![]() Пятница, 15 июля 2016
| Подписаться |
"Мраморный" пирог с абрикосами
![]() Нравится 29 |
Понравился рецепт?
50 минут
12 порций Просмотров: 4942 Добавить в мою книгу рецептов |
| 150 г |
| 200 г | ||||
| 3 шт. |
| 1 ч. л. | ||||
| 125 мл |
| 250 г | ||||
| 1,5 ст. л. |
| 200 г |
Описание рецепта — "Мраморный" пирог с абрикосами:
В летний сезон печем пироги, пирожные, кексы с ягодами, сливами, вишней, абрикосами. Всем известный “Мраморный” пирог с добавлением абрикосов станет еще ярче, ароматней и вкуснее. Эта выпечка всегда получается удачной, воздушной, нежной. Любители шоколада могут добавить его немного в тесто, но у меня вариант менее жирный.
"Мраморный" пирог с абрикосами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,11 г Жиры 13,19 г Углеводы 38,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления “Мраморного” пирога с абрикосами потребуется: сливочное масло, сахар, молоко, яйца, сода, какао, мука, абрикосы.

| 150 г |
В миску выложить мягкое сливочное масло.

| 200 г |
В масло добавить сахар и хорошо перемешать.

| 3 шт. |
В смесь масла с сахаром по одному добавить три яйца.

Взбить миксером.

| 1 ч. л. |
Всыпать чайную ложку соды без горки и погасить её уксусом.

| 125 мл |
В смесь сливочного масла с сахаром, яйцами и содой влить молоко.

| 250 г |
Постепенно всыпать муку.

Замесить тесто по консистенции густой сметаны.

| 1,5 ст. л. |
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить какао.

Перемешать тесто с какао.

В форму для выпечки выложить поочередно темное и белое тесто.

Произвольно сделать мраморные узоры.

| 200 г |
Абрикосы помыть, удалить косточки и выложить на тесто.

Выпекать “Мраморный” пирог с абрикосами в духовке 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой или спичкой. При накалывании она должна оставаться сухой.

Пирог достать из формы, немного охладить и нарезать на порции. Хранить “Мраморный” пирог с абрикосами в посуде с крышкой. Он сохранит мягкость 5-6 дней.

“Мраморный” пирог с абрикосами готов. Ароматный, яркий, вкусный. Подаем с компотом, молоком, чаем, кофе. Приятного аппетита!