Свиные ребрышки в маринаде барбекю и специях
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Вторник, 12 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Свиные ребрышки с ароматом копчености и пикантной ноткой горчицы и кетчупа придутся по вкусу всем любителям мяса, приготовленного на гриле. Именно такой эффект дает добавление в маринад готового соуса барбекю. Ребрышки, хорошо сдобренные специями и запеченные при невысокой температуре, получаются сочными и в меру зажаренными.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. л. |
 |
Сладкий соус барбекю |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
 |
Чеснок сушеный |
| 10 г |
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
| 1000 г | | 5 г |
| 10 г | | 10 г |
 |
Кориандр сушеный |
| 10 г |
 |
Семена тмина |
| 10 г |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты: свиные ребрышки, лимон, горчица, кетчуп, соус барбекю, кориандр, тмин, лавровый лист, душистый перец, чеснок сушеный, оливковое масло, соль, черный молотый перец.
Шаг 2:
Прежде всего приготовим маринад. Для этого в стеклянную посуды выкладываем горчицу.
Шаг 3:
 |
Сладкий соус барбекю |
| 2 ст. л. |
Добавляем соус барбекю к горчице.
Шаг 4:
Также кладем кетчуп. Желательно взять классический кетчуп.
Шаг 5:
 |
Чеснок сушеный |
| 10 г |
Шаг 6:
Выдавливаем сок одного лимона в посуду к остальным ингредиентам.
Шаг 7:
Вливаем оливковое масло и хорошо перемешиваем все ингредиенты маринада.
Шаг 8:
Хорошо обмазываем маринадом свиные ребрышки.
Шаг 9:
| 5 г |
| 10 г |
| 10 г |
 |
Кориандр сушеный |
| 10 г |
 |
Семена тмина |
| 10 г |
| 1 шт. |
В ступке хорошо растолчем перец черный и розовый горошком, перец душистый, кориандр, тмин, лавровый лист.
Шаг 10:
Посыпаем специями мясо и распределяем специи равномерно по поверхности ребер. Даем мясу промариноваться в течении 40 минут. Отправляем свиные ребра в разогретую до 150 градусов С духовку на 90 минут. В процессе выпекания переворачиваем ребра пару раз и поливаем их выделившимся соком.
Шаг 11:
Готовые свиные ребра с ароматом барбекю соуса подаем с отварным картофелем или овощным салатом.
Шаг 12: