Слоеное печенье с кунжутом

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Воскресенье, 19 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Быстрый рецепт печенья. Очень часто случается, что пришли гости или просто захотелось попить чай или кофе, а не с чем. Быстро и вкусно можно приготовит такое печенье из готового слоеного теста.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,12 г Жиры 6,88 г Углеводы 53,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 450 г |
| 4 ч. л. | ||||
| 4 ч. л. |

Для печенья нам понадобится: готовое слоеное бездрожжевое тесто, сахар, кунжут.

| 450 г |
Слоеное тесто должно хорошо разморозится. Это можно сделать заранее.

| 4 ч. л. |
Каждый пласт теста равномерно посыпать сахаром. На один плст уходит где-то 2 ч.л.

| 4 ч. л. |
Сверху сахара на тесто посыпать кунжутом.

Теперь тесто с сахаром и кунжутом нужно аккуратно раскатать скалкой. Так как пласт теста у меня имеет прямоугольную форму, я и раскатывала вдоль, вдавливая сахар и семена кунжута в тесто.

Раскатываем примерно до толщины 0,3-0,5 мм

Нарезаем тесто поперек на полоски примерно по 2 см каждая.

Выкладываем полоски теста на противень, застеленный пергаментом. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекам приблизительно 20 мин. Ориентируетесь на свою духовку.

печенье должно иметь слегка золотистую верхушку.

Приятного аппетита!