Рулет "День и ночь"
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 15 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежное рассыпчатое печенье!)
Нюансы: в холодильнике тесто сильно застывает. Поэтому перед тем, как раскатывать тесто, нужно дать полежать ему при комнатной температуре мин 15.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 1 шт. |
| 1 щеп. | | 300 г |
| 400 г | | 40 г |
| 1 шт. | | по вкусу |
Шаг 1:
| 150 г |
| 1 шт. |
| 1 щеп. |
| 300 г |
| 400 г |
В миске смешать просеянную сахарную пудру, ванильный сахар, щепотку соли, сливочное масло. Затем добавить просеянную муку и замесить тесто.
Шаг 2:
Разделить тесто на 2 части. В одну часть теста подмешать какао.
Шаг 3:
Два куска теста завернуть в фольгу и положить в холодильник на 2 ч.
Шаг 4:
Духовку разогреть до 190 градусов. На посыпанной мукой доске раскатать по отдельности оба куска теста в тонкие пласты.
Шаг 5:
Белок взбить венчиком в миске. Затем шоколадный пласт теста слегка смазать взбитым белком, сверху на него положить пласт белого теста, а затем аккуратно скатать двухцветный пласт в рулет.
Шаг 6:
Свёрнутый рулет снова поместить в холодильник и дать застыть.
Шаг 7:
Рулет нарезать лепёшками, уложить на смазанный растительным маслом противень и выпекать в течение 15 мин.