Подписаться

Брокколи и цветная капуста с соусом из болгарского перца

Брокколи и цветная капуста с соусом из болгарского перца
Нравится
29
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
2 порции
Просмотров: 6505
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Оливковое масло
1 ст. л.
Перец красный острый
5 г
Перец болгарский
200 г
Томатный сок
150 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Брокколи
200 г
Капуста цветная
200 г
Сыр твердый
10 г  

Описание рецепта — Брокколи и цветная капуста с соусом из болгарского перца:

Всем известна польза брокколи и цветной капусты для правильного питания. Эти овощи низкокалорийны и, при этом, содержат много полезных веществ, что делает их практически незаменимыми, если вы следите за весом. Это блюдо поможет вам делать это вкусно, благодаря очень ароматному соусу из болгарского перца.

Брокколи и цветная капуста с соусом из болгарского перца: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,84 г
Жиры 2,13 г
Углеводы 5,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
45
килокалорий
Шаг 1:
Брокколи и цветная капуста с соусом из болгарского перца - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты: брокколи, цветная капуста, перец болгарский, перец- чили, твердый сыр, томатный сок, оливковое масло, чеснок, лук, соль и перец.

Шаг 2:
Брокколи и цветная капуста с соусом из болгарского перца - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.

Прежде всего приготовим соус из болгарского перца. Для этого нарежем лук мелким кубиком.

Шаг 3:
Брокколи и цветная капуста с соусом из болгарского перца - Шаг 3
Чеснок
2 зуб.

Чеснок нарежем также очень мелко.

Шаг 4:
Брокколи и цветная капуста с соусом из болгарского перца - Шаг 4
Оливковое масло
1 ст. л.

Обжарим лук и чеснок на среднем огне с добавлением оливкового масла до мягкости.

Шаг 5:
Брокколи и цветная капуста с соусом из болгарского перца - Шаг 5
Перец красный острый
5 г

Перец- чили нарезаем тонкими колечками, если вы не любитель острого, можете перец- чили в блюдо не класть.

Шаг 6:
Брокколи и цветная капуста с соусом из болгарского перца - Шаг 6

Добавляем перец к луку и чесноку.

Шаг 7:
Брокколи и цветная капуста с соусом из болгарского перца - Шаг 7
Перец болгарский
200 г

Болгарский перец нарезаем мелким кубиком.

Шаг 8:
Брокколи и цветная капуста с соусом из болгарского перца - Шаг 8

Добавляем в сковороду и тушим овощи 10-15 минут.

Шаг 9:
Брокколи и цветная капуста с соусом из болгарского перца - Шаг 9
Томатный сок
150 г

Добавляем томатный сок.

Шаг 10:
Брокколи и цветная капуста с соусом из болгарского перца - Шаг 10
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Солим и перчим соус по вкусу. Тушим соус еще 5 минут, чтобы он закипел. Можно пробить соус в блендере до однородности, я этого не делала, мы любим, чтобы кусочки овощей ощущались.

Шаг 11:
Брокколи и цветная капуста с соусом из болгарского перца - Шаг 11
Брокколи
200 г
Капуста цветная
200 г

Брокколи и цветную капусту разбираем на соцветия.

Шаг 12:
Брокколи и цветная капуста с соусом из болгарского перца - Шаг 12

Отвариваем в подсоленой воде 5-7 минут. Отбрасываем на дуршлаг и даем воде полностью стечь.

Шаг 13:
Брокколи и цветная капуста с соусом из болгарского перца - Шаг 13

В порционное блюдо выкладываем немного соуса из болгарского перца.

Шаг 14:
Брокколи и цветная капуста с соусом из болгарского перца - Шаг 14

Сверху выкладываем брокколи и цветную капусту.

Шаг 15:
Брокколи и цветная капуста с соусом из болгарского перца - Шаг 15
Сыр твердый
10 г

Посыпаем небольшим количеством натертого твердого сыра ( по желанию)
Вкусное и полезное блюдо готово. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Брокколи и цветная капуста с хрустящей корочкой Брокколи и цветная капуста с хрустящей корочкой Цветная капуста с йогуртом и специями Цветная капуста с йогуртом и специями Цветная капуста с яблоками Цветная капуста с яблоками Нежнейшая цветная капуста с сливочным маслом Нежнейшая цветная капуста с сливочным маслом
Воскресная итальянская полента с соусом из тофу и томатов. Воскресная итальянская полента с соусом из тофу и томатов. Яичница Уэвос Ранчерос Яичница Уэвос Ранчерос Запеканка с брокколи, цв.капустой и курицей Запеканка с брокколи, цв.капустой и курицей Цветная капуста Баффало Цветная капуста Баффало
Взяли рецепт на заметку (199)
Жанна МацюкSvitlana KorovaichukEteri TevdoradzeЕвгения МимозаЕлизавета БаториНаталья ИвкинаОльга БолтенковаЕва ИвановаOlga ShНаталия ЖарковаОльга МилохинаИгорь ВасильевСветлана МошенскаяСветлана ШульцЛюдмила ШумиловаNatalya P.Майя МайяАнна МаксимкинаКсения Акулининаzoya kolesnikKaterina MikhotinaKatrin KhestanovaЮлия ЗасекинаElena LebedevaOlga SalniSafiya Adamova
Показать всех
Комментарии (2)
19.10.2015 12:32
Ярко, полезно и вкусно!!👍
19.10.2015 13:02
@Zoya7 спасибо большое, Зоя!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.06.2019 18:41:43
взял на заметку рецепт Пирог с черникой в мультиварке.
19.06.2019 18:41:08
взял на заметку рецепт Рисовая каша с фруктами
19.06.2019 18:40:46
взял на заметку рецепт Плов с куриными желудками
19.06.2019 18:33:15
взял на заметку рецепт Фруктовый салат с козьим сыром