Торт "Молочная девочка"
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Четверг, 1 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот торт готовится на основе сгущенного молока, которое в Германии называется "Milch Mädchen», то есть молочная девочка. Имеет ли этот торт отношение к немецкой кухне доподлинно не известно. Но вполне определенно могу сказать, что десерт просто необыкновенно вкусный и простой. Очень нежный, воздушный и мягкий. Коржи выпекаются быстро. Прослаивают их, как правило, взбитыми сливками, но у меня густая сметана, которая придает торту небольшую кислинку, ведь он достаточно сладкий благодаря сгущенному молоку. Украсьте торт взбитыми сливками или шоколадом, орешками и он станет украшением любого праздничного стола.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 мл | | 2 шт. |
| 1 ч. л. | | 160 г |
 |
Сметана 30% |
| 400 мл | | 3 ст. л. |
| 400 г |
 |
Пищевой краситель красный |
| 3 г |
Шаг 1:
Для приготовления торта “Молочная девочка” возьмите следующие ингредиенты:сгущенное молоко, яйца, муку, соду, сметану, сахарную пудру, сливки для взбивания и краситель пищевой.
Шаг 2:
Приготовить тесто. Налить сгущенное молоко в миску.
Шаг 3:
Добавить в сгущенное молоко яйца.
Шаг 4:
Хорошо перемешать сгущенное молоко с яйцами.
Шаг 5:
Добавить чайную ложку пищевой соды, погашенную уксусом или столовую ложку разрыхлителя.
Шаг 6:
Шаг 7:
Перемешать муку с яйцами, сгущенным молоком и содой. Тесто для торта готово. По консистенции оно будет, как негустая сметана.
Шаг 8:
На листе пергамента нарисовать круг диаметром 18 сантиметров. Перевернуть пергамент карандашом вниз. В круг выложить 2-2,5 столовые ложки теста. Распределить тесто по кругу. Отправить в духовку.
Шаг 9:
Выпекать корж 5-6 минут при температуре 175-180 градусов. Сразу еще горячий корж снять с пергамента. Таким образом испечь 6-7 коржей.
Шаг 10:
 |
Сметана 30% |
| 400 мл |
| 3 ст. л. |
Приготовить крем. Жирную сметану выложить в миску и добавить сахарную пудру.
Шаг 11:
Перемешать сметану с сахарной пудрой. Крем для торта готов.
Шаг 12:
Каждый корж смазать кремом. Потребуется 2-2,5 столовые ложки крема на корж. Вообще чем крема больше, тем вкуснее.
Шаг 13:
Смазываем все коржи кремом. Торт готов. Приступим к украшению. Можно просто его посыпать измельченными орехами или печеньем, шоколадом.
Шаг 14:
Я украшала взбитыми сливками. У меня сухие сливки для взбивания, в которых есть уже сахар. Нужно их разбавить молоком и взбить. Если вы берете свежие сливки, то также их взбейте с добавлением сахарной пудры.
Шаг 15:
 |
Пищевой краситель красный |
| 3 г |
В одну часть сливок я добавила красный пищевой краситель и получила розовый цвет.
Шаг 16:
С помощью кулинарного мешка с насадкой украсила торт розочками.
Шаг 17:
Вот такой получился торт со сливками.
Шаг 18:
Дайте торту пропитаться несколько часов и можно подавать на десерт.
Шаг 19:
Торт “Молочная девочка” готов. Воздушный, мягкий, нежный и безумно вкусный. Приятного аппетита!