchen», то есть молочная девочка. Имеет ли этот торт отношение к немецкой кухне доподлинно не известно. Но вполне определенно могу сказать, что десерт просто необыкновенно вкусный и простой. Очень нежный, воздушный и мягкий. Коржи выпекаются быстро. Прослаивают их, как правило, взбитыми сливками, но у меня густая сметана, которая придает торту небольшую кислинку, ведь он достаточно сладкий благодаря сгущенному молоку. Украсьте торт взбитыми сливками или шоколадом, орешками и он станет украшением любого праздничного стола.
Торт "Молочная девочка": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,01 г Жиры 5,9 г Углеводы 16,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления торта “Молочная девочка” возьмите следующие ингредиенты:сгущенное молоко, яйца, муку, соду, сметану, сахарную пудру, сливки для взбивания и краситель пищевой.

| 400 мл |
Приготовить тесто. Налить сгущенное молоко в миску.

| 2 шт. |
Добавить в сгущенное молоко яйца.

Хорошо перемешать сгущенное молоко с яйцами.

| 1 ч. л. |
Добавить чайную ложку пищевой соды, погашенную уксусом или столовую ложку разрыхлителя.

| 160 г |
Всыпать муку.

Перемешать муку с яйцами, сгущенным молоком и содой. Тесто для торта готово. По консистенции оно будет, как негустая сметана.

На листе пергамента нарисовать круг диаметром 18 сантиметров. Перевернуть пергамент карандашом вниз. В круг выложить 2-2,5 столовые ложки теста. Распределить тесто по кругу. Отправить в духовку.

Выпекать корж 5-6 минут при температуре 175-180 градусов. Сразу еще горячий корж снять с пергамента. Таким образом испечь 6-7 коржей.

| 400 мл | ||
| 3 ст. л. |
Приготовить крем. Жирную сметану выложить в миску и добавить сахарную пудру.

Перемешать сметану с сахарной пудрой. Крем для торта готов.

Каждый корж смазать кремом. Потребуется 2-2,5 столовые ложки крема на корж. Вообще чем крема больше, тем вкуснее.

Смазываем все коржи кремом. Торт готов. Приступим к украшению. Можно просто его посыпать измельченными орехами или печеньем, шоколадом.

| 400 г |
Я украшала взбитыми сливками. У меня сухие сливки для взбивания, в которых есть уже сахар. Нужно их разбавить молоком и взбить. Если вы берете свежие сливки, то также их взбейте с добавлением сахарной пудры.

| 3 г |
В одну часть сливок я добавила красный пищевой краситель и получила розовый цвет.

С помощью кулинарного мешка с насадкой украсила торт розочками.

Вот такой получился торт со сливками.

Дайте торту пропитаться несколько часов и можно подавать на десерт.

Торт “Молочная девочка” готов. Воздушный, мягкий, нежный и безумно вкусный. Приятного аппетита!