Картофельное пюре с салом и луком
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Понедельник, 29 сентября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Гарниры из картофеля славятся своим разнообразием и универсальностью, так как картофельное пюре- это прекрасный спутник практически для всех мясных, рыбных, овощных блюд, а также блюд из яиц. Картофельное пюре, приготовленное по этому рецепту, также легко готовить, как и обычное пюре, но его вкус получается абсолютно другим. Обжаренное сало и лук- отличная заправка для пюре! В этом случае молоко в пюре не вливают, а используют отвар с клубней, масло также не используют. Для пюре картофель выбирайте крахмалистого сорта, легко развариваемый.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 900 г | | 1 л |
| по вкусу | | 100 г |
| 100 г | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления картофельного пюре по этому рецепту нам понадобится картофель, сало солёное, лук репчатый или белый, вода, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Клубни картофеля очищаем от кожуры и разрезаем на ломтики. Перекладываем картофель в кастрюлю, тщательно промываем водой, сливаем её.
Шаг 3:
Вливаем в кастрюлю с картофелем чистую холодную воду так, чтобы она только покрывала ломтики картофеля.
Ставим кастрюлю с картофелем на плиту, даём воде закипеть, убавляем огонь. Пусть картофель варится до полной готовности. За 10 минут до окончания варки картофель следует посолить.
Шаг 4:
Пока картофель варится, приготовим заправку для пюре. С сала снимаем кожу, нарезаем его мелкими кубиками.
Шаг 5:
Лук чистим и также нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 6:
Обжариваем на раскалённой сковороде сначала кусочки сала до вытапливания достаточного количества жира (кубики сала должны приобрести золотистый цвет), добавляем к салу лук и обжариваем всё вместе до прозрачности лука. Снимаем сковороду с плиты.
Шаг 7:
Когда картофель будет готов, сливаем с него в миску отвар. Картофель оставляем в открытой кастрюле на столе на 5 минут, чтобы ломтики его немного подсохли, и картофелемялкой разминаем до состояния пюре.
Шаг 8:
Во время приготовления пюре вливаем в картофель столько горячего отвара, чтобы пюре приобрело нужную консистенцию.
Шаг 9:
Добавляем в почти готовое пюре всё содержимое сковороды- кусочки обжаренного сала с луком и вытопленный с сала жир.
Шаг 10:
Также добавляем в пюре чёрный свежемолотый перец по вкусу.
Шаг 11:
Шаг 12:
Картофельное пюре с салом и луком готово!
Шаг 13:
Подавайте картофельное пюре с салом и луком, приготовленное по этому рецепту, на гарнир в горячем виде.
Приятного аппетита!