Котлеты без яиц
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 30 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусные домашние котлеты из свинины без яиц с румяной хрустящей корочкой! Рецептов приготовления котлет существует очень много. Любая добавка в фарш изменяет вкус котлет, за счёт чего блюдо не надоедает и каждый сможет корректировать традиционный котлетный фарш по своему вкусу. Но зачастую все рецепты содержат куриное яйцо, которое служит скрепляющим ингредиентом, связующим фарш. Сегодня проведём эксперимент - приготовим котлеты из привычного котлетного фарша, но без яиц! Результат на фотографии, как видите, котлетки получились, и притом не просто получились, а вышли идеальными. И на вид, и на вкус. Так что если вы не употребляете куриные яйца, находитесь в поисках идеального рецепта котлет или яйца просто не оказалось под рукой, а процесс приготовления в самом разгаре - рецепт к вашему вниманию!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 250 г |
| 200 мл | | 150 г |
| 3 зуб. | | по вкусу |
| по вкусу | | 150 г |
| 100 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления котлет из свинины без яиц нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина мякоть, репчатый лук, чеснок, хлеб, вода или молоко, масло подсолнечное рафинированное, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Мякоть свинины нарезаем кусочками удобного для перекручивания размера.
Шаг 3:
Хлеб нарезаем ломтиками среднего размера.
Шаг 4:
Перекладываем хлеб в миску, поливаем водой или молоком и оставляем размягчаться.
Шаг 5:
Репчатый лук чистим, нарезаем на несколько частей и вместе со свининой пропускаем через мясорубку.
Шаг 6:
Чеснок чистим, пропускаем через пресс или мясорубку в миску с фаршем и луком.
Шаг 7:
В эту же миску пропускаем через мясорубку отжатый хлеб.
Шаг 8:
Ингредиенты котлетного фарша по вкусу солим.
Шаг 9:
Также ингредиент котлетного фарша приправляем чёрным молотым перцем.
Шаг 10:
Соединённые ингредиенты фарша тщательно перемешиваем, лучше рукой, пока фарш не станет однородным и пластичным. Дополнительно фарш можно отбить, поднимая над миской и бросая в неё с десяток раз.
Шаг 11:
Смоченными в воде руками формируем из фарша круглые приплюснутые котлетки и панируем их в сухарях или хлебных крошках.
Шаг 12:
Сухарная панировка должна покрывать котлеты ровным и однородным слоем. Таким образом подготавливаем все котлеты. Из предложенного в рецепте количеств ингредиентов получается примерно 16-18 котлет.
Шаг 13:
Обжариваем котлеты на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон до готовности или поступаем следующим образом: обжариваем котлеты с двух сторон на сильном огне, а затем доводим до готовности в духовке, микроволновой печи или в кастрюле методом тушения. Я использовала вариант с микроволновой печью: обжаренные котлеты переложила в стеклянную кастрюльку, долила немного воды, накрыла крышкой и проготовила 10 минут на максимальной мощности.
Шаг 14:
Шаг 15:
Как видите, котлетки удались на славу, а ещё они получились сочнее, чем котлеты с яйцом в фарше. Так что настоятельно рекомендую попробовать такие котлеты - с макаронами или картофельным пюре получится отличный домашний обед.
Приятного аппетита!