Свиные ребрышки в маринаде барбекю и специях

Свиные ребрышки в маринаде барбекю и специях
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Свиные ребрышки с ароматом копчености и пикантной ноткой горчицы и кетчупа придутся по вкусу всем любителям мяса, приготовленного на гриле. Именно такой эффект дает добавление в маринад готового соуса барбекю. Ребрышки, хорошо сдобренные специями и запеченные при невысокой температуре, получаются сочными и в меру зажаренными.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,66 г
Жиры 7,1 г
Углеводы 3,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
151
килокалорий
и 12 нравится
111 добавили себе
127
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Горчица
2 ст. л.
Сладкий соус барбекю
2 ст. л.
Кетчуп
2 ст. л.
Чеснок сушеный
10 г
Лимон
1 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Свиные ребра
1000 г
Перец душистый
5 г
Перец черный горошком
10 г
Перец розовый горошком
10 г
Кориандр сушеный
10 г
Семена тмина
10 г
Лавровый лист сушеный
1 шт.  
Шаг 1:
Свиные ребрышки в маринаде барбекю и специях - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты: свиные ребрышки, лимон, горчица, кетчуп, соус барбекю, кориандр, тмин, лавровый лист, душистый перец, чеснок сушеный, оливковое масло, соль, черный молотый перец.

Шаг 2:
Свиные ребрышки в маринаде барбекю и специях - Шаг 2
Горчица
2 ст. л.

Прежде всего приготовим маринад. Для этого в стеклянную посуды выкладываем горчицу.

Шаг 3:
Свиные ребрышки в маринаде барбекю и специях - Шаг 3
Сладкий соус барбекю
2 ст. л.

Добавляем соус барбекю к горчице.

Шаг 4:
Свиные ребрышки в маринаде барбекю и специях - Шаг 4
Кетчуп
2 ст. л.

Также кладем кетчуп. Желательно взять классический кетчуп.

Шаг 5:
Свиные ребрышки в маринаде барбекю и специях - Шаг 5
Чеснок сушеный
10 г

Всыпаем сушеный чеснок.

Шаг 6:
Свиные ребрышки в маринаде барбекю и специях - Шаг 6
Лимон
1 шт.

Выдавливаем сок одного лимона в посуду к остальным ингредиентам.

Шаг 7:
Свиные ребрышки в маринаде барбекю и специях - Шаг 7
Оливковое масло
2 ст. л.

Вливаем оливковое масло и хорошо перемешиваем все ингредиенты маринада.

Шаг 8:
Свиные ребрышки в маринаде барбекю и специях - Шаг 8
Свиные ребра
1000 г

Хорошо обмазываем маринадом свиные ребрышки.

Шаг 9:
Свиные ребрышки в маринаде барбекю и специях - Шаг 9
Перец душистый
5 г
Перец черный горошком
10 г
Перец розовый горошком
10 г
Кориандр сушеный
10 г
Семена тмина
10 г
Лавровый лист сушеный
1 шт.

В ступке хорошо растолчем перец черный и розовый горошком, перец душистый, кориандр, тмин, лавровый лист.

Шаг 10:
Свиные ребрышки в маринаде барбекю и специях - Шаг 10

Посыпаем специями мясо и распределяем специи равномерно по поверхности ребер. Даем мясу промариноваться в течении 40 минут. Отправляем свиные ребра в разогретую до 150 градусов С духовку на 90 минут. В процессе выпекания переворачиваем ребра пару раз и поливаем их выделившимся соком.

Шаг 11:
Свиные ребрышки в маринаде барбекю и специях - Шаг 11

Готовые свиные ребра с ароматом барбекю соуса подаем с отварным картофелем или овощным салатом.

Шаг 12:
Свиные ребрышки в маринаде барбекю и специях - Шаг 12

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиные ребрышки запеченные в духовке Свиные ребрышки запеченные в духовке Свиные рёбрышки в остром соусе Свиные рёбрышки в остром соусе Свиные ребрышки запеченные в маринаде Свиные ребрышки запеченные в маринаде Свиные ребрышки со специями Свиные ребрышки со специями
Свиные рёбрышки в духовке Свиные рёбрышки в духовке Пилав из булгура со свиными рёбрышками в мультиварке Пилав из булгура со свиными рёбрышками в мультиварке Бигос со свиными ребрышками в мультиварке Бигос со свиными ребрышками в мультиварке Свиная грудинка в маринаде с картофелем Свиная грудинка в маринаде с картофелем
Комментарии (2)
12.01.2016 17:10
Лена, спасибо за рецепт! Маринад как всегда великолепен, ребрышки выглядят супер аппетитно! Отличное блюдо для выходных!
12.01.2016 19:23
@IrenMistik Спасибо, Ирен! Иногда таки хочется именно вот таких ребрышек))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.05.2024 05:14:32
взяла на заметку рецепт ЛАГМАН
взял на заметку рецепт Творожные булочки к чаю за 30 минут
29.05.2024 02:24:54
оценил рецепт Пирог с творогом и бананами
29.05.2024 02:24:52
взял на заметку рецепт Пирог с творогом и бананами
взяла на заметку рецепт Миндальные бискотти