Кисель из кизила и груш

Категория | Напитки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Понедельник, 5 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Кисель из кизила и груш - это отличное завершение обеда, ужина и замечательный полдник с пирожками, булочками или печеньем. Напиток яркого цвета и характерного вкуса кизила с ароматом груши. Такой кисель прекрасно подойдет для детей в будни и праздники, а также для взрослых в любое время дня, ведь он не только полезен, благодаря немалому содержанию витаминов и микроэлементов, но также весьма питателен, ведь в его приготовлении используется крахмал. Класть крахмал нужно в зависимости от того какую консистенцию киселя вы хотите получить. Количество крахмала в ингредиентах указано для средней густоты киселя.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,03 г Жиры 0,01 г Углеводы 7,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 250 г |
| 150 г | ||||
| 1700 мл |
| 100 г | ||||
| 4 ст. л. |

Для приготовления киселя из кизила и груш потребуется:кизил, груши, сахар, картофельный крахмал, вода.

| 250 г |
Кизил тщательно помыть.

Выложить помытый кизил в кастрюлю.

| 150 г |
Груши помыть, удалить сердцевину и нарезать произвольно.

Добавить нарезанные груши в кастрюлю к кизилу.

| 1700 мл |
Залить водой кизил и груши и поставить на плиту.

Варить кизил и груши 20-25 минут.

Отвар из кизила и груш процедить.

| 100 г |
В отвар кизила и груш добавить сахар по вкусу. Проварить еще 3-4 минуты до полного растворения сахара.

| 4 ст. л. |
Крахмал насыпать в небольшую миску или пиалу.

Добавить 3-4 столовые ложки холодной воды.

Перемешать картофельный крахмал и воду до полного растворения крахмала.

В кипящий отвар кизила и груш влить раствор крахмала. Отвар сначала побелеет от крахмала.

А потом в течении нескольких минут восстановит свой цвет. Варить кисель 3-4 минут до загустения.

Ароматный кисель с насыщенным ярким цветом и вкусом кизила и груши готов. Подаем в конце обеда или ужина. Приятного аппетита!