Салат с курицей и вялеными помидорами
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 1 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Изысканный салат с курицей, грибами, печеным перцем и вялеными помидорами украсит любое торжество. Помидоры я вялю сама, причем очень много. Хранятся они до самого лета, поэтому балуем себя периодически разными вкусностями, в состав которых они входят. Как только придет пора, я вновь буду их вялить и поделюсь с вами этим простым рецептом. Вкус у них ярко выраженный, из-за этого любая выпечка или салат приобретает неповторимый вкус. Так же хочется уделить внимание перцу, который нарезается крупной соломкой и обжаривается на сковороде до того состояния, когда он уже не сырой, но и не мягкий. Он так же вносит свою изюминку в этот салат, который очень полюбился моей семье. Рекомендую и вам его попробовать.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 550 г |
| 350 г | | 1 ч. л. |
| 200 г | | 4 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления салата нам потребуется: растительное масло для жарки, грибы, куриное филе, вяленые помидоры, болгарский перец, листья салата и кунжутные семена.
Шаг 2:
Перец помойте и почистите от семян. Нарежьте крупной соломкой.
Шаг 3:
Нагрейте на сковороде небольшое количество растительного масла и совсем чуть-чуть поджаривайте перец на сильном огне. Состояние готового перца должно быть полусырым.
Шаг 4:
Куриное филе помойте и разрежьте вдоль на толстые фрагменты.
Шаг 5:
Обжарьте кусочки со всех сторон в небольшом количестве растительного масла. Посолите.
Шаг 6:
Остывшие обжаренные кусочки нарежьте небольшими ломтиками. При такой обработке филе не будет сухим и жестким, как если бы мы сначала его мелко порезали и потом жарили.
Шаг 7:
Грибы помойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинами.
Шаг 8:
Обжарьте грибы в небольшом количестве растительного масла. Посолите.
Шаг 9:
Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
Шаг 10:
Выложите на тарелку помытые и высушенные листья салата. В центр горкой положите грибы и кусочки курицы. Сверху красиво разложите перец и вяленые помидоры. Сбрызните салат ароматным маслом от вяленых помидор и посыпьте семенами кунжута.
Шаг 11: