"Мраморный" пирог с абрикосами
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Пятница, 15 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
В летний сезон печем пироги, пирожные, кексы с ягодами, сливами, вишней, абрикосами. Всем известный “Мраморный” пирог с добавлением абрикосов станет еще ярче, ароматней и вкуснее. Эта выпечка всегда получается удачной, воздушной, нежной. Любители шоколада могут добавить его немного в тесто, но у меня вариант менее жирный.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 200 г |
| 3 шт. | | 1 ч. л. |
| 125 мл | | 250 г |
| 1,5 ст. л. | | 200 г |
Шаг 1:
Для приготовления “Мраморного” пирога с абрикосами потребуется: сливочное масло, сахар, молоко, яйца, сода, какао, мука, абрикосы.
Шаг 2:
В миску выложить мягкое сливочное масло.
Шаг 3:
В масло добавить сахар и хорошо перемешать.
Шаг 4:
В смесь масла с сахаром по одному добавить три яйца.
Шаг 5:
Шаг 6:
Всыпать чайную ложку соды без горки и погасить её уксусом.
Шаг 7:
В смесь сливочного масла с сахаром, яйцами и содой влить молоко.
Шаг 8:
Шаг 9:
Замесить тесто по консистенции густой сметаны.
Шаг 10:
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить какао.
Шаг 11:
Перемешать тесто с какао.
Шаг 12:
В форму для выпечки выложить поочередно темное и белое тесто.
Шаг 13:
Произвольно сделать мраморные узоры.
Шаг 14:
Абрикосы помыть, удалить косточки и выложить на тесто.
Шаг 15:
Выпекать “Мраморный” пирог с абрикосами в духовке 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой или спичкой. При накалывании она должна оставаться сухой.
Шаг 16:
Пирог достать из формы, немного охладить и нарезать на порции. Хранить “Мраморный” пирог с абрикосами в посуде с крышкой. Он сохранит мягкость 5-6 дней.
Шаг 17:
“Мраморный” пирог с абрикосами готов. Ароматный, яркий, вкусный. Подаем с компотом, молоком, чаем, кофе. Приятного аппетита!