![]() Среда, 23 октября 2013
| Подписаться |
Караси, запечённые с луком
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Описание рецепта
Речной карась- вкусная рыба, которую можно варить, жарить и запекать. Эта рыбка костлявая, но тем не менее караси в готовом виде нравятся многим, особенно если рыба поймана и приготовлена своими руками! Запечённые с луком караси по этому рецепту имеют особый вкус и аромат! Чтобы добиться этого, необходимо обратить внимание на некоторые нюансы, указанные в рецепте, и строго следовать ему. Основное, что нужно обязательно помнить при запекании карасей по предложенному ниже рецепту, это то, что подсолнечное масло должно быть не рафинированным, лука потребуется много, рыба должна быть небольшой или порезанной на куски. В итоге запечённые караси превзойдут все ваши ожидания! К тому же вкусной получится не только рыба, но и лук, который необходимо подавать к столу в дополнении к карасям.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
![]() |
Карась речной |
| 600 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 260 г |
| 5 ст. л. | | 180 мл |
Шаг 1:
Для того, чтобы запечь рыбу с луком, нам понадобятся речные не крупные караси, лук белый или репчатый, масло подсолнечное не рафинированное, соль, чёрный молотый перец и вода.
Шаг 2:
![]() |
Карась речной |
| 600 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
Карасей чистим от чешуи, удаляем внутренности и тщательно промываем. Если караси не крупные, то оставляем тушки целыми, если же рыба большая, то разрезаем на куски примерно по 100 грамм каждый.
Натираем карасей солью и чёрным молотым перцем, только не переборщите со специями!
Шаг 3:
Лук чистим и нарезаем кубиками. Лук можно использовать белый или репчатый, берите его много- от этого вкус готового блюда только выиграет.
Шаг 4:
В форму для запекания выкладываем слой лука, покрывая им дно полностью.
Шаг 5:
Поливаем лук подсолнечным не рафинированным маслом. Для этого блюда рафинированное подсолнечное масло не подойдёт- не будет того аромата, который нам нужен.
Шаг 6:
Теперь плотно выкладываем на лук рыбу.
Шаг 7:
Поливаем карасей, как и лук под ними, подсолнечным не рафинированным маслом.
Шаг 8:
И теперь аккуратно вливаем в форму холодную воду. Следите за тем, чтобы на поверхность тушек рыбы вода не попадала. Воды в зависимости от формы и размера рыбы нужно столько, чтобы она доходила до 2/3 высоты рыбы.
Шаг 9:
Ставим форму с карасями в уже разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 45-60 минут. Время запекания зависит от количества рыбы и её размеров.
После достаём форму с карасями из духовки, сервируем и подаём к столу в горячем или тёплом виде!
Шаг 10: