Картофельный суп с булгуром, шампиньонами и свиными языками
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Вторник, 28 сентября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
В зависимости от привычек и предпочтений это блюдо можно сделать более диетическим, сварив его на овощном бульоне с гречкой и с телячьими языками.
А можно оставить все как есть и не обращать внимания на всякие новомодные ЗОЖевские рекомендации
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | по вкусу |
| 2.5 шт. | | 2.5 шт. |
| 0.5 кг | | по вкусу |
| 3 шт. | | 4 шт. |
| 80 г | | 1 ст. л. |
| 5 зуб. | | 1 ст. л. |
| 250 г | | 1 шт. |
Шаг 1:
Как я уже сказал, теоретически в суп можно использовать любые языки: говяжьи или телячьи.
Но свиные все же понежнее и вкус у них понасыщенней
Шаг 2:
Хорошенько промыв, ставим свиные языки вариться с луковкой и морковкой.
В зависимости от размера языков, на их варку уйдёт от 1 до 2 часов.
Шаг 3:
| 0.5 кг |
| по вкусу |
| 2 шт. |
| по вкусу |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
Во вторую кастрюльку закладываем говяжьи ребра и традиционно варим бульон
Шаг 4:
Две кастрюльки на плите.
С этого момента часа полтора у вас свободных точно есть.
Можете повышивать крестиком или посвятить время перечитыванию романов Марселя Пруста
Шаг 5:
Готовность языков определяется очень просто — чуть тукнули кончиком ножа.
Если он легко входит в мясо, все готово.
Вытаскиваем языки под холодную воду и очищаем от кожи.
Бульон процеживаем — он нам понадобится
Шаг 6:
Мы хорошенько процеживаем и смешиваем оба бульона и закладываем в кастрюлю средненарезанный картофель примерно на 15 минут
Шаг 7:
Высыпаем на сковороду булгур, добавляем ложку сливочного масла
Шаг 8:
И, постоянно помешивая, обжариваем крупу 5-6 минут.
По кухне начинают плыть ореховые ароматы.
Затем отправляем крупу в кастрюлю примерно на 10 минут.
Таким образом, готовность булгура и картофеля наступит одновременно
Шаг 9:
Одновременно на другой сковороде начинаем обжаривать мелко нашинкованные лук с чесноком
Шаг 10:
Затем добавляем крупно натертую морковь и все вместе обжариваем до золотистости
Шаг 11:
Последний штрих — отправляем в сковородку порезанные шампиньоны, обжариваем и чуть-чуть присаливаем
Шаг 12:
Когда поджарка готова, отправляем ее в кастрюлю.
Туда же бросаем лаврушку и острый перчик
Шаг 13:
Наконец в кастрюлю отправляются нарезанные свиные языки.
Убавляем огонь до минимума и оставляем буквально на 5 минут
Шаг 14:
Встречайте — Картофельный суп с булгуром, шампиньонами и свиными языками.
Простое нехитрое и весьма вкусное блюдо.
К тому же, довольно сытное
Шаг 15: