Вторник, 25 января 2011

9 плохих продуктов, которые полезны для вас

9 плохих продуктов, которые полезны для вас

В погоне за стройностью и красотой можно отказаться от многих продуктов, которые необходимы для нашего организма.

В мире ежегодно проводятся сотни исследований свойств пищевых продуктов. И зачастую открытие новых качеств какого-либо из них бывает неверно истолковано. На основании обрывочных сведений люди часто полностью отказываются от жизненно необходимой пищи, забывая о других, полезных ее свойствах.

Однако организм не склонен прощать такие оплошности. Он чутко реагирует на недостаток полезных веществ, что может привести к заболеваниям. Рассмотрим некоторые продукты, которые подвергаются табу у людей, следящих за своим весом.

Свинина

Несмотря на то, что свинина считается жирным мясом, не всегда ее употребление приводит к лишнему весу. У различных вырезок мяса может быть различная энергетическая ценность. В том числе и свиное мясо может быть нежирным. Но отказываясь от него, вы лишаете свой организм белков — жизненно важного строительного материала для костей, мускулов, кожи и крови.Свинина

Сыр

Не секрет, что сыр относится к высококалорийной пище. Но еще он богат кальцием, который укрепляет кости и зубы, а также регулирует кровообращение. Недавние исследования показывают, что у сыра есть антиканцерогенные свойства: содержащийся в нем тип витамина K может активизировать гены, которые убивают больные клетки. К тому же из-за высокого содержания жира и аппетитного аромата сыр — прекрасная закуска, которая помогает бороться с голодом. Сыр

Вермишель

Этот продукт избегают главным образом потому, что он содержит высокую концентрация углеводов. Однако углеводы — это главное топливо, необходимое мозгу и всему организму, чтобы сохранять активность и правильно функционировать. Ежедневный рацион должен быть сбалансированным. Не нужно ожидать, что ваша фигура будет стройнее, если вы полностью исключите из питания жиры и углеводы. Только рациональное употребление всех необходимых веществ обеспечит вам здоровье. Поэтому вермишель с кусочком мяса и овощами — прекрасный, полноценный обед.Вермишель

Соль

В нашей стране к соли сложилось двоякое отношение. С одной стороны, в некоторых семьях принято есть ее чуть ли не ложками. С другой стороны, любительницы диет иногда отказываются от соли вообще. И тот и другой подход неверен.

При употреблении соли важно соблюдать норму — 2,3 г для взрослого человека в день. Переизбыток соли вызывает проблемы со здоровьем, включая увеличение риска сердечного приступа, инсульта, почечной недостаточности. Но и отказывать от нее нельзя. Ведь соль помогает сбалансировать водный обмен в организме, участвует в передаче нервных импульсов, а также помогает сердечной мышце сокращаться.Соль

Картофель

Несмотря на плохую репутацию, картофель — это здоровая пища. Картофель содержит больше калия, чем банан среднего размера, а также 20% ежедневной дозы витамина C. К тому же, картофель богат сложными углеводами и клетчаткой, которые притупляют чувство голода. Вареный или запеченный картофель, без жирных добавок — разумный диетический выбор. Картофель

Хлеб

В борьбе против высокоуглеводной пищи незаслуженно пострадал и хлеб, который испокон веков считался главным компонентом любой трапезы. В действительности хлеб (особенно из пророщенного зерна) является источником полезных углеводов, повышающих энергетический уровень и улучшающих работу мозга.

Вред вашей фигуре могут нанести сладкие и сдобные булочки, которые благодаря своему размеру и особенному аромату, часто употребляются в неконтролируемых количествах.Хлеб

Красное мясо

Красное мясо действительно имеет высокое содержание насыщенных жиров, которые забивают наши сосуды, что может привести к проблемам с сердцем. Однако это говорит о том, что его употребление нужно ограничить, а не отказаться от красного мяса вообще. Оно содержит железо в большом количестве, которое обеспечивает нормальное снабжение тканей кислородом.Красное мясо

Яйца

Да, яйца содержат холестерин, но это не значит, что их употребление непременно приведет к проблемам с сердцем и сосудами. Яйца — высококачественный белок, который легко усваивается. При этом яйца являются низкокалорийным продуктом. Одно яйцо содержит 6,3 г белка и только 78 калорий. А желток богат холином, улучшающим функцию мозга, и лютеином, который является сильным антиоксидантом, уменьшающим риск возрастной дегенерации глаз. Яйца

Орехи

Миндаль, кешью, арахис, грецкие и другие виды орехов добавляют изюминку к любой еде. Но употребление орехов в избытке может вызвать увеличение веса. Все же большинство диетологов полагает, что орехи — это «супереда», поскольку они богаты витаминами группы B, витамином Е, железом, цинком и селеном. Миндаль уменьшает уровень холестерина и снижает риска диабета. Грецкие орехи улучшают мозговую деятельность. Нельзя отказываться от употребления орехов, но чтобы не поправиться нужно ограничивать их количество.Орехи

Интересные темы
Диеты звёзд Диеты звёзд6 тайных врагов стройной фигуры 6 тайных врагов стройной фигурыАзбука здорового питания: 20 фактов о том, что и как надо есть Азбука здорового питания: 20 фактов о том, что и как надо естьЧем полезны специи Чем полезны специи
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.