Подписаться

Турецкие пидэ

Турецкие пидэ
Нравится
40
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа 20 минут
10 порций
Просмотров: 8483
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Подсолнечное масло
150 мл
Йогурт греческий
2,5 ст. л.
Вода
225 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
2 ч. л.
Мука пшеничная
750 г
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский зеленый
0,5 шт.
Перец болгарский
0,5 шт.
Перец чили зеленый (консервированный)
по вкусу
Помидоры (томат)
2 шт.
Петрушка
0,5 пуч.
Чеснок
2 зуб.
Томатная паста
1 ст. л.
Говяжий фарш
500 г
Соль
по вкусу
Паприка молотая
1,5 ч. л.
Перец красный острый молотый
по вкусу

Описание рецепта — Турецкие пидэ:

Пидэ - это турецкая пицца, переводится приблизительно как “плоский хлеб”. Очень распространенный фаст-фуд на улицах Турции. Подают его горячим, нарезав поперек на порционные кусочки, с овощами, йогуртом. Пидэ бывает разный, он имеет небольшие отличия в составе теста, также у них может быть самая разнообразная начинка. Но это всегда яркое и ароматное блюдо, которое вы обязательно должны попробовать. Угощайтесь!

Турецкие пидэ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,5 г
Жиры 12,55 г
Углеводы 25,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
245
килокалорий
Шаг 1:
Турецкие пидэ - Шаг 1

Для приготовления турецких пидэ нам понадобятся мука, вода, йогурт, подсолнечное масло, яйца, дрожжи, соль, сахар, фарш говяжий, помидоры, перец болгарский, перец острый, лук репчатый, чеснок, петрушка, паприка молотая, перец красный молотый, томатная паста.

Шаг 2:
Турецкие пидэ - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.
Подсолнечное масло
150 мл

Чтобы приготовить тесто глубокую миску вбиваем яйца и вливаем подсолнечное масло.

Шаг 3:
Турецкие пидэ - Шаг 3
Йогурт греческий
2,5 ст. л.
Вода
125 мл

Затем добавляем йогурт и теплую воду.

Шаг 4:
Турецкие пидэ - Шаг 4
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
2 ч. л.

Высыпаем дрожжи, соль и сахар.

Шаг 5:
Турецкие пидэ - Шаг 5

Все перемешиваем до однородности.

Шаг 6:
Турецкие пидэ - Шаг 6
Мука пшеничная
750 г

И подсыпаем муку.

Шаг 7:
Турецкие пидэ - Шаг 7

Замешиваем мягкое тесто, накрываем его салфеткой и оставляем в тепле на 1-1,5 часа.

Шаг 8:
Турецкие пидэ - Шаг 8
Лук репчатый
1 шт.

В это время готовим начинку. Измельчаем лук.

Шаг 9:
Турецкие пидэ - Шаг 9
Перец болгарский зеленый
0,5 шт.
Перец болгарский
0,5 шт.
Перец чили зеленый (консервированный)
по вкусу

Также измельчаем перцы.

Шаг 10:
Турецкие пидэ - Шаг 10
Помидоры (томат)
2 шт.

Нарезаем кубиками помидоры.

Шаг 11:
Турецкие пидэ - Шаг 11

И все соединяем в глубокой миске.

Шаг 12:
Турецкие пидэ - Шаг 12
Петрушка
0,5 пуч.

К овощам опускаем измельченную петрушку.

Шаг 13:
Турецкие пидэ - Шаг 13
Чеснок
2 зуб.
Томатная паста
1 ст. л.

Пропускаем через пресс чеснок и добавляем томатную пасту.

Шаг 14:
Турецкие пидэ - Шаг 14
Говяжий фарш
500 г

Теперь высыпаем мясной фарш.

Шаг 15:
Турецкие пидэ - Шаг 15

И тщательно перемешиваем.

Шаг 16:
Турецкие пидэ - Шаг 16
Вода
100 мл

Все пересыпаем в сковороду, наливаем воду.

Шаг 17:
Турецкие пидэ - Шаг 17

Тушим на среднем огне до полного испарения всей жидкости.

Шаг 18:
Турецкие пидэ - Шаг 18
Соль
по вкусу
Паприка молотая
1,5 ч. л.
Перец красный острый молотый
по вкусу

После этого солим и добавляем специи.

Шаг 19:
Турецкие пидэ - Шаг 19

Еще раз перемешиваем, начинка готова.

Шаг 20:
Турецкие пидэ - Шаг 20

За это время тесто подошло и увеличилось в обьеме.

Шаг 21:
Турецкие пидэ - Шаг 21

Его обминаем, скатываем в колбаску и делим на 8 частей.

Шаг 22:
Турецкие пидэ - Шаг 22

Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий язык.

Шаг 23:
Турецкие пидэ - Шаг 23

По центру тонким слоем выкладываем начинку.

Шаг 24:
Турецкие пидэ - Шаг 24

Края теста загибаем во внутрь и края защипываем.

Шаг 25:
Турецкие пидэ - Шаг 25
Яйцо куриное
1 шт.

Вилкой разбалтываем яйцо.

Шаг 26:
Турецкие пидэ - Шаг 26

На каждый пидэ выливаем по 1 чайной ложке яичной смеси.

Шаг 27:
Турецкие пидэ - Шаг 27

Выкладываем их на противень и запекаем при температуре 230 С минут 10-15, до зарумянивания.

Шаг 28:
Турецкие пидэ - Шаг 28

Готовые пидэ нарезаем на порции и подаем.

Шаг 29:
Турецкие пидэ - Шаг 29

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Лахмаджун Лахмаджун Пиде Пиде Пицца с курицей и песто из макадамии Пицца с курицей и песто из макадамии Тесто для пиццы Тесто для пиццы
Пицца Маргарита Пицца Маргарита Пицца с беконом и овощами Пицца с беконом и овощами Пицца по-гречески Пицца по-гречески Пицца «Капрезе» Пицца «Капрезе»
Взяли рецепт на заметку (146)
Оксана ВикуловаMARI KillerViktoriya VoronkoАнна ГRina 🤗Наталья ПНина БлиноваГалина СуховскаяElena ---Aselya UrkitovaАнна МаксимкинаАлександр РожкоСветлана ЧередниченкоАнастасия СтаростенкоНаталья МокрушенкоIrina ZhivodovskayaGulnara KurbanovaОльга СтефановскаяLyuboff NezemnayaГалина ТимофееваЛюбовь ШаховаDjama GasanovaОксана УсачеваМарина КраснянскаяИрина СафроноваНаталья Акимова
Показать всех
Комментарии (5)
Класс, на пиццу похож (пидэ, это же мужского рода?)А сколько ингредиентов, глаза разбегаются!
не знаю, кто как, а я буду и начинку отдельно от пирога так лопать)
25.10.2014 09:53
класс!!! вот что у меня получилось
06.12.2014 20:03
А я токую кушала😼
06.12.2014 20:04
И очень вкусно😋
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.08.2019 09:28:41
взяла на заметку рецепт Бефстроганов из куриной печени
22.08.2019 09:23:00
взяла на заметку рецепт Рулет банкетный