Пятница, 28 сентября 2012

5 важных морепродуктов

5 важных морепродуктов

Некоторые эксперты утверждают, что не смотря ни на что, вы будете здоровее, употребляя рыбу (каково бы ни было ее происхождение), чем отказываетесь от нее вовсе.

В недавнем исследовании обнаружилось, что употребление морепродуктов снижает риск смерти от сердечного приступа на 35 процентов и сокращает общую вероятность смерти на 17 процентов. Обратите внимание на этот список из 5 морепродуктов, которые должны быть частыми гостями на вашем столе.

Креветки

Незаменимы для пополнения запасов энергии.

85 граммов креветок содержит 14 процентов рекомендуемой дневной нормы железа, которое необходимо для поддержания нормального уровня гемоглобина и защищает организм от анемии. Избегайте креветок, импортированных из Китая, а также других частей Азии, Бразилии и Эквадора из-за вопросов экологии.

Рекомендуем рецепт: приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Поджарьте лук, нарезанный кубиками, 1 чайную ложку измельченного чеснока и 0,5 чайной ложки молотого красного перца. Жарьте пока лук не подрумянится. Добавьте 5-6 помидоров и жарьте до мягкости. Проварите замороженные креветки и добавьте к жареным овощам. Добавьте смесь к макаронам и подавайте к столу, посыпав базиликом.

Тилапия

Незаменимая для безопасной беременности

Исследование, проведенное Национальным Институтом Здоровья США, доказало, что женщины, которые не ели рыбу во время беременности, сталкивались с поведенческими проблемами и высоким риском неразвитого вербального IQ у детей. Так что, ешьте рыбу, если вы ждете ребенка. Тилапия хороша тем, что имеет невысокий уровень загрязнения. Кроме того, она относительно некалорийна – порция тилапии содержит всего 180 калорий.

Рекомендуем рецепт: 200 граммов тилапии порежьте на кусочки, каждый из которых посолите, поперчите и потрите чесноком. Обжарьте рыбу в оливковом масле, затем заверните в лепешки из муки грубого помола, добавив туда сальсу, нарезанные помидоры, нашинкованную капусту и авокадо.

Лосось

Незаменим для сердца.

Лосось возглавляет список рыб с самым высоким содержанием жирных кислот омега-3. Эти здоровые жиры помогают уменьшить сердечные аритмии и уровень триглицеридов. Дополнительный бонус: новое исследование показывает, что три порции жирной рыбы, такой как лосось, в неделю может помочь предотвратить появление болезни Альцгеймера.

Рекомендуем рецепт: потрите филе лосося морской солью и черным перцем. Поджарьте рыбу 10 -15 минут. На другой сковороде поджарьте одну нарезанную луковицу в оливковом масле на среднем огне в течение 2 минут. Добавьте нарезанные помидоры. Затем все перемешайте, добавьте 0,5 стакана куриного бульона и доведите до кипения. Через 3-5 минут получите соус из лосося.

Палтус

Незаменим для предупреждения рака

Эта рыба является одним из лучших источников селена - мощного противоракового антиоксиданта. Вы получите больше, чем 90 процентов вашей ежедневной нормы этого иммуностимулирующего минерала всего в одной порции палтуса.

Рекомендуем рецепт: выложите на пергамент, намазанный оливковым маслом, 4 кусочка палтуса. Выложите натертую морковь и кабачки, приправьте солью и перцем. Полейте сверху оливковым маслом и белым вином. Сложите края бумаги и выпекайте при 450º в течение 15 минут.

Сардины

Незаменимы для крепких костей

Если у вас возникают проблемы с получением необходимой дневной дозы кальция, то обратите внимание на сардины. Всего в 85 граммах этой рыбы содержится примерно такое же количество кальция, как в стакане молока. Вы можете также выбирать консервированные сардины, однако откажитесь от консервов в масле, в которых находится слишком много натрия и жира.

Рекомендуем рецепт: поджарьте свежие сардины на оливковом масле с обеих сторон. Добавьте горчицу и заверните в тартилью. Также можете положить в рулон помидоры и листья салата.

Интересные темы
18 способов, помогающих похудеть 18 способов, помогающих похудетьПродукты для красивой кожи Продукты для красивой кожиКак правильно замораживать фрукты и овощи? Как правильно замораживать фрукты и овощи?Использование в кулинарии свежих трав Использование в кулинарии свежих трав
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.