Запеканка из картофеля и молотого мяса
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Понедельник, 31 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Запеканка из картофельного пюре с твердым сыром и мясным фаршем с добавлением зеленого горошка. Её еще называют “Пастуший пирог” - мясной пирог традиционной британской кухни, который готовят исключительно из баранины или ягнятины. Но у меня свинина с курицей, поэтому будем считать, что это обычная мясная запеканка. Блюдо готовится очень просто и не требует особых кулинарных навыков. Зато вкусный и сытный обед или ужин вам обеспечен. Состав овощей можно варьировать по вкусу и наличию в доме. Но морковь с луком должны быть обязательно. Удачи в приготовлении этого замечательного, домашнего блюда.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 кг | | по вкусу |
| 50 г | | 250 г |
| 250 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 30 мл |
| 1 ст. л. | | 80 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления запеканки из картофеля и молотого мяса нужно взять такие продукты: филе свинины и курицы(или любое другое мясное филе), картофель, твердый сыр, зеленый горошек, масло подсолнечное, лук репчатый, морковь, томатную пасту, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Картофель чистим, моем, нарезаем на небольшие кусочки , заливаем холодной водой и ставим варить. В конце солим по вкусу.
Шаг 3:
Когда картофель будет готов, воду сливаем и делаем из картошки пюре. Можно добавить кусочек сливочного масла, но это по желанию.
Шаг 4:
Любой твердый сыр по вашему вкусу трем на терке и добавляем в картофельное пюре.
Шаг 5:
Филе свинины и курицы моем и пропускаем через мясорубку. Солим по вкусу и перемешиваем.
Шаг 6:
Морковь чистим, моем и трем на терке.
Шаг 7:
Лук репчатый чистим, моем и мелко нарезаем.
Шаг 8:
На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем тертую морковь.
Шаг 9:
Добавляем нарезанный репчатый лук.
Шаг 10:
Шаг 11:
Тушим тертую морковь, нарезанный лук и мясной фарш на небольшом огне, постоянно перемешивая лопаткой и разбивая кусочки фарша. Добавляем томатную пасту. Можно ее и не класть, это на любителя.
Шаг 12:
В конце тушения кладем перец молотый по вкусу и зеленый горошек. Перемешиваем все ингредиенты. На тушение молотого мяса с овощами потребуется 15-20 минут.
Шаг 13:
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем молотое мясо с овощами.
Шаг 14:
На молотое мясо отсаживаем с помощью кулинарного мешка картофельное пюре. Я это сделала в виде решетки. Можно просто выложить ложкой. Но так красивее. Ставим запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов С и оставляем там на 30 минут.
Шаг 15:
Готовое блюдо достаем из духовки.
Шаг 16:
Даем немного остыть и разрезаем на порции.
Шаг 17:
Вот так выглядит запеканка в разрезе.
Шаг 18:
Запеканка с картофелем и молотым мясом готова. Ароматная, сытная и очень вкусная. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!