Подписаться

Кисель из кизила и груш

Кисель из кизила и груш
Нравится
51
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
6 порций
Просмотров: 3951
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кизил
250 г
Груша
150 г
Вода
1700 мл
Сахар-песок
100 г
Крахмал картофельный
4 ст. л.  

Описание рецепта — Кисель из кизила и груш:

Кисель из кизила и груш - это отличное завершение обеда, ужина и замечательный полдник с пирожками, булочками или печеньем. Напиток яркого цвета и характерного вкуса кизила с ароматом груши. Такой кисель прекрасно подойдет для детей в будни и праздники, а также для взрослых в любое время дня, ведь он не только полезен, благодаря немалому содержанию витаминов и микроэлементов, но также весьма питателен, ведь в его приготовлении используется крахмал. Класть крахмал нужно в зависимости от того какую консистенцию киселя вы хотите получить. Количество крахмала в ингредиентах указано для средней густоты киселя.

Кисель из кизила и груш: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,03 г
Жиры 0,01 г
Углеводы 7,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
30
килокалорий
Шаг 1:
Кисель из кизила и груш - Шаг 1

Для приготовления киселя из кизила и груш потребуется:кизил, груши, сахар, картофельный крахмал, вода.

Шаг 2:
Кисель из кизила и груш - Шаг 2
Кизил
250 г

Кизил тщательно помыть.

Шаг 3:
Кисель из кизила и груш - Шаг 3

Выложить помытый кизил в кастрюлю.

Шаг 4:
Кисель из кизила и груш - Шаг 4
Груша
150 г

Груши помыть, удалить сердцевину и нарезать произвольно.

Шаг 5:
Кисель из кизила и груш - Шаг 5

Добавить нарезанные груши в кастрюлю к кизилу.

Шаг 6:
Кисель из кизила и груш - Шаг 6
Вода
1700 мл

Залить водой кизил и груши и поставить на плиту.

Шаг 7:
Кисель из кизила и груш - Шаг 7

Варить кизил и груши 20-25 минут.

Шаг 8:
Кисель из кизила и груш - Шаг 8

Отвар из кизила и груш процедить.

Шаг 9:
Кисель из кизила и груш - Шаг 9
Сахар-песок
100 г

В отвар кизила и груш добавить сахар по вкусу. Проварить еще 3-4 минуты до полного растворения сахара.

Шаг 10:
Кисель из кизила и груш - Шаг 10
Крахмал картофельный
4 ст. л.

Крахмал насыпать в небольшую миску или пиалу.

Шаг 11:
Кисель из кизила и груш - Шаг 11

Добавить 3-4 столовые ложки холодной воды.

Шаг 12:
Кисель из кизила и груш - Шаг 12

Перемешать картофельный крахмал и воду до полного растворения крахмала.

Шаг 13:
Кисель из кизила и груш - Шаг 13

В кипящий отвар кизила и груш влить раствор крахмала. Отвар сначала побелеет от крахмала.

Шаг 14:
Кисель из кизила и груш - Шаг 14

А потом в течении нескольких минут восстановит свой цвет. Варить кисель 3-4 минут до загустения.

Шаг 15:
Кисель из кизила и груш - Шаг 15

Ароматный кисель с насыщенным ярким цветом и вкусом кизила и груши готов. Подаем в конце обеда или ужина. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Кисель из абрикосов и терна Кисель из абрикосов и терна Кисель из яблок и алычи Кисель из яблок и алычи Кисель из кизила Кисель из кизила Кисель из абрикосов и вишен Кисель из абрикосов и вишен
Кисель из груш, яблок и слив Кисель из груш, яблок и слив Кисель из черной смородины и брусники Кисель из черной смородины и брусники Кисель из красной смородины Кисель из красной смородины Кисель из клюквы Кисель из клюквы
и 47 нравится
316 добавили себе
Комментарии (2)
05.10.2015 21:03
Я представляю, какой он ароматный!!
05.10.2015 21:44
@ILoveCooking Спасибо, Леночка! Да, вкусно и ароматно. Своеобразный вкус кизила: кисло-сладкий и немного терпкий.🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.05.2020 02:55:16
взяла на заметку рецепт Цветная капуста в мясном фарше
27.05.2020 02:48:33
взял на заметку рецепт Курица-гриль в духовке
27.05.2020 02:36:13
взял на заметку рецепт Цветная капуста в мясном фарше
25.11.2013 21:01:32
добавила рецепт Цветная капуста в мясном фарше
27.05.2020 01:02:41
взял на заметку рецепт Куриные желудки в белом соусе с грибами