Брокколи и цветная капуста с соусом из болгарского перца
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Понедельник, 19 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Всем известна польза брокколи и цветной капусты для правильного питания. Эти овощи низкокалорийны и, при этом, содержат много полезных веществ, что делает их практически незаменимыми, если вы следите за весом. Это блюдо поможет вам делать это вкусно, благодаря очень ароматному соусу из болгарского перца.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 2 зуб. |
| 1 ст. л. | | 5 г |
| 200 г | | 150 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 200 г | | 200 г |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты: брокколи, цветная капуста, перец болгарский, перец- чили, твердый сыр, томатный сок, оливковое масло, чеснок, лук, соль и перец.
Шаг 2:
Прежде всего приготовим соус из болгарского перца. Для этого нарежем лук мелким кубиком.
Шаг 3:
Чеснок нарежем также очень мелко.
Шаг 4:
Обжарим лук и чеснок на среднем огне с добавлением оливкового масла до мягкости.
Шаг 5:
Перец- чили нарезаем тонкими колечками, если вы не любитель острого, можете перец- чили в блюдо не класть.
Шаг 6:
Добавляем перец к луку и чесноку.
Шаг 7:
Болгарский перец нарезаем мелким кубиком.
Шаг 8:
Добавляем в сковороду и тушим овощи 10-15 минут.
Шаг 9:
Шаг 10:
Солим и перчим соус по вкусу. Тушим соус еще 5 минут, чтобы он закипел. Можно пробить соус в блендере до однородности, я этого не делала, мы любим, чтобы кусочки овощей ощущались.
Шаг 11:
Брокколи и цветную капусту разбираем на соцветия.
Шаг 12:
Отвариваем в подсоленой воде 5-7 минут. Отбрасываем на дуршлаг и даем воде полностью стечь.
Шаг 13:
В порционное блюдо выкладываем немного соуса из болгарского перца.
Шаг 14:
Сверху выкладываем брокколи и цветную капусту.
Шаг 15:
Посыпаем небольшим количеством натертого твердого сыра ( по желанию)
Вкусное и полезное блюдо готово. Приятного аппетита!