Подписаться

Караси, запечённые с луком

Караси, запечённые с луком
Нравится
17
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 10 минут
3 порции
Просмотров: 11372
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Карась речной
600 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук серебристый (белый)
260 г
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Вода
180 мл

Описание рецепта — Караси, запечённые с луком:

Речной карась- вкусная рыба, которую можно варить, жарить и запекать. Эта рыбка костлявая, но тем не менее караси в готовом виде нравятся многим, особенно если рыба поймана и приготовлена своими руками! Запечённые с луком караси по этому рецепту имеют особый вкус и аромат! Чтобы добиться этого, необходимо обратить внимание на некоторые нюансы, указанные в рецепте, и строго следовать ему. Основное, что нужно обязательно помнить при запекании карасей по предложенному ниже рецепту, это то, что подсолнечное масло должно быть не рафинированным, лука потребуется много, рыба должна быть небольшой или порезанной на куски. В итоге запечённые караси превзойдут все ваши ожидания! К тому же вкусной получится не только рыба, но и лук, который необходимо подавать к столу в дополнении к карасям.

Караси, запечённые с луком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,91 г
Жиры 9,19 г
Углеводы 2,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
132
килокалории
Шаг 1:
Караси, запечённые с луком - Шаг 1

Для того, чтобы запечь рыбу с луком, нам понадобятся речные не крупные караси, лук белый или репчатый, масло подсолнечное не рафинированное, соль, чёрный молотый перец и вода.

Шаг 2:
Караси, запечённые с луком - Шаг 2
Карась речной
600 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Карасей чистим от чешуи, удаляем внутренности и тщательно промываем. Если караси не крупные, то оставляем тушки целыми, если же рыба большая, то разрезаем на куски примерно по 100 грамм каждый.
Натираем карасей солью и чёрным молотым перцем, только не переборщите со специями!

Шаг 3:
Караси, запечённые с луком - Шаг 3
Лук серебристый (белый)
260 г

Лук чистим и нарезаем кубиками. Лук можно использовать белый или репчатый, берите его много- от этого вкус готового блюда только выиграет.

Шаг 4:
Караси, запечённые с луком - Шаг 4

В форму для запекания выкладываем слой лука, покрывая им дно полностью.

Шаг 5:
Караси, запечённые с луком - Шаг 5
Подсолнечное масло
3 ст. л.

Поливаем лук подсолнечным не рафинированным маслом. Для этого блюда рафинированное подсолнечное масло не подойдёт- не будет того аромата, который нам нужен.

Шаг 6:
Караси, запечённые с луком - Шаг 6

Теперь плотно выкладываем на лук рыбу.

Шаг 7:
Караси, запечённые с луком - Шаг 7
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Поливаем карасей, как и лук под ними, подсолнечным не рафинированным маслом.

Шаг 8:
Караси, запечённые с луком - Шаг 8
Вода
180 мл

И теперь аккуратно вливаем в форму холодную воду. Следите за тем, чтобы на поверхность тушек рыбы вода не попадала. Воды в зависимости от формы и размера рыбы нужно столько, чтобы она доходила до 2/3 высоты рыбы.

Шаг 9:
Караси, запечённые с луком - Шаг 9

Ставим форму с карасями в уже разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 45-60 минут. Время запекания зависит от количества рыбы и её размеров.
После достаём форму с карасями из духовки, сервируем и подаём к столу в горячем или тёплом виде!

Шаг 10:
Караси, запечённые с луком - Шаг 10

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Карп запеченный с луком Карп запеченный с луком Филе хека, запеченное с овощами в фольге Филе хека, запеченное с овощами в фольге Минтай запеченный с картофелем Минтай запеченный с картофелем Рыба, запеченная с помидорами и сыром(angrymark) Рыба, запеченная с помидорами и сыром(angrymark)
Карп запеченный с грибами Карп запеченный с грибами Шницель с луком из скумбрии Шницель с луком из скумбрии Рыба с луком и морковью в сметане Рыба с луком и морковью в сметане Горбуша,запеченная с луком и пармезаном Горбуша,запеченная с луком и пармезаном
Взяли рецепт на заметку (126)
Anna SuhВасилиса УточкинаЕлена ПетриковаСергей ПолторацкийОксана АзаренкоSvetlana IvanovaЛюда ПолозюковаЮля ДмитришинаОльга ВелитченкоViktoriya SuhenkoЕлена ШевченкоVladimir GОксана СобкоСвітлана ЯкубовськаМарина БойкоСергей ЗайковNataly SergeevaПетрова ЕкатеринаLevi LundinЕлена БойчукНаталья МогилаАнна ВидинееваSergij KravchenkoСветлана СемичВера ДеменковаКсюша Изгаршева
Показать всех
Комментарии (7)
23.10.2013 19:46
А у нас сегодня карп.
23.10.2013 19:54
О, хочу карпика, люблю рыбку
23.10.2013 19:56
Я тоже. Вчера утром купила. Сутки ждала пока он бедный умрет.
23.10.2013 20:08
та ну, брось ты представь, какой у него конец получился идеальный- не каждая рыбка в фотосессии участвует, так что, считай, ему повезло
23.10.2013 21:00
Ну если с этой точки зрения... то повезло. Фото во всех видах. К тому же приготовлен он был по французскому рецепту с грибами. Очень и очень вкусно получилось.
23.10.2013 21:06
о, видишь, не всем карпикам так повезутжду рецептик
17.10.2014 22:53
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Котлеты для детей
взяла на заметку рецепт Котлеты по-измирски
взяла на заметку рецепт Чизкейк
взяла на заметку рецепт Куриные котлеты Неженка