Подписаться

Свиные ребрышки в маринаде барбекю и специях

Свиные ребрышки в маринаде барбекю и специях
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 30 минут
2 порции
Просмотров: 2702
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Горчица
2 ст. л.
Сладкий соус барбекю
2 ст. л.
Кетчуп
2 ст. л.
Чеснок сушеный
10 г
Лимон
1 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Свиные ребра
1000 г
Перец душистый
5 г
Перец черный горошком
10 г
Перец розовый горошком
10 г
Кориандр сушеный
10 г
Семена тмина
10 г
Лавровый лист сушеный
1 шт.  

Описание рецепта — Свиные ребрышки в маринаде барбекю и специях:

Свиные ребрышки с ароматом копчености и пикантной ноткой горчицы и кетчупа придутся по вкусу всем любителям мяса, приготовленного на гриле. Именно такой эффект дает добавление в маринад готового соуса барбекю. Ребрышки, хорошо сдобренные специями и запеченные при невысокой температуре, получаются сочными и в меру зажаренными.

Свиные ребрышки в маринаде барбекю и специях: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,66 г
Жиры 7,1 г
Углеводы 3,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
151
килокалория
Шаг 1:
Свиные ребрышки в маринаде барбекю и специях - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты: свиные ребрышки, лимон, горчица, кетчуп, соус барбекю, кориандр, тмин, лавровый лист, душистый перец, чеснок сушеный, оливковое масло, соль, черный молотый перец.

Шаг 2:
Свиные ребрышки в маринаде барбекю и специях - Шаг 2
Горчица
2 ст. л.

Прежде всего приготовим маринад. Для этого в стеклянную посуды выкладываем горчицу.

Шаг 3:
Свиные ребрышки в маринаде барбекю и специях - Шаг 3
Сладкий соус барбекю
2 ст. л.

Добавляем соус барбекю к горчице.

Шаг 4:
Свиные ребрышки в маринаде барбекю и специях - Шаг 4
Кетчуп
2 ст. л.

Также кладем кетчуп. Желательно взять классический кетчуп.

Шаг 5:
Свиные ребрышки в маринаде барбекю и специях - Шаг 5
Чеснок сушеный
10 г

Всыпаем сушеный чеснок.

Шаг 6:
Свиные ребрышки в маринаде барбекю и специях - Шаг 6
Лимон
1 шт.

Выдавливаем сок одного лимона в посуду к остальным ингредиентам.

Шаг 7:
Свиные ребрышки в маринаде барбекю и специях - Шаг 7
Оливковое масло
2 ст. л.

Вливаем оливковое масло и хорошо перемешиваем все ингредиенты маринада.

Шаг 8:
Свиные ребрышки в маринаде барбекю и специях - Шаг 8
Свиные ребра
1000 г

Хорошо обмазываем маринадом свиные ребрышки.

Шаг 9:
Свиные ребрышки в маринаде барбекю и специях - Шаг 9
Перец душистый
5 г
Перец черный горошком
10 г
Перец розовый горошком
10 г
Кориандр сушеный
10 г
Семена тмина
10 г
Лавровый лист сушеный
1 шт.

В ступке хорошо растолчем перец черный и розовый горошком, перец душистый, кориандр, тмин, лавровый лист.

Шаг 10:
Свиные ребрышки в маринаде барбекю и специях - Шаг 10

Посыпаем специями мясо и распределяем специи равномерно по поверхности ребер. Даем мясу промариноваться в течении 40 минут. Отправляем свиные ребра в разогретую до 150 градусов С духовку на 90 минут. В процессе выпекания переворачиваем ребра пару раз и поливаем их выделившимся соком.

Шаг 11:
Свиные ребрышки в маринаде барбекю и специях - Шаг 11

Готовые свиные ребра с ароматом барбекю соуса подаем с отварным картофелем или овощным салатом.

Шаг 12:
Свиные ребрышки в маринаде барбекю и специях - Шаг 12

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Свиные рёбрышки в цитрусово-медовом маринаде Свиные рёбрышки в цитрусово-медовом маринаде Свиные ребрышки в медово-горчичном маринаде Свиные ребрышки в медово-горчичном маринаде Пилав из булгура со свиными рёбрышками в мультиварке Пилав из булгура со свиными рёбрышками в мультиварке Свиные ребрышки запеченные в духовке Свиные ребрышки запеченные в духовке
Свиные ребрышки в соусе барбекю Свиные ребрышки в соусе барбекю Свиные рёбрышки в остром соусе Свиные рёбрышки в остром соусе Бигос со свиными ребрышками в мультиварке Бигос со свиными ребрышками в мультиварке Свиная грудинка в маринаде с картофелем Свиная грудинка в маринаде с картофелем
Взяли рецепт на заметку (75)
Natalia PyshnenkoIrina MamontovaАлександр АлешинAlex Shumovинна иннаНина МихайличенкоAnasty MulticИрина КрайноваAnna ZzzМашенька ВасильеваСофия БакановаKler KutsВера КороськоЗоя ЕрмаковаЛюдмила ПархоменкоЮлия СкрейдельАнна ПодчуфароваSvetlana LimanЮрий СмирновЕкатерина КамерцельМарина ШевелёваAlexandra DunichevaЕлена Харина (Чеботарева)Валентина ГромоваN NМария Сахно
Показать всех
Комментарии (2)
12.01.2016 17:10
Лена, спасибо за рецепт! Маринад как всегда великолепен, ребрышки выглядят супер аппетитно! Отличное блюдо для выходных!
12.01.2016 19:23
@IrenMistik Спасибо, Ирен! Иногда таки хочется именно вот таких ребрышек))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.05.2019 20:22:05
взяла на заметку рецепт Мятный салат с огурцом
19.05.2019 20:18:29
взяла на заметку рецепт Соус "Татарский"
19.05.2019 20:14:10
взяла на заметку рецепт Хек тушеный с овощами в мультиварке
19.05.2019 20:12:07
взяла на заметку рецепт Кабачки по-венгерски