Подписаться

"Мраморный" пирог с абрикосами

"Мраморный" пирог с абрикосами
Нравится
18
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
12 порций
Просмотров: 3654
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
150 г
Сахар-песок
200 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сода пищевая
1 ч. л.
Молоко коровье
125 мл
Мука пшеничная
250 г
Какао
1,5 ст. л.
Абрикос
200 г

Описание рецепта — "Мраморный" пирог с абрикосами:

В летний сезон печем пироги, пирожные, кексы с ягодами, сливами, вишней, абрикосами. Всем известный “Мраморный” пирог с добавлением абрикосов станет еще ярче, ароматней и вкуснее. Эта выпечка всегда получается удачной, воздушной, нежной. Любители шоколада могут добавить его немного в тесто, но у меня вариант менее жирный.

"Мраморный" пирог с абрикосами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,11 г
Жиры 13,19 г
Углеводы 38,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
288
килокалорий
Шаг 1:
"Мраморный" пирог с абрикосами - Шаг 1

Для приготовления “Мраморного” пирога с абрикосами потребуется: сливочное масло, сахар, молоко, яйца, сода, какао, мука, абрикосы.

Шаг 2:
"Мраморный" пирог с абрикосами - Шаг 2
Сливочное масло
150 г

В миску выложить мягкое сливочное масло.

Шаг 3:
"Мраморный" пирог с абрикосами - Шаг 3
Сахар-песок
200 г

В масло добавить сахар и хорошо перемешать.

Шаг 4:
"Мраморный" пирог с абрикосами - Шаг 4
Яйцо куриное
3 шт.

В смесь масла с сахаром по одному добавить три яйца.

Шаг 5:
"Мраморный" пирог с абрикосами - Шаг 5

Взбить миксером.

Шаг 6:
"Мраморный" пирог с абрикосами - Шаг 6
Сода пищевая
1 ч. л.

Всыпать чайную ложку соды без горки и погасить её уксусом.

Шаг 7:
"Мраморный" пирог с абрикосами - Шаг 7
Молоко коровье
125 мл

В смесь сливочного масла с сахаром, яйцами и содой влить молоко.

Шаг 8:
"Мраморный" пирог с абрикосами - Шаг 8
Мука пшеничная
250 г

Постепенно всыпать муку.

Шаг 9:
"Мраморный" пирог с абрикосами - Шаг 9

Замесить тесто по консистенции густой сметаны.

Шаг 10:
"Мраморный" пирог с абрикосами - Шаг 10
Какао
1,5 ст. л.

Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить какао.

Шаг 11:
"Мраморный" пирог с абрикосами - Шаг 11

Перемешать тесто с какао.

Шаг 12:
"Мраморный" пирог с абрикосами - Шаг 12

В форму для выпечки выложить поочередно темное и белое тесто.

Шаг 13:
"Мраморный" пирог с абрикосами - Шаг 13

Произвольно сделать мраморные узоры.

Шаг 14:
"Мраморный" пирог с абрикосами - Шаг 14
Абрикос
200 г

Абрикосы помыть, удалить косточки и выложить на тесто.

Шаг 15:
"Мраморный" пирог с абрикосами - Шаг 15

Выпекать “Мраморный” пирог с абрикосами в духовке 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой или спичкой. При накалывании она должна оставаться сухой.

Шаг 16:
"Мраморный" пирог с абрикосами - Шаг 16

Пирог достать из формы, немного охладить и нарезать на порции. Хранить “Мраморный” пирог с абрикосами в посуде с крышкой. Он сохранит мягкость 5-6 дней.

Шаг 17:
"Мраморный" пирог с абрикосами - Шаг 17

“Мраморный” пирог с абрикосами готов. Ароматный, яркий, вкусный. Подаем с компотом, молоком, чаем, кофе. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Ореховый пирог с абрикосами Ореховый пирог с абрикосами Пирог с абрикосами в мультиварке Пирог с абрикосами в мультиварке Йогуртовый пирог с абрикосами в мультиварке Йогуртовый пирог с абрикосами в мультиварке Пирог с абрикосами и абрикосовым джемом Пирог с абрикосами и абрикосовым джемом
Пирог  с абрикосами и манго Пирог с абрикосами и манго Пирог с абрикосами и миндальной корочкой Пирог с абрикосами и миндальной корочкой Немецкий пирог с абрикосами Немецкий пирог с абрикосами Абрикосовый пирог с манкой Абрикосовый пирог с манкой
Взяли рецепт на заметку (122)
Ольга БерезкаMaria FedorovaLora SamoyFeil FeilВасилиса УточкинаОльга МогилаЗоя ДзуцеваАлина РуденкоЕлена Петриковаольга русмирМарина БойкоЛизогуб НаталіЯСвітлана КулешкоКарина КузиахметоваСветлана КоноваловаКатя ЕвдощукАнюта КозубенкоЮлия ФедорковаВалентина РознатовскаяКсения ЯЕвгения ЛимаренкоЮлия ХолдосиАлена ФедороваВалентина ШевчукХалина ИспирянСветлана Чекалина
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.09.2019 13:38:54
взял на заметку рецепт Итальянский салат Пармиджано
18.09.2019 13:35:36
взяла на заметку рецепт Апельсиновый кекс
18.09.2019 13:35:19
взял на заметку рецепт Салат с семгой и перепелиным яйцом
18.09.2019 13:34:51
взяла на заметку рецепт Медовик как в детстве