Кисель из кизила и груш
![Кисель из кизила и груш](https://www.patee.ru/r/x6/0c/44/88/640m.jpg)
Категория | Напитки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Понедельник, 5 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Кисель из кизила и груш - это отличное завершение обеда, ужина и замечательный полдник с пирожками, булочками или печеньем. Напиток яркого цвета и характерного вкуса кизила с ароматом груши. Такой кисель прекрасно подойдет для детей в будни и праздники, а также для взрослых в любое время дня, ведь он не только полезен, благодаря немалому содержанию витаминов и микроэлементов, но также весьма питателен, ведь в его приготовлении используется крахмал. Класть крахмал нужно в зависимости от того какую консистенцию киселя вы хотите получить. Количество крахмала в ингредиентах указано для средней густоты киселя.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0.03 г Жиры 0.01 г Углеводы 7.67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 250 г |
| 150 г | ||||
| 1700 мл |
| 100 г | ||||
| 4 ст. л. |
![Кисель из кизила и груш - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/0c/44/89/960x.jpg)
Для приготовления киселя из кизила и груш потребуется:кизил, груши, сахар, картофельный крахмал, вода.
![Кисель из кизила и груш - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/0c/44/8a/960x.jpg)
| 250 г |
Кизил тщательно помыть.
![Кисель из кизила и груш - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/0c/44/8b/960x.jpg)
Выложить помытый кизил в кастрюлю.
![Кисель из кизила и груш - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/0c/44/8c/960x.jpg)
| 150 г |
Груши помыть, удалить сердцевину и нарезать произвольно.
![Кисель из кизила и груш - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/0c/44/8d/960x.jpg)
Добавить нарезанные груши в кастрюлю к кизилу.
![Кисель из кизила и груш - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/0c/44/8e/960x.jpg)
| 1700 мл |
Залить водой кизил и груши и поставить на плиту.
![Кисель из кизила и груш - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/0c/44/8f/960x.jpg)
Варить кизил и груши 20-25 минут.
![Кисель из кизила и груш - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/0c/44/90/960x.jpg)
Отвар из кизила и груш процедить.
![Кисель из кизила и груш - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/0c/44/91/960x.jpg)
| 100 г |
В отвар кизила и груш добавить сахар по вкусу. Проварить еще 3-4 минуты до полного растворения сахара.
![Кисель из кизила и груш - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/0c/44/92/960x.jpg)
| 4 ст. л. |
Крахмал насыпать в небольшую миску или пиалу.
![Кисель из кизила и груш - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/0c/44/93/960x.jpg)
Добавить 3-4 столовые ложки холодной воды.
![Кисель из кизила и груш - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/0c/44/94/960x.jpg)
Перемешать картофельный крахмал и воду до полного растворения крахмала.
![Кисель из кизила и груш - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/0c/44/95/960x.jpg)
В кипящий отвар кизила и груш влить раствор крахмала. Отвар сначала побелеет от крахмала.
![Кисель из кизила и груш - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/0c/44/96/960x.jpg)
А потом в течении нескольких минут восстановит свой цвет. Варить кисель 3-4 минут до загустения.
![Кисель из кизила и груш - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/0c/44/97/960x.jpg)
Ароматный кисель с насыщенным ярким цветом и вкусом кизила и груши готов. Подаем в конце обеда или ужина. Приятного аппетита!