Куриный суп с баклажанами
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 31 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
В сезон баклажанов большой популярностью пользуется очень вкусный и необычный суп, рецепт которого я хочу вам сегодня предложить. Это суп необычен тем, что баклажаны, имея достаточно нейтральный вкус, в супе изменяются до неузнаваемости, благородно впитывая в себя все вкусовые оттенки остальных ингредиентов! Этот замечательный суп можно приготовить только из свежих баклажан- замороженные не подойдут. К супу обязательно подайте сметану и зелень (укроп, петрушку, кинзу по вкусу)!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 320 г |
 |
Куриная голень |
| 300 г |
| 1,7 л | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 8 ст. л. |
| 360 г | | 1 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления супа с баклажанами нам понадобится курица (любая часть курицы по желанию и желательно брать домашнюю курочку), баклажаны, картофель, морковь, помидор, лук репчатый, вода, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 2:
Картофель чистим и нарезаем фигурными кусочками. Можно просто нарезать картофель кубиками или ломтиками.
Шаг 3:
 |
Куриная голень |
| 300 г |
| 1,7 л |
В кастрюлю выкладываем куриное мясо (в данном случае большая куриная голень от домашней курочки), вливаем воду, ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения под крышкой. В кипящую воду закладываем картофельные ломтики, вновь доводим до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить суп.
Шаг 4:
Пока суп варится, морковь и лук чистим, нарезаем овощи мелкими кубиками.
Шаг 5:
Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета.
Шаг 6:
Баклажаны чистим, нарезаем кубиками среднего размера.
Шаг 7:
Обжариваем баклажаны в подсолнечном рафинированном масле на среднем огне, периодически перемешивая, до лёгкой (!) корочки.
Шаг 8:
Помидор моем, вырезаем плодоножку и нарезам тонкими ломтиками.
Шаг 9:
К этому времени картофель и куриное мясо должны быть полностью готовыми. Голень достаём из бульона, отделяем мясо от кости.
Шаг 10:
В суп закладываем куриное мясо и ломтики помидор, также всыпаем соль по вкусу.
Шаг 11:
В суп также добавляем луково-морковную зажарку.
Шаг 12:
И сразу добавляем обжаренные баклажаны.
Суп доводим до кипения и варим в течении 7 минут на медленном огне под крышкой.
Шаг 13:
В готовый суп добавляем чёрный молотый перец и лавровый лист.
Шаг 14:
Суп перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.
Куриный суп с баклажанами готов! Подаём его к столу через 15 минут в горячем виде в качестве первого блюда! Дополнительно подайте зелень и сметану.
Шаг 15:
Советую!!