Турецкие пидэ
Категория | Пицца |
Кухня | Турецкая кухня |
Время | 3 часа 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Пятница, 26 сентября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Пидэ - это турецкая пицца, переводится приблизительно как “плоский хлеб”. Очень распространенный фаст-фуд на улицах Турции. Подают его горячим, нарезав поперек на порционные кусочки, с овощами, йогуртом. Пидэ бывает разный, он имеет небольшие отличия в составе теста, также у них может быть самая разнообразная начинка. Но это всегда яркое и ароматное блюдо, которое вы обязательно должны попробовать. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 150 мл |
 |
Йогурт греческий |
| 2,5 ст. л. | | 225 мл |
| 11 г | | 1 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 750 г |
| 1 шт. |
 |
Перец болгарский зеленый |
| 0,5 шт. |
| 0,5 шт. |
 |
Перец чили зеленый (консервированный) |
| по вкусу |
| 2 шт. | | 0,5 пуч. |
| 2 зуб. | | 1 ст. л. |
| 500 г | | по вкусу |
| 1,5 ч. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления турецких пидэ нам понадобятся мука, вода, йогурт, подсолнечное масло, яйца, дрожжи, соль, сахар, фарш говяжий, помидоры, перец болгарский, перец острый, лук репчатый, чеснок, петрушка, паприка молотая, перец красный молотый, томатная паста.
Шаг 2:
Чтобы приготовить тесто глубокую миску вбиваем яйца и вливаем подсолнечное масло.
Шаг 3:
 |
Йогурт греческий |
| 2,5 ст. л. |
| 125 мл |
Затем добавляем йогурт и теплую воду.
Шаг 4:
Высыпаем дрожжи, соль и сахар.
Шаг 5:
Все перемешиваем до однородности.
Шаг 6:
Шаг 7:
Замешиваем мягкое тесто, накрываем его салфеткой и оставляем в тепле на 1-1,5 часа.
Шаг 8:
В это время готовим начинку. Измельчаем лук.
Шаг 9:
 |
Перец болгарский зеленый |
| 0,5 шт. |
| 0,5 шт. |
 |
Перец чили зеленый (консервированный) |
| по вкусу |
Шаг 10:
Нарезаем кубиками помидоры.
Шаг 11:
И все соединяем в глубокой миске.
Шаг 12:
К овощам опускаем измельченную петрушку.
Шаг 13:
Пропускаем через пресс чеснок и добавляем томатную пасту.
Шаг 14:
Теперь высыпаем мясной фарш.
Шаг 15:
И тщательно перемешиваем.
Шаг 16:
Все пересыпаем в сковороду, наливаем воду.
Шаг 17:
Тушим на среднем огне до полного испарения всей жидкости.
Шаг 18:
| по вкусу |
| 1,5 ч. л. |
| по вкусу |
После этого солим и добавляем специи.
Шаг 19:
Еще раз перемешиваем, начинка готова.
Шаг 20:
За это время тесто подошло и увеличилось в обьеме.
Шаг 21:
Его обминаем, скатываем в колбаску и делим на 8 частей.
Шаг 22:
Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий язык.
Шаг 23:
По центру тонким слоем выкладываем начинку.
Шаг 24:
Края теста загибаем во внутрь и края защипываем.
Шаг 25:
Вилкой разбалтываем яйцо.
Шаг 26:
На каждый пидэ выливаем по 1 чайной ложке яичной смеси.
Шаг 27:
Выкладываем их на противень и запекаем при температуре 230 С минут 10-15, до зарумянивания.
Шаг 28:
Готовые пидэ нарезаем на порции и подаем.
Шаг 29: