Брокколи и цветная капуста с соусом из болгарского перца

Брокколи и цветная капуста с соусом из болгарского перца
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Всем известна польза брокколи и цветной капусты для правильного питания. Эти овощи низкокалорийны и, при этом, содержат много полезных веществ, что делает их практически незаменимыми, если вы следите за весом. Это блюдо поможет вам делать это вкусно, благодаря очень ароматному соусу из болгарского перца.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,84 г
Жиры 2,13 г
Углеводы 5,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
45
килокалорий
и 40 нравится
280 добавили себе
324
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Оливковое масло
1 ст. л.
Перец красный острый
5 г
Перец болгарский
200 г
Томатный сок
150 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Брокколи
200 г
Капуста цветная
200 г
Сыр твердый
10 г  
Шаг 1:
Брокколи и цветная капуста с соусом из болгарского перца - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты: брокколи, цветная капуста, перец болгарский, перец- чили, твердый сыр, томатный сок, оливковое масло, чеснок, лук, соль и перец.

Шаг 2:
Брокколи и цветная капуста с соусом из болгарского перца - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.

Прежде всего приготовим соус из болгарского перца. Для этого нарежем лук мелким кубиком.

Шаг 3:
Брокколи и цветная капуста с соусом из болгарского перца - Шаг 3
Чеснок
2 зуб.

Чеснок нарежем также очень мелко.

Шаг 4:
Брокколи и цветная капуста с соусом из болгарского перца - Шаг 4
Оливковое масло
1 ст. л.

Обжарим лук и чеснок на среднем огне с добавлением оливкового масла до мягкости.

Шаг 5:
Брокколи и цветная капуста с соусом из болгарского перца - Шаг 5
Перец красный острый
5 г

Перец- чили нарезаем тонкими колечками, если вы не любитель острого, можете перец- чили в блюдо не класть.

Шаг 6:
Брокколи и цветная капуста с соусом из болгарского перца - Шаг 6

Добавляем перец к луку и чесноку.

Шаг 7:
Брокколи и цветная капуста с соусом из болгарского перца - Шаг 7
Перец болгарский
200 г

Болгарский перец нарезаем мелким кубиком.

Шаг 8:
Брокколи и цветная капуста с соусом из болгарского перца - Шаг 8

Добавляем в сковороду и тушим овощи 10-15 минут.

Шаг 9:
Брокколи и цветная капуста с соусом из болгарского перца - Шаг 9
Томатный сок
150 г

Добавляем томатный сок.

Шаг 10:
Брокколи и цветная капуста с соусом из болгарского перца - Шаг 10
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Солим и перчим соус по вкусу. Тушим соус еще 5 минут, чтобы он закипел. Можно пробить соус в блендере до однородности, я этого не делала, мы любим, чтобы кусочки овощей ощущались.

Шаг 11:
Брокколи и цветная капуста с соусом из болгарского перца - Шаг 11
Брокколи
200 г
Капуста цветная
200 г

Брокколи и цветную капусту разбираем на соцветия.

Шаг 12:
Брокколи и цветная капуста с соусом из болгарского перца - Шаг 12

Отвариваем в подсоленой воде 5-7 минут. Отбрасываем на дуршлаг и даем воде полностью стечь.

Шаг 13:
Брокколи и цветная капуста с соусом из болгарского перца - Шаг 13

В порционное блюдо выкладываем немного соуса из болгарского перца.

Шаг 14:
Брокколи и цветная капуста с соусом из болгарского перца - Шаг 14

Сверху выкладываем брокколи и цветную капусту.

Шаг 15:
Брокколи и цветная капуста с соусом из болгарского перца - Шаг 15
Сыр твердый
10 г

Посыпаем небольшим количеством натертого твердого сыра ( по желанию)
Вкусное и полезное блюдо готово. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Цветная капуста с сыром Цветная капуста с сыром Тушенная капуста с грибами Тушенная капуста с грибами Цветная капуста с йогуртом и специями Цветная капуста с йогуртом и специями Жареная цветная капуста Жареная цветная капуста
Цветная капуста с зеленью Цветная капуста с зеленью Запеканка с брокколи, цв.капустой и курицей Запеканка с брокколи, цв.капустой и курицей Цветная капуста с чеддером Цветная капуста с чеддером Воскресная итальянская полента с соусом из тофу и томатов. Воскресная итальянская полента с соусом из тофу и томатов.
Комментарии (3)
19.10.2015 12:32
Ярко, полезно и вкусно!!👍
19.10.2015 13:02
@Zoya7 спасибо большое, Зоя!
09.12.2022 13:36
А я бы ещё в духовку отправила под гриль на несколько минут
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.05.2024 21:14:33
взяла на заметку рецепт Пирог со сливами и творогом
20.05.2024 21:11:58
взял на заметку рецепт Яблочный пирог с пудинговым кремом
20.05.2024 21:10:08
взял на заметку рецепт Суп из индейки с плавленым сыром 🍲